|
|
|
Глобальные объекты Хелп ми
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще такая дилемма для начинащих. Есть приложение, 2 библиотеки назовем их 1. general --Общая 2. advanced --дополнительная в общей библиотеки есть w_client_list dw_client_list (dw_cl) в этой датавинде есть поле date_start в дополнительной w_main dw_calendar (dw_1) ue_datechanged for dw_1 при смене даты происходит вот это st_date.text = "Date: " + string(getDate()), ! st_date - текстовое поле в dw_calendar а мне нужно когда происходит это событие значение "Date: " + string(getDate()) подставлялось в общую библиотеку в dw_client_list в поле date_start никак не могу их связать! В пределах одного pbl всё корректно работает а вот таким вот образом это сделать не могу ибо не знаю как. Помогите плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если все pblи подключены, то не имеет никакого значения, в каком из них находится другое окно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глобальными объектами вообще пользоваться не рекомендовано, часто происходит что-то не предвиденное, как всегда есть решение - передавайте параметры или же функции, как Вам будет угодно, через классы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расшифруйте что значит "подставлялось в общую библиотеку в dw_client_list в поле date_start" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы в поле date_start ставилось значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashukГлобальными объектами вообще пользоваться не рекомендовано, часто происходит что-то не предвиденное, как всегда есть решение - передавайте параметры или же функции, как Вам будет угодно, через классы. А вы не могли бы привесмти пожалуйста пример я новенький в Билдере :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опишите, в какой последовательности открываются эти два окна, в какой момент должно присваиваться измененное в одном окне значение даты в поле, находящееся в другом окне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyОпишите, в какой последовательности открываются эти два окна, в какой момент должно присваиваться измененное в одном окне значение даты в поле, находящееся в другом окне. Хорошо, я приведу немного другой пример всё знают поля для ввода даты например EditMask dd.mm.yyyy так вот чтобы вручную не вводить дату я сделал модификацию к программе рядом с этим полем есть иконка календарика при клике на нее открывется форма календарика где можно визуально выбрать день например 23 мая 2008 кликнуть по этому числу в календарике и он подставится в форму для ввода даты так вот есть это главное окно, и есть окно календарик. календарь открывается а дата не подставялется :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, то просто не хватает имени окна перед полем. Т.е. в окне w_1 выбрали дату. Ее нужно всунуть в st_1 в окно w_2. w_2 .st_1.Text = string(ld_date) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quorusА вы не могли бы привесмти пожалуйста пример я новенький в Билдере :) Создаем CustomClass например class_, на InstanceVariables пишем переменные которые нужны для передачи, ну например String strб ставим галочку AutoInstantiate - на вкладке General. Дальше обьявляем екземпляр этого класса - class_ test, потом присваиваем нашей переменной все что хотим например - test.S = 'hello world'. А теперь самое интересное - нужно наш клас передать на другую форму вот так: openwithparm(w_newform, test). На новой форме на открытие или ... пишем, создавши и тут екземпляр этого класса - class_ pruem. А теперь читаем значения которые мы передали - pruem = message.powerobjectparm и messagebox('', pruem.s). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать NonVisualObject nvo_w_2_parm (параметры для окна w_2), в котором в instance var описать след. переменные: DataWindow idw_requestor String is_datecol Из окна w_1 открывать w_2 через OpenWithParm и передать в него ссылку на nvo_w_2_parm в котором установить переменные, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quorusХорошо, я приведу немного другой пример всё знают поля для ввода даты например EditMask dd.mm.yyyy так вот чтобы вручную не вводить дату я сделал модификацию к программе рядом с этим полем есть иконка календарика при клике на нее открывется форма календарика где можно визуально выбрать день например 23 мая 2008 кликнуть по этому числу в календарике и он подставится в форму для ввода даты так вот есть это главное окно, и есть окно календарик. календарь открывается а дата не подставялется :( Календарик при выборе должен вернуть дату. Следующим оператором после вызова календарика (по всей видимости событие clicked на кнопке рядом с EditMask) нужно эту возвращенную дату присвоить EditMask. Ну или наоборот, передать ссылку на наш EditMask в календарик, а он уже сам установит что нужно, правда календарик должен уметь понимать EditMask. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал что то совсем я чайник, надо бы литературы погрызть вообщем вот что имеем и нужно чтобы попадала в датавинду dw_pick в окне w_client_list в библиотеке general в текстовое поле date_start никак ваще не допрет до меня правельный и логический поступок А да, Билдер Пятый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А да кстати картинка-кнопка в dw_pick называется cb_cal которая открывает календарик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так он же в dw пытается подставить (наверное) RTFM ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 11:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35325611&tid=1336668]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
58ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 168ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...