|
|
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня такая проблема: у меня есть несколько таблиц, в каждой есть столбец "количество". Мне нужно из всех имеющихся таблиц посчитать общую сумму этих столбцов. Когда я делаю это с помощью Computed Field, то он мне выводит колосальную сумму. Считает как-то некоректно. Можно ли в PowerBuilder решить както эту проблему корректно? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 18:08 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно увидеть source этого датавиндо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 18:17 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ForestGumpЗдравствуйте! У меня такая проблема: у меня есть несколько таблиц, в каждой есть столбец "количество". Мне нужно из всех имеющихся таблиц посчитать общую сумму этих столбцов. Когда я делаю это с помощью Computed Field, то он мне выводит колосальную сумму. Считает как-то некоректно. Можно ли в PowerBuilder решить както эту проблему корректно? Заранее спасибо. Может быть нужно наложить формат/округлить результат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 18:23 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select sum(t_tmp.nCountTable) as nCountAll from ( select sum("количество") as nCountTable from table_1 <where ...> union all select sum("количество") as nCountTable from table_2 <where ...> ....... ) as t_tmp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 18:25 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркМожет быть нужно наложить формат/округлить результат? Нет, это я пробовал. Фильтр тоже ставил. Дело в том, что когда добавляю одну таблицу и выбираю нужную мне колонку в пеинтере, то вычисляемое поле посчитает правильно. Если я добавлю еще одну колонку с другой добавленной таблицы, то сумма выходит странная(к примеру если сумма двух столбцов должна быть 2 , то поле показывает 4 и так далее) Чудеса какие-то :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 10:47 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ForestGump... Дело в том, что когда добавляю одну таблицу и выбираю нужную мне колонку в пеинтере, то вычисляемое поле посчитает правильно. Если я добавлю еще одну колонку с другой добавленной таблицы, то сумма выходит странная(к примеру если сумма двух столбцов должна быть 2 , то поле показывает 4 и так далее) Чудеса какие-то :(Хм... А уточните, пожалуйста, как Вы связываете таблицы в запросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 11:41 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверте количество записей которое возвращает dw c одной таблицей а потом с двумя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 11:59 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IkarХм... А уточните, пожалуйста, как Вы связываете таблицы в запросе? В пеинтере связь между таблицами "<>" , так как ключевая колонка "Номер" разная для всех таблиц. Это порядковые номера для строк таблиц, которые потом будут отображаться в отчете. От себя добавлю, что с PowerBuilder'ом работаю сравнительно недавно и могу допустить какую нибудь элементарную ошибку. Мне он понравился за простоту. Застрял вот на этом :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 12:34 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у вас sql запрос неправильный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 12:40 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ForestGump IkarХм... А уточните, пожалуйста, как Вы связываете таблицы в запросе? В пеинтере связь между таблицами "<>" , так как ключевая колонка "Номер" разная для всех таблиц. Это порядковые номера для строк таблиц, которые потом будут отображаться в отчете. От себя добавлю, что с PowerBuilder'ом работаю сравнительно недавно и могу допустить какую нибудь элементарную ошибку. Мне он понравился за простоту. Застрял вот на этом :( Лучше выучить хоть немного SQL и писать запросы текстом, чем возиться с визуальным построением запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 14:22 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк... Лучше выучить хоть немного SQL и писать запросы текстом, чем возиться с визуальным построением запросов.+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 16:32 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в DW есть группы c итогами по ним (compute_1=sum(aaa for #1) ) и по этим итогам есть общий итог (compute_2=sum(compute_1 for all), то сумма в каждой группе будет умножена на кол-во записей в группе при подсчете общего итога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 16:35 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем кто откликнулся! Поколдую еще с запросами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 17:06 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поколдовал я с запросами но увы все осталось по-прежнему... Ну вот к примеру: SELECT sum(столбец1 + столбец2 ) FROM таблица1, таблица2 WHERE столбец1 > 0 AND столбец2 > 0 GROUP BY столбец1, столбец2; Сумма всего этого будет 12, вместо положеных 5. Подскажите пожалуйста, что я делаю неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 14:45 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связь между таблицами отсутствует sql использует дискретную математику, так что либо в теории либо на практике принципы надо знать таблица1.какая-то колонка1 = таблица2.какая-то колонка2 ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 14:49 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, это моя ошибка - поспешил :). Связь у меня "<>" и результат тот же. Я вот думаю: я работаю в PB 9, и быть может здесь нужен другой подход, нежели в PB 6. Скажите между ними есть существенная разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 15:23 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL он и в африке SQL Какое нафиг неравно У тебя перемножаются две таблицы, что ты еще хочешь получить RTFM!!! STFW!!! ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 15:26 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вобщето я сумму пытаюсь посчитать.... Поменял связь, результат тотже... вместо 5 получаеться 12. Бред какойто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 15:46 |
|
||
|
Computed Field
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ведь Mykola дал тебе правильный ответ ! Mykolaselect sum(t_tmp.nCountTable) as nCountAll from ( select sum("количество") as nCountTable from table_1 <where ...> union all select sum("количество") as nCountTable from table_2 <where ...> ....... ) as t_tmp вместо Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 16:09 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35215829&tid=1336716]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
32ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 230ms |
| total: | 352ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...