powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SOS
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
SOS
ketcatkoatl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
PowerBuilder 9.0, Sybase Anywhere.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста решение проблемы.
Моя задача сделать приложение, в котором храняться данные за каждый месяц начиная с 2007 по 2015 года с дальнейшим распечатыванием отчета. Данные вводяться в форму и храняться в БД. И теперь самое интересное :). Подскажите , мне нада делать отдельную форму с отдельными датавиндоу на каждый месяц на все года, или есть другой вариант?

Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
SOS
Локшин Марк
Участник
ketcatkoatlPowerBuilder 9.0, Sybase Anywhere.

Здравствуйте!
Моя задача сделать приложение, в котором храняться данные за каждый месяц начиная с 2007 по 2015 года с дальнейшим распечатыванием отчета. Данные вводяться в форму и храняться в БД. И теперь самое интересное :). Подскажите , мне нада делать отдельную форму с отдельными датавиндоу на каждый месяц на все года, или есть другой вариант?

Заранее благодарен.
Конечно нет, период должен выступать в качестве параметра чего-то... например DataWindow.
...
SOS
ketcatkoatl
Гость
Локшин Марк
Конечно нет, период должен выступать в качестве параметра чего-то... например DataWindow.

Я просто еще новичек в PB, если можно обьясните или пример приведите. Буду признателен.
...
SOS
Локшин Марк
Участник
ketcatkoatl Локшин Марк

Я просто еще новичек в PB, если можно обьясните или пример приведите. Буду признателен.
Это не является какой-либо особенностью PB а просто так разрабатываются программы. Никто не пишет отдельно формы на каждый месяц и т.д. Допустим на форме у Вас вводятся контрагенты - почему Вам в голову не приходит идея делать собственную форму для каждого контрагента?
У DataWindow есть Retrieval Arguments, через них можно передать параметры в запрос, собственно их и нужно использовать. А их соответственно нужно откуда-то взять и передать туда из формы. А как это сделать - это уже Вам виднее.
...
SOS
Фотография voronk
Участник
ketcatkoatlPowerBuilder 9.0, Sybase Anywhere.

Здравствуйте!

Заранее благодарен.

Комрад, datawindow (форма) нужна одна, и окно в котором оно будет открыватса нужно одно, и процедура нужна одна и окно которое будет пассовать аргументы процедуре нужно одно.

начни с написания процедуры, на её базе создай datawindow, отредактируй его как это требуетса, ну и пассуй в БД твои месяцы, datawindow тебе покажет то, что вернёт процедура.

И ешё, ты не обижайся, но читая твой вопрос, мне показалось, что тебе лучше с книжки по ПБ начать.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SOS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр