|
|
|
Пример использования Send(...) для отправки значения полю DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните, чего Вы хотете этим достичь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал окно с цифровой клавиатурой. Когда нажата кнопка посылается значение в соответствующий контрол. все работает скажем для sle, em, button. Для dw работает но значение в поле приходит с опозданием. Наблюдается ситуация что щелкнул на трех кнопках а потом на кнопке ентер на цифровой клавиатуре и только после этого значение появляется в поле dw. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
my example: Send(ll_HWnd,258, Asc(as_keybutton), as_keybutton) ll_HWnd - is handle dw ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так значение во внутренний буффер ДВ приходит только после AcceptText() т.е. все правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эт понятно. но эту проблему необходимо решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mykolaсделал окно с цифровой клавиатурой. Когда нажата кнопка посылается значение в соответствующий контрол. все работает скажем для sle, em, button. Для dw работает но значение в поле приходит с опозданием. Наблюдается ситуация что щелкнул на трех кнопках а потом на кнопке ентер на цифровой клавиатуре и только после этого значение появляется в поле dw. А зачем для этого Send использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цифровая клавиатура пишется для существующего проекта. К сожелению в нем нет чтоб все dw наследовались от базового dw. или чтоб editmask наследовались от базового editmask. Если было наследование задачка б решалась быстро. Вариант ввести наследование рассматривается, но на него потребуется время. Думаю есть и другие варианты решения даной задачи. Но я пока не нашел. Буду благодарен за подсказку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mykolaцифровая клавиатура пишется для существующего проекта. К сожелению в нем нет чтоб все dw наследовались от базового dw. или чтоб editmask наследовались от базового editmask. Если было наследование задачка б решалась быстро. Вариант ввести наследование рассматривается, но на него потребуется время. Думаю есть и другие варианты решения даной задачи. Но я пока не нашел. Буду благодарен за подсказку. Видимо я чего-то недопонимаю... В момент "печатания" на т.н. цифровой клавиатуре известна "цель" в которую цифры попасть должны? Если да, то почему штатными методами не пользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. если рассматривать вариант что контролы наследованы от своих базовых тогда цель известна. 2. в ситуации сейчас цель неизвестна. 3. возможно я должен искать другой вариант решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в OC есть osk.exe, вот мне необходимо реализовать такое только для цифровой клавиатуры + несколько определенных кнопок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mykola1. если рассматривать вариант что контролы наследованы от своих базовых тогда цель известна. 2. в ситуации сейчас цель неизвестна. Непонятно, почему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. в gnv_app объявим GraphicObject ggo_Control в базовом объекте (но сделать чтоб все контролы имели базовый трудоемкая задача по времени) в losefocus() gnv_app.ggo_Control = getfocus() для dw можем еще определить current column теперь известна цель для такого варианта я и пробовал send и привычный подход pb 2. а как она будет известна если пользователь ушел в окно "цифровой клавиатуры" и уже не известно с какого окна и контрола. Но по логике если воспользоваться функциями API то мы должны получить Handle контрола с которого ушел пользователь. Правда у меня что то не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как происходит уход пользователя в окно "цифровой клавиатуры"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
окно "ЦК" есть Popup + PaletteWindow = True и размещается всегда правее активного окна приложение не MDI В любой момент пользователь может перейти на окно "ЦК" например кликом на заголовке окна или на необходимой ему кнопке (набор кнопок это dw). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если у тебя в ЦК есть ссылка на объект-цель, то почему-бы тебе не определять что за тип объекта и если это ДВ то вызывать ф-ю acceptText() ? (например) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на данный момент ее нету. Она будет если я реализую идею под номером 1. Проект большой, потребуется время. Вот я и в поисках инных вариантов решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать в каждом окне (или в родителях, если они есть) метод под одним названием, и дергать его этой виртуальной клавиатурой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mykolaна данный момент ее нету. Она будет если я реализую идею под номером 1. Проект большой, потребуется время. Вот я и в поисках инных вариантов решения. глупости. gnv_app.ggo_Control = getfocus() определяешь тип обьекта в ggo_Control и если он datawindow! вызываешь dynamic accepttext() никаких базовых обьектофф создавать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry.. Mykolaна данный момент ее нету. Она будет если я реализую идею под номером 1. Проект большой, потребуется время. Вот я и в поисках инных вариантов решения. глупости. gnv_app.ggo_Control = getfocus() определяешь тип обьекта в ggo_Control и если он datawindow! вызываешь dynamic accepttext() никаких базовых обьектофф создавать не надо. Нда, только getfocus будет возвращать datawindow цифровой клавиатуры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mykolaокно "ЦК" есть Popup + PaletteWindow = True и размещается всегда правее активного окна приложение не MDI В любой момент пользователь может перейти на окно "ЦК" например кликом на заголовке окна или на необходимой ему кнопке (набор кнопок это dw). Вот в этом дизайне и заложена твоя проблема ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен. Эти свойства на команду Send() не имеют влияния ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MykolaНе уверен. Эти свойства на команду Send() не имеют влияния А чего тут быть неуверенным? :-) Твоя цифровая клавиатура не знает кто её клиент, в ЭТОМ проблема её дизайна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Сделал базовые объкты для проекта. 2. Все объекты проекта наследуются от своих базовых 3. Работа цифровой клавиатуры реализована средствами PB Есть несколько моментов 1. Если пользователь кликает на цифровой клаве фокус уходит из активного окна. Как запретить уход фокуса 2. Цифры в поля DW вбиваются но есть проблемы с использованием клавиш Enter, Tab. не вызываются соответствующие события DW. Буду благодарен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю поможет-ли... 1. тулбар-окно не забирает фокус. чайлд окно не забирает фокус. видел реализацию тулбаров в любых окнах билдера. 2. когда датавиндов активно, поверх него создаются окна для ввода значений, по одному для каждого типа поля. например одно окно типа "EDIT" для всех полей типа edit. при этом, окно является активным/видимым только если датавинтов активное. можно находить это единственное активное окно, родителем которого является дадавиндов, и именно в него посылать ENTER. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 13:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35551795&tid=1336508]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
43ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 235ms |
| total: | 371ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...