|
|
|
Sybase BULK-COPY библеотеки - можно ли из PowerBuilder'a?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9 Билдер, 11.9.2. Sybase. Крайне нравится по скорости утилита BCP.exe. Никакие там Pipe-line и прочие курсоры даже рядом не валяются. Единственное, чего ей не хватает - это нормального интерфейса к функционалу. Очень хотелось бы использовать её возможности в своих приложениях. Насколько я понимаю, её работа обеспечивается иными библеотеками доступа к данным (а именно - Libblk.dll) Кому-нибудь удавалось из приложения на PowerBuilder'e делать бинарную выгрузку и какими средствами ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас для MS SQL аналогичная утилита вызывается из bat файлом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А встроенные средства sql вам не подходят, DTS например, он тоже вроде шустрый да и прокачки мона на нём легко рисовать и легко модифицировать... Для перекачки данных наверное Powerbuilder лучше не использовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри не видел, что это Sybase. Там Dts нет, помоему DHCP там рулит, но не особо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто есть DHCP? На ум приходят разве что только сетевые технологии.. BCP.exe из батника - прекрасно справляется, но - уже хочется уйти от батников. Мало ли в каких случаях приложению может потребоваться быстро перебросить данные ? Не создавать же динамический батник.. Просто - видел на ресурсах Sybase про то, как на C++ подключать и использовать различные DLL-ки, в том числе - и Libblk.dll. И подумалось мне, может - кто и под PB делал нечто подобное ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grinilandКто есть DHCP? На ум приходят разве что только сетевые технологии.. BCP.exe из батника - прекрасно справляется, но - уже хочется уйти от батников. Мало ли в каких случаях приложению может потребоваться быстро перебросить данные ? Не создавать же динамический батник.. У нас именно динамически и создается. griniland Просто - видел на ресурсах Sybase про то, как на C++ подключать и использовать различные DLL-ки, в том числе - и Libblk.dll. И подумалось мне, может - кто и под PB делал нечто подобное ? Ну так и переведите на PowerScript, если очень нужно, тем более, что и примеры у Вас есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк У нас именно динамически и создается. По мне - слишком криво, окольными путями.. Особенно - когда что-то падает. Ошибки смотреть по ERRORLEVEL'у ? Я не против консолей, но bcp.exe не светит наружу функций на экспорт =( Локшин Марк Ну так и переведите на PowerScript, если очень нужно, тем более, что и примеры у Вас есть... Честно говоря, в С++ ни в зуб ногой, так что портировать оттуда - это ещё сильно-сильно въезжать надо, не факт, что получится. Вдруг у кого есть более-менее готовые решения или Hint'ы на эту тему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
griniland Локшин Марк У нас именно динамически и создается. По мне - слишком криво, окольными путями.. Особенно - когда что-то падает. Ошибки смотреть по ERRORLEVEL'у ? Я не против консолей, но bcp.exe не светит наружу функций на экспорт =( Но работает . Конечно, вываливающееся окошко консоли не совсем то... К тому же в MS SQL по-моему нет аналогичного интерфейса для BCP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> To Локшин Марк Ошибаетесь, Есть аналог, повторяю называется DTS (встроена утилита в Enterprise Manager ). Она умеет не только переливать, но и сохранять схемы и делать заливки между разными субд например Oracle -Sybase - Mssql или наоборот конечно же... Тока чууууть помедленнее работает чем bcp.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogiman>> To Локшин Марк Ошибаетесь, Есть аналог, повторяю называется DTS (встроена утилита в Enterprise Manager ). Она умеет не только переливать, но и сохранять схемы и делать заливки между разными субд например Oracle -Sybase - Mssql или наоборот конечно же... Тока чууууть помедленнее работает чем bcp.exe В MS SQL есть утилита с точно таким же названием - BCP, предназначенная для тех же целей что и в Sybase (подозреваю, что досталась еще Microsoft по наследству). Но вот библиотеки для управления ей типа Libblk.dll, насколько я знаю, нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>> To Марк Марк я вам про конструктор и удобную утилиту которая рисуется средствами MSSQL за 10 минут, а вы мне про что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogiman>>> To Марк Марк я вам про конструктор и удобную утилиту которая рисуется средствами MSSQL за 10 минут, а вы мне про что? А я про такую утилиту для заливки/выгрузки данных которой можно рулить из своей программы и не нужно ничего рисовать ручками, настраивать и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To марк!!! Тоесть если заливку юзают несколько чуваков, то каждый раз при изменении параметров нужно клиентскую часть переписывать!? А job вы тож из клиентской части тож запускаете? Интересует такой вопрос, если 20 серваков из них 5 oracle 3 Sybase и 15 Mssql например филиалы банка! Вы будете писать 15 разных программулин , что бы проливать например данные с каждого сервера? А bcp умеет проливать данные сразу на oracle с Sebase например, чё то я сомневаюсь! И что будит с программульками, если разработчик уволится? Чё то как то вы не в том направлении идёте помоему, Марк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogimanTo марк!!! Тоесть если заливку юзают несколько чуваков, то каждый раз при изменении параметров нужно клиентскую часть переписывать!? А job вы тож из клиентской части тож запускаете? Интересует такой вопрос, если 20 серваков из них 5 oracle 3 Sybase и 15 Mssql например филиалы банка! Вы будете писать 15 разных программулин , что бы проливать например данные с каждого сервера? А bcp умеет проливать данные сразу на oracle с Sebase например, чё то я сомневаюсь! И что будит с программульками, если разработчик уволится? Чё то как то вы не в том направлении идёте помоему, Марк? 1. Вообще не понял каким образом связано то, что заливку используют несколько чуваков и то, что для этого нужно что-то переписывать в программе. 2. При чем здесь запуск job'а с клиентской части? 3. Почему я буду писать 15 разных программ? У программы могут быть настройки, если для вас это секрет. 4. BCP предназначено для обмена MS SQL <-> текстовый файл. Для Sybase и Oracle нужно использовать аналогичные утилиты, причем для Sybase она даже называется также. У DTS более широкое назначение. 5. А чем эта программулька отличается от других программулек, которые например с базой работают, и что будет если уволится их разработчик Вы не подумали? А кто пакеты DTS менять будет? 6. Если некоторые пользователи не могут осилить элементарное поднятие базы из Backup'а, даже если процедура разрисована в картинках, то о каких DTS'ах может идти речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марк. Согласен. Если кому то ближе писать батники и у кого то из бэкапа пользователи базу поднимают. То наверное я пас, я к сожалению далёк от этого. Но советую, попробуйте поиграться с DTS и возможно у вас возникнет желание переписать все ваши программулькии многие батники! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogimanМарк. Согласен. Если кому то ближе писать батники и у кого то из бэкапа пользователи базу поднимают. То наверное я пас, я к сожалению далёк от этого. Но советую, попробуйте поиграться с DTS и возможно у вас возникнет желание переписать все ваши программулькии многие батники! 1. Батники никто не пишет - они создаются и запускаются автоматически (можно собственно и просто bcp запускать). 2. Все это можно сделать так, чтобы пользователь даже никаких окошек не видел (запускать программу как сервис). 3. Базу из бэкапа поднимает не пользователь, а человек, который вроде бы и должен быть админом, но даже такую операцию осилить не в состоянии (соответственно, ему самому настроить DTS - не рельно, а разобраться с проблемами в уже настроенном - тем более). 4. DTS я использовал, но для моего случае проще использовать bcp, собственно только поэтому он и используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
griniland9 Билдер, 11.9.2. Sybase. Крайне нравится по скорости утилита BCP.exe. Никакие там Pipe-line и прочие курсоры даже рядом не валяются. Единственное, чего ей не хватает - это нормального интерфейса к функционалу. Очень хотелось бы использовать её возможности в своих приложениях. Насколько я понимаю, её работа обеспечивается иными библеотеками доступа к данным (а именно - Libblk.dll) Кому-нибудь удавалось из приложения на PowerBuilder'e делать бинарную выгрузку и какими средствами ? собственно по вопросу вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 10:27 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35393813&tid=1336624]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
57ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 246ms |
| total: | 392ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...