|
|
|
Dtawindow background.color computed field empty field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как заставить ПБ подкрашивать пустую ячейку в dw, с помощью вычисляемого поля, если это вообще возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LigthКак заставить ПБ подкрашивать пустую ячейку в dw, с помощью вычисляемого поля, если это вообще возможно? Сформулируйте вопрос более корректно, а то не очень понятно что необходимо. Что означает "пустая ячейка"? С помощью вычисляемого поля ничего "подкрасить" нельзя. Можно с помощью expression на background.color что-то типа такого Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть поле с флагами flgs, и моё поле, пусть field У меня expression примерно такой в ячейке: Код: plaintext 1. То есть фон её должен быть либо желтый, либо красный, либо белый(по умолчанию) в зависимости от флага. Так вот если в field есть символ, то цвет фона меняется, а если пусто, то фон не меняется, как нужно, а остается выставленным по-умолчанию. В крайнем случае, я конечно, буду использовать в запросе Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с компутед филдс я похоже погорячился... надо конечно expression... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LigthВ крайнем случае, я конечно, буду использовать в запросе Код: plaintext Проверить на IsNull в expression'е. Только учтите что Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для примера, у меня для поля field стоит такой expression для background.color: Код: plaintext Идея в том, что если поле field будет null, то цвет фона будет красным, так? Так вот. В результате, если field пустое цвет field будет тем, который установлен по умолчанию в painter'е, и expression вообще никак не меняет цвет фона ячейки field. А если в filed есть хоть один символ, то фон меняется... Может быть это глюк ПБ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LigthДля примера, у меня для поля field стоит такой expression для background.color: Код: plaintext Идея в том, что если поле field будет null, то цвет фона будет красным, так? Так вот. В результате, если field пустое цвет field будет тем, который установлен по умолчанию в painter'е, и expression вообще никак не меняет цвет фона ячейки field. А если в filed есть хоть один символ, то фон меняется... Может быть это глюк ПБ? Или Вы что-то не так делаете как говорите, либо это глюк PB, т.к у меня с таким выражением цвет становится красным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда. Создал пустую datawindow. Оказалось, что Если для поля в закладке Position установить флаг Autosize Height, то когда это поле пустое, цвета просто не видно. Всё нормально, если эту галку не ставить... Спасибо за помощь, не скоро бы я сам разобрался ибо не ожидал я такого от diBuilder'a... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ligth wrote: > Оказалось, что Если для поля в закладке Position установить флаг > Autosize Height, то когда это поле пустое, цвета просто не видно. А ты чего ожидал ;)? У пустого поля высота равна 0. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 А ты чего ожидал ;)? У пустого поля высота равна 0. Зато я догадывался, что это возмножно из-за каких-то кривых настроек, дак не дошло сразу, что из-за этого. Нуб я, что тут сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35437496&tid=1336605]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
56ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 231ms |
| total: | 381ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...