|
|
|
Размер и положение контролов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла такая проблемка. Есть датавиндов для печати этикеток с текстовым полем (например, label_text). Этикетки печатаются в 3 столбца. У пользователя есть возможность менять размеры и положение текстового поля на этикетке (выставлены свойства resizable и moveable). Вообщем все работает замечательно, но возникла необходимость запоминать положение поля и размеры после изменения его пользователем. При обращение к свойствам label_text.x, label_text.y, label_text.height и label_text.width показываются старые размеры поля и движения мышки пользователя никак на это не влияют. Кто может подсказать в какую сторону копать? Возможно, проблема связана с тем, что меняются размеры для отдельной колонки, но не для всех полей сразу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть поможет Describe("DataWindow.Syntax")? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно попробовать dw_1.Describe("evaluate('label_text.x',1)") - для строки 1 dw_1.Describe("evaluate('label_text.x',2)") - для строки 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Describe("DataWindow.Syntax") возвращает всегда то описание, которое было в design time и перемещение контролов мышкой никак на это описание не влияет. dw_1.Describe("evaluate('label_text.x',1)") не подошло, пишет "неверное выражение". Вообщем, такое ощущение, что в случае label стиля в памяти создается какая-то объектная модель, к которой и доступа особого нет. Придется видно делать перемещение контролов с помощью скрипта и событий :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene SDescribe("DataWindow.Syntax") возвращает всегда то описание, которое было в design time и перемещение контролов мышкой никак на это описание не влияет. dw_1.Describe("evaluate('label_text.x',1)") не подошло, пишет "неверное выражение". Вообщем, такое ощущение, что в случае label стиля в памяти создается какая-то объектная модель, к которой и доступа особого нет. Придется видно делать перемещение контролов с помощью скрипта и событий :-( Если напильником подработать, то все выходит Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кавычка только лишняя, а так - всё работает =) Локшин МаркMessageBox("",dw_1.Describe("evaluate('describe(~" ' label_text.x~")',1)")) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
craftymanкавычка только лишняя, а так - всё работает =) Локшин МаркMessageBox("",dw_1.Describe("evaluate('describe(~" ' label_text.x~")',1)")) Нда, это когда я копировал здешнее название наверное прихватилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MessageBox("",dw_1.Describe("evaluate('describe(~"label_text.x~")',1)")) всегда показывает позицию, заданную в design-time. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene SMessageBox("",dw_1.Describe("evaluate('describe(~"label_text.x~")',1)")) всегда показывает позицию, заданную в design-time. Чё-то на правду не похоже, у меня отображаются те координаты, которые были выставлены при перемещении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> MessageBox("",dw_1.Describe("evaluate('describe(~"label_text.x~")',1)")) всегда показывает позицию, заданную в design-time. Есть еще вариант что Вы изменяете ШИРИНУ, а меседже смотрите КООРДИНАТУ Х. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот код: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyЭтот код: Код: plaintext А, не, каюсь был не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskyпоказывает не значение X после перемещения юзером (что требуется), а значение expression для X в заданной строке, что совсем не то же самое. Когда я это проверял перед тем как написать в форум - у меня отображало именно значение координаты X после перемещения поля (когда не был задан expression), иначе отображался expression (а если expression задан, то IMHO поле будет отображаться там где определяет expression). Сейчас перепроверить не могу т.к. под рукой нет PB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марка если expression задан Не думаю что там еще и expression :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример DW в студию. только что не поленился, проверил, всё работает как японские часы =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
craftymanпример DW в студию. только что не поленился, проверил, всё работает как японские часы =)Если мне не изменяет мой склероз, у нас на этом построен редактор форм ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99Если мне не изменяет мой склероз, у нас на этом построен редактор форм ;-) и я даже знаю, кто его делал ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99 craftymanпример DW в студию. только что не поленился, проверил, всё работает как японские часы =)Если мне не изменяет мой склероз, у нас на этом построен редактор форм ;-)Кстати, вот он ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшие исследования показали, что, видимо, проблема в типе дата виндова. Я создал Freeform и, действительно, dw_1.Describe("evaluate('describe(~"label_text.x~")',1)") отрабатывает отлично. А вот с типом Label - не работает :-( PS: работаю с PB 9.0.2 Build 7509 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, действительно, если тип DW - Label, то не хочет работать. я бы предложил сделать что-то типа команды "редактировать", при выборе которой менять у DW свойство processing = 0 (т.е. сделать Freeform), в нем уже юзер таскает элементы, как ему надо, а дальше обратно processing = 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 16:43 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35287103&tid=1336693]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
60ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 173ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...