powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разбить окно пополам
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Разбить окно пополам
Vadim Romanenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!!

Появилась вот одна задача, начал обдумывать как ее порешать - и неожиданно понял, что не совсем понимаю - а как же ее порешать.

Суть вопроса. Есть большое окно-журнал. У журнала нужно прикрутить скажем десяток критериев фильтрации. Размещать эти критерии в строку над таблицей журнала не захотелось. Пришла в голову такая мысля - а почему бы не разместить критерии фильтрации СЛЕВА от таблицы в области с прокруткой (вертикальной и горизонтальной) последовательно в столбик?

Вспомнилось, что в Дельфине есть специальные области для размещения на них компонентов. И туда же можно прикрутить прокрутку. Начал ковырять PowerBuilder 9 - и не нашел ничего. Потом пришла в голову на мой взгляд дурацкая идея - вместо области для размещения фильтров использовать DataWindow... но по-моему это в Москву через Пекин грубо говоря :)

Вот - решил посоветоваться с уважаемыми форумчанами - а как же??

ПС: пример того интерфейса, который пришел в голову - это окно поиска в Windows (Пуск-Найти-Файлы и папки). Тут на всех шагах выбора элементы представлены слева в столбике.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разбить окно пополам
Sashuk
Участник
я думаю, что лучше дв ничего в Пб нет... чем Вас этот вариант не устраивает?
...
Разбить окно пополам
Sashuk
Участник
а какой Пб у Вас стоит? я видел такое в примере уже реализировано... вроде на 10.. поищите по форуму примеры..
...
Разбить окно пополам
Локшин Марк
Участник
Vadim RomanenkoСуть вопроса. Есть большое окно-журнал. У журнала нужно прикрутить скажем десяток критериев фильтрации. Размещать эти критерии в строку над таблицей журнала не захотелось. Пришла в голову такая мысля - а почему бы не разместить критерии фильтрации СЛЕВА от таблицы в области с прокруткой (вертикальной и горизонтальной) последовательно в столбик?
А в чем проблема? Размещайте user object (custom visual) - аналог тех областей про которые Вы говорите, включайте там прокрутки и вперед.
Второй вариант - обратите внимание на последний не обязательный параметр OpenWithParm(...) - откроете окно в окне и там творите что хотите - оно будет закреплено относительно родительского.
...
Разбить окно пополам
Vadim Romanenko
Участник
Локшин МаркА в чем проблема? Размещайте user object (custom visual) - аналог тех областей про которые Вы говорите, включайте там прокрутки и вперед.

Большое спасибо! Вот только что попробовал - похоже, это как раз то, что мне нужно :)

Локшин МаркВторой вариант - обратите внимание на последний не обязательный параметр OpenWithParm(...) - откроете окно в окне и там творите что хотите - оно будет закреплено относительно родительского.

Это какой-то немножко кошмарный вариант по-моему... Наверное для бОльших спецов в ПБ чем я :)

ПС: давно уже читаю Ваши посты по ПБ - до сих пор остаетесь верны этому средству разработки? И вообще - справедлива народная мудрость: опыт не пропьешь! (В переносном смысле конечно :)) Спасибо за помощь!!!

ППС: использую Билдер 9. В первом посте было указано вобщем-то...
...
Разбить окно пополам
Vadim Romanenko
Участник
Sashukя думаю, что лучше дв ничего в Пб нет... чем Вас этот вариант не устраивает?

Как ни странно, но я до сих пор не дошел до вывода, что из дв нужно выкручивать АБСОЛЮТНО все :)
Да, вещь продвинутая, но ИМХО не для того предназначена, чтоб ее юзать просто как панель с прокруткой :)) Хотя если конечно другого способа не было бы...
...
Разбить окно пополам
Sashuk
Участник
Vadim RomanenkoКак ни странно, но я до сих пор не дошел до вывода, что из дв нужно выкручивать АБСОЛЮТНО все :)
компонент хороший и гибкий, мало ли что Вам еще понадобиться для панели... а тут дв со своими прелестями как раз будет в тему... хотя согласен, если просто панель с прокруткой то конечно же так как сказал ув. Марк
...
Разбить окно пополам
Локшин Марк
Участник
Vadim Romanenko Локшин МаркВторой вариант - обратите внимание на последний не обязательный параметр OpenWithParm(...) - откроете окно в окне и там творите что хотите - оно будет закреплено относительно родительского.

Это какой-то немножко кошмарный вариант по-моему... Наверное для бОльших спецов в ПБ чем я :)
Это на тот случай, если внутри этой области нужно динамически размещать элементы .
Vadim RomanenkoПС: давно уже читаю Ваши посты по ПБ - до сих пор остаетесь верны этому средству разработки? И вообще - справедлива народная мудрость: опыт не пропьешь! (В переносном смысле конечно :)) Спасибо за помощь!!!
Ну как сменю работу на такую где не будет PB - не буду на нем писать. Про опыт тынц.
...
Разбить окно пополам
Vadim Romanenko
Участник
по поводу динамичности.
Я там буду размещать не-динамические элементы управления. но думаю что всю логику и объекты фильтрации вынесу на уровень UserObject и всех вместе уже в виде одного большого объекта буду запихивать на форму.

Спасибо за идею! Чесговоря никогда не пользовался Visual UserObject-ами потому наверное и мысля хорошая не пришла :)

Спасибо за помощь ув. Марку и еще набору уважаемых людей-специалистов, благодаря которым ветка PowerBuilder не отмирает на этом форуме!!
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разбить окно пополам
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]