|
|
|
Header height is more than paper height
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем: PowerBuilder 10.5.2 Build 7564 Все отчеты запихиваются в некоторое окно, в котором динамически создается Header . В заголовке присутствует, в том числе, информация, которую пользователь выбрал ранее (selection criteria). В данном окне DW переводится в Print Preview моду, плюс осуществляется печать. Все работает нормально, до тех пор, пока пользователь не выберет ВСЕ, что ему предоставляет система, т.е. selection criteria становится огромным и, соответственно, Header становится больше высоты страницы. Естественно, данные уже не показываются в Print Preview и при печати. Как бы исправить ситуацию? Сокращать selection criteria нельзя, размер шрифта в Header тоже. Можно ли здесь, что-нибудь посоветовать? P.S.: Варианты ответов: аффтар - выпей яду, убей себя ап стенку - не принимаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black Savage wrote: > P.S.: Варианты ответов: аффтар - выпей яду, убей себя ап стенку - не > принимаются... 1. Убить юзера апстену. 2. Запихнуть selection criteria в отдельный вложенный report. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать композит, добавить сверху отчет для списка параметров и в нем вставлять данные в detail, разделяя их по страницам, если в header не влезают (а может быть в композите и так будет работать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To all Насчет композитов (отдельный вложенных отчетов) - не есть гуд. Я уже думал об этом. Окно и так навороченное, получится полный фак. Dim2000Убить юзера апстену. Самый лучший вариант из поступивших. Только проще самому застрелиться от такого депрессивного проекта, правда, оружие не знаю где купить... Может, чего-то все же есть еще? А?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black Savage wrote: > оружие не знаю где купить... Поэтому я и посоветовал апстену. Апстена - она всегда есть. > Может, чего-то все же есть еще? А?.. Хочешь получить совет, как обмануть законы природы и запихнуть на лист то, что на этот лист не помещается ;)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Dim2000 Да, нет. Думал, может кто-то расскажет о каком-нибудь трюке, который меняет стандартное поведение DW. Вообщем-то, на ответ, я, особо и не рассчитывал, просто лелеял надежду на лучшее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black SavageМожет, чего-то все же есть еще? А?.. Ну в принципе сделать можно. Запихать все в Detail, добавить несколько строк в начало отчета, в первых нескольких строках разместить параметры, затем собственно сам отчет. Можно сделать так, что автоматом менять выражения на visible, но это и заголовки групп нужно будет перетаскивать в detail - короче много геморроя ради неясной цели. Есть другой вариант - делаете два DataWindow - в первом параметры, во втором - собственно отчет (например на вкладках или еще как). А при печати в одном пакете печатать эти два DataWindow. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет разной комбинации композитных отчетов - тоже есть сомнения (помимо всего основного геморроя). У нас, есть много широких отчетов (до 14 горизонтальных страниц). Пока не проверял, но сдается мне, что если утрамбовать selection criteria в отчет на одном листе (по горизонтали), а внизу пустить сами данные, то справа от заголовка будут пустые страницы при печати - заказчик сразу подымит вой. Плюс ко всему, у нас в данное окно передаются и композитные отчеты. Вообщем, куда не кинь - всюду куй... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black Savage wrote: > широких отчетов (до 14 горизонтальных страниц) О#@ел мрачно... я считаю "слишком широким" всё, что не влезает по горизонтали на 1 страницу... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000О#@ел мрачно... я считаю "слишком широким" всё, что не влезает по горизонтали на 1 страницу... Вот и я о том же... Наверное, проще будет оружие купить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black SavageНасчет разной комбинации композитных отчетов - тоже есть сомнения (помимо всего основного геморроя). У нас, есть много широких отчетов (до 14 горизонтальных страниц). Пока не проверял, но сдается мне, что если утрамбовать selection criteria в отчет на одном листе (по горизонтали), а внизу пустить сами данные, то справа от заголовка будут пустые страницы при печати - заказчик сразу подымит вой. Плюс ко всему, у нас в данное окно передаются и композитные отчеты. Вообщем, куда не кинь - всюду куй... Ну так как насчет варианта сделать два DataWindow. На форму положить два объекта (на вкладки разнести или как) и печатать их в одном задании? Тогда и лишних страниц не будет, и параметры будут видны (единственное - сам отчет с новой страницы печататься будет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркНа форму положить два объекта (на вкладки разнести или как) и печатать их в одном задании Ну, что-то в этом есть. Разнесение по вкладкам не прокатит - дизайн сильно изменится, да и не удобно это вместо единого отчета смотреть заголовок на одной вкладке, а данные на другой. Два объекта на форме - может, в, принципе, подойти. Но там все равно не сделаешь так, чтобы они выглядели как единое целое: скрол на DW control с данными будет выдавать то, что на окне лежат два объекта. Народ этого не поймет. Локшин Марксам отчет с новой страницы печататься будет Тоже не есть гуд. Когда заголовок маленький, то нужно будет переключаться на текущую реализацию, чтобы было симпатично - иначе получим почти пустую страницу с заголовком из одной строки, а данные начнутся с другого листа. Щас начал переписку с заказчиком, пока все нОчальство спит. Если повезет, может, уломаю его на забитие большого болта на эту issue... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 13:36 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35247274&tid=1336712]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
56ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 245ms |
| total: | 394ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...