|
|
|
Разбить окно пополам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем!! Появилась вот одна задача, начал обдумывать как ее порешать - и неожиданно понял, что не совсем понимаю - а как же ее порешать. Суть вопроса. Есть большое окно-журнал. У журнала нужно прикрутить скажем десяток критериев фильтрации. Размещать эти критерии в строку над таблицей журнала не захотелось. Пришла в голову такая мысля - а почему бы не разместить критерии фильтрации СЛЕВА от таблицы в области с прокруткой (вертикальной и горизонтальной) последовательно в столбик? Вспомнилось, что в Дельфине есть специальные области для размещения на них компонентов. И туда же можно прикрутить прокрутку. Начал ковырять PowerBuilder 9 - и не нашел ничего. Потом пришла в голову на мой взгляд дурацкая идея - вместо области для размещения фильтров использовать DataWindow... но по-моему это в Москву через Пекин грубо говоря :) Вот - решил посоветоваться с уважаемыми форумчанами - а как же?? ПС: пример того интерфейса, который пришел в голову - это окно поиска в Windows (Пуск-Найти-Файлы и папки). Тут на всех шагах выбора элементы представлены слева в столбике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 15:48 |
|
||
|
Разбить окно пополам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю, что лучше дв ничего в Пб нет... чем Вас этот вариант не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 15:52 |
|
||
|
Разбить окно пополам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какой Пб у Вас стоит? я видел такое в примере уже реализировано... вроде на 10.. поищите по форуму примеры.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 15:54 |
|
||
|
Разбить окно пополам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoСуть вопроса. Есть большое окно-журнал. У журнала нужно прикрутить скажем десяток критериев фильтрации. Размещать эти критерии в строку над таблицей журнала не захотелось. Пришла в голову такая мысля - а почему бы не разместить критерии фильтрации СЛЕВА от таблицы в области с прокруткой (вертикальной и горизонтальной) последовательно в столбик? А в чем проблема? Размещайте user object (custom visual) - аналог тех областей про которые Вы говорите, включайте там прокрутки и вперед. Второй вариант - обратите внимание на последний не обязательный параметр OpenWithParm(...) - откроете окно в окне и там творите что хотите - оно будет закреплено относительно родительского. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 16:01 |
|
||
|
Разбить окно пополам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркА в чем проблема? Размещайте user object (custom visual) - аналог тех областей про которые Вы говорите, включайте там прокрутки и вперед. Большое спасибо! Вот только что попробовал - похоже, это как раз то, что мне нужно :) Локшин МаркВторой вариант - обратите внимание на последний не обязательный параметр OpenWithParm(...) - откроете окно в окне и там творите что хотите - оно будет закреплено относительно родительского. Это какой-то немножко кошмарный вариант по-моему... Наверное для бОльших спецов в ПБ чем я :) ПС: давно уже читаю Ваши посты по ПБ - до сих пор остаетесь верны этому средству разработки? И вообще - справедлива народная мудрость: опыт не пропьешь! (В переносном смысле конечно :)) Спасибо за помощь!!! ППС: использую Билдер 9. В первом посте было указано вобщем-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 16:10 |
|
||
|
Разбить окно пополам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sashukя думаю, что лучше дв ничего в Пб нет... чем Вас этот вариант не устраивает? Как ни странно, но я до сих пор не дошел до вывода, что из дв нужно выкручивать АБСОЛЮТНО все :) Да, вещь продвинутая, но ИМХО не для того предназначена, чтоб ее юзать просто как панель с прокруткой :)) Хотя если конечно другого способа не было бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 16:15 |
|
||
|
Разбить окно пополам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoКак ни странно, но я до сих пор не дошел до вывода, что из дв нужно выкручивать АБСОЛЮТНО все :) компонент хороший и гибкий, мало ли что Вам еще понадобиться для панели... а тут дв со своими прелестями как раз будет в тему... хотя согласен, если просто панель с прокруткой то конечно же так как сказал ув. Марк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 16:37 |
|
||
|
Разбить окно пополам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Romanenko Локшин МаркВторой вариант - обратите внимание на последний не обязательный параметр OpenWithParm(...) - откроете окно в окне и там творите что хотите - оно будет закреплено относительно родительского. Это какой-то немножко кошмарный вариант по-моему... Наверное для бОльших спецов в ПБ чем я :) Это на тот случай, если внутри этой области нужно динамически размещать элементы . Vadim RomanenkoПС: давно уже читаю Ваши посты по ПБ - до сих пор остаетесь верны этому средству разработки? И вообще - справедлива народная мудрость: опыт не пропьешь! (В переносном смысле конечно :)) Спасибо за помощь!!! Ну как сменю работу на такую где не будет PB - не буду на нем писать. Про опыт тынц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 16:46 |
|
||
|
Разбить окно пополам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу динамичности. Я там буду размещать не-динамические элементы управления. но думаю что всю логику и объекты фильтрации вынесу на уровень UserObject и всех вместе уже в виде одного большого объекта буду запихивать на форму. Спасибо за идею! Чесговоря никогда не пользовался Visual UserObject-ами потому наверное и мысля хорошая не пришла :) Спасибо за помощь ув. Марку и еще набору уважаемых людей-специалистов, благодаря которым ветка PowerBuilder не отмирает на этом форуме!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 19:03 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35580803&tid=1336514]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
48ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 157ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...