|
скроллинг ДВ типа FORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! есть winXP, PB10.5, PFC. Проблема: в окне есть DW унаследованная от u_dw. DW типа FORM. Если окно маленькое, скроллинг передвигает само ДВ вверх. Если окно большое то скроллинг меняет содержимое ДВ-то есть как бы идет скроллинг по строкам данных, но активная строка остается прежней. Как отловить событие и какое, в котором меняется содержимое формы(именно FORM)-то есть скроллинг по строкам ДВ? в самом событии verticalscroll ничего нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2008, 13:21 |
|
скроллинг ДВ типа FORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря что надо, события при смене строк rowfocuschanging, rowfocuschanged ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2008, 15:24 |
|
скроллинг ДВ типа FORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sboykoДобрый день! есть winXP, PB10.5, PFC. Проблема: в окне есть DW унаследованная от u_dw. DW типа FORM. Если окно маленькое, скроллинг передвигает само ДВ вверх. Если окно большое то скроллинг меняет содержимое ДВ-то есть как бы идет скроллинг по строкам данных, но активная строка остается прежней. Как отловить событие и какое, в котором меняется содержимое формы(именно FORM)-то есть скроллинг по строкам ДВ? в самом событии verticalscroll ничего нет. Каком событии? Может быть ScrollVertical? Насколько я помню, оно достаточно странно работает еще, по крайней мере с 6 (возникает не при всех возможных способах скролинга). При скорллинге возникает событие pbm_vscroll. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 10:51 |
|
скроллинг ДВ типа FORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
событие скроллинга происходит, но в нем ничего нет и поэтому неясно почему происходит смена информации в FORM. события rowfocuschang... тоже не происходят а именно они мне нужны или что нибудь другое чтобы просто поменять текущую строку. оператор вращает колесико мыши-содержимое Формы меняется (как и в Гриде) и точно также не меняется текущая строка. Но ФОрма - это все таки не Грид желательно делать видимую информацию текущей строкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 16:38 |
|
скроллинг ДВ типа FORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sboykoсобытие скроллинга происходит, но в нем ничего нет и поэтому неясно почему происходит смена информации в FORM. Чего же тут не ясного? Прокручивают, вот и картинка меняется sboykoсобытия rowfocuschang... тоже не происходят а именно они мне нужны или что нибудь другое чтобы просто поменять текущую строку. Ну так и не должно - текущую строку то не меняли. sboykoоператор вращает колесико мыши-содержимое Формы меняется (как и в Гриде) и точно также не меняется текущая строка. Но ФОрма - это все таки не Грид желательно делать видимую информацию текущей строкой. Ну если событие скроллинга происходит, то с помощью FirstRowOnPage определяем в нем какая строка сейчас отображается на экране, и делаем SetRow(). Только вопрос куда, если на экране несколько строк? Поэтому скролинг - это отдельно, а перевод на другую строку - отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 17:03 |
|
скроллинг ДВ типа FORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1.Попробовать отловить событие через pbm_over, только код надо четко знать иначе будут чудеса 2. Запретить нафиг скроллинг:)) ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 17:24 |
|
скроллинг ДВ типа FORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Марк в Форме видна только одна строка. какая она(какой у нее номер) - из программы не определить, так как скроллинг НИЧЕГО не меняет(ну только параметры самого скролла). Хочется определить ту единственную строку, которую вижу но не знаю ее номер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 17:45 |
|
скроллинг ДВ типа FORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sboykoХочется определить ту единственную строку, которую вижу но не знаю ее номер. FirstRowOnPage ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 17:48 |
|
скроллинг ДВ типа FORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк sboykoХочется определить ту единственную строку, которую вижу но не знаю ее номер. FirstRowOnPage спасибо, попробую!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 17:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35335736&tid=1335603]: |
0ms |
get settings: |