|
|
|
Type DECIMAL разный на разных машинах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть следущий код, который отрабатывает без ошибок уже достаточно долго. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Копирую pbl на свою машину с этим кодом. И получаю ошибку, т.к. у меня данная переменная имеет следующий тип Код: plaintext Мне явно что-то где-то надо настроить (может regedit) ... Кто знает, подскажите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JUNIORikЕсть следущий код, который отрабатывает без ошибок уже достаточно долго. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Копирую pbl на свою машину с этим кодом. И получаю ошибку, т.к. у меня данная переменная имеет следующий тип Код: plaintext Мне явно что-то где-то надо настроить (может regedit) ... Кто знает, подскажите... 1. Типы столбцов в DataWindow определяются статически? 2. Определять можно так if left(type,7) = 'decimal' ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк if left(type,7) = 'decimal' ... Да, так временно поправила Но ведь все давно работает и возник вопрос почему у других работает, а у меня нет Локшин Марк Типы столбцов в DataWindow определяются статически? Не совсем пойму о чем вы. Я просто скопировала уже существующее DW. А в paintere когда открыла, то увидела , что тип прописан как decimal(0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая у вас база данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JUNIORik ... возник вопрос почему у других работает, а у меня нет Возможно разные билды ПБ у вас и у других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппА какая у вас база данных? Oracle авторВозможно разные билды ПБ у вас и у других. Все одинаково, просто человека сейчас нет, который всем этим занимался и спросить не у кого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JUNIORikНе совсем пойму о чем вы. Я просто скопировала уже существующее DW. А в paintere когда открыла, то увидела , что тип прописан как decimal(0) Опишите подробно что Вы делали. Вот уже выясняется что что-=то куда-то копировали, куда-то заходили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркОпишите подробно что Вы делали. Вот уже выясняется что что-=то куда-то копировали, куда-то заходили. На общедоступной машине лежала папка с проектом (человека, который всем эти заведовал сейчас нет). Если я беру и открываю file.pbw (даже не копирую к себе проект) , то потом открываю DataWindow в Paintere, то вижу что колонка с типом decimal отображается как decimal(0). Потом смотрую код на проверку типа колонки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Все это давно работает, но у меня вываливается ошибка. Значить какие-то настройки на моей машине другие, но какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коннект к Ораклу через одинаковые драйвера на обоих компах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понял? - на первом компе вы запускаете программу из IDE и в отладчике доходите до того места где считано значение ColType и видите "DECIMAL" - на втором компе с теми же самыми исходниками (всего проекта) в отладчике доходите до того же места и видите значение "DECIMAL(0)" Если у вас действия отличаются от приведенной схемы, то попробуйте выполнить то, что я описал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JUNIORik то потом открываю DataWindow в Paintere, то вижу что колонка с типом decimal отображается как decimal(0). И где Вы это смотрите? Если не редактировать SQL запрос, то PowerBuilder сам определения типов колонок просто при открытии DataWindow не меняет . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky- на первом компе вы запускаете программу из IDE и в отладчике доходите до того места где считано значение ColType и видите "DECIMAL" На той машине я не запускала, я просто знаю что там уже все давно так работает. Значит там просто DECIMAL, а не DECIMAL(0). Код писался на той машине, и проект строится там и поюзерам раздается, и всех нет такой ошибки. автор- на втором компе с теми же самыми исходниками (всего проекта) в отладчике доходите до того же места и видите значение "DECIMAL(0)" Да, но помимо этого я проверила в что paintere DECIMAL(0). Anatoly MoskovskyКоннект к Ораклу через одинаковые драйвера на обоих компах? Да , но могут отличаться настройки в реестре. Какие там я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JUNIORikпоюзерам раздается, и всех нет такой ошибки. Ну так посмотрите в отладчике у того у кого работает, это же не сложно. Вполне возможно что до того условия вообще выполнение не доходит, поэтому ошибка не выводится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Ну так посмотрите в отладчике у того у кого работает, это же не сложно. Вполне возможно что до того условия вообще выполнение не доходит, поэтому ошибка не выводится. Даходит. И в отладчике мне смотреть нет смысла. Та и не дадут. Что -то с локальными настройками. Ладно если выясню напишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что тут гадать то, или разные драйверы стоят, или разный SQL Net (Oracle Client)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп прав была такая же ситуация - разный клиент ФилиппА что тут гадать то, или разные драйверы стоят, или разный SQL Net (Oracle Client)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я считаю что тут проблема не в драйвере или клиенте, а в том как написан этот кусок кода :) Перепишите нормально, добавьте обработку всех числовых типов DW и забудьте об этом коде навсегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyА я считаю что тут проблема не в драйвере или клиенте, а в том как написан этот кусок кода :) Перепишите нормально, добавьте обработку всех числовых типов DW и забудьте об этом коде навсегда. И это верно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 20:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35450084&tid=1336590]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
47ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 237ms |
| total: | 374ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...