|
|
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что звонил в Sybase.RU по поводу PB11 (мы его оплатили как update с 10.5) ... после разговоров про коробочки и CD сообщили, что теперь лицензирование будет подобно ASE 15, т.е. мы будем должны сообщить в Sybase HOSTID (как я понимаю MAC адрес того компа куда мы поставим service SYSAM) и после этого нам вышлют КЛЮЧ для запуска (инсталляции) PB11 ... т.е. получается, что без сети можно будет поставить только на ОДНО место!!! Получается что если купили на контору PB11, то себе домой (или не нотебук) поставить "обломайся" ???!!! Что думает сообщество по этому поводу? Может уже "таблетку" изобрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 15:53 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Drive_Только что звонил в Sybase.RU по поводу PB11 (мы его оплатили как update с 10.5) ... после разговоров про коробочки и CD сообщили, что теперь лицензирование будет подобно ASE 15, т.е. мы будем должны сообщить в Sybase HOSTID (как я понимаю MAC адрес того компа куда мы поставим service SYSAM) и после этого нам вышлют КЛЮЧ для запуска (инсталляции) PB11 ... т.е. получается, что без сети можно будет поставить только на ОДНО место!!! Получается что если купили на контору PB11, то себе домой (или не нотебук) поставить "обломайся" ???!!! Что думает сообщество по этому поводу? Может уже "таблетку" изобрели? ИМХО в Sybase какие-то маркетинговые идиоты работают. Вместо того, чтобы привлекать новых клиентов, они отпугивают старых, на которых все и держится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 16:02 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это таким образом сайбез пытается поправить свое фин.положение. Таблеток пока не видел, но т.к. защита построена на использовании продукта FLEXLM, в инете давно научились писать свои генерилки ключей. Есть даже FlexGen, но он пока не поддерживает продукты SYBASE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 16:27 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал для ознакомления PB 11.1. Установил PB 11 на него PB 11.1. Сразу же требует лицензионного ключа (11.0 просто говорил, что не найден SySAM и завершался), хотя в readme и других документах написано, что 30 дней будет работать и без ключа. Можно ли как-то PB заставить работать без ключа, или этот ключ еще где-то получать нужно даже для evaluation? Скачал вот по этой ссылке: http://www.sybase.com/detail?id=1052162 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 19:15 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу evaluation не знаю, но если не жалко $95US зайдите на ISUG и возьмите PB11 (NFR licence). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 19:22 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПолучается что если купили на контору PB11, то себе домой (или не нотебук) поставить "обломайся" ???!!! разрешается поставить две копии на каждую лицензию. т.е. для дома пойдет "запасная". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 21:28 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей авторПолучается что если купили на контору PB11, то себе домой (или не нотебук) поставить "обломайся" ???!!! разрешается поставить две копии на каждую лицензию. т.е. для дома пойдет "запасная".SYSAM allows an "alternative" license for one additional machine (that you would not be using at the same time as the base machine), for a laptop or home use. IIRC there is an option for that when you go to the page to generate your key. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 21:35 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так что, никто не в курсе, где можно взять рабочую evaluation версию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 10:59 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю сюда таблетку не выложат. Помню несколько лет назад я успел скачать ссылку на таблетку с сообщения которое провисело 10 минут. Вот это было действительно счастье, оказаться в нужном месте в нужный час. Модератор потом ругался и удалил сообщение. Нет скорее всего наоборот :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 08:16 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sefemЯ думаю сюда таблетку не выложат. Мне не нужна таблетка. Мне нужна evaluation версия PB 11 которая может работать после установки 30 дней, как написано на сайте sybase, а не сразу требовать регистрации как оказывается по факту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 10:21 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А просто 11.0 запускаетса ? (без установки патча) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 10:37 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBА просто 11.0 запускаетса ? (без установки патча) 11 просто тупо выводил окошко типа MessageBox мол не найден sysam смотрите записи в логе и заверщался. (В логе естественно написано что к этому sysam не удалось подключиться). Когда я поставил 11.1 стала запускаться IDE (но окошко как в 11 тоже выводилось перед этим), но сразу же показывается Response окно в котором требуется ввести код. Вроде никакого ключа не нужно, как пишет Sybase pbeinstEvaluation versions of PowerBuilder are usually valid for 30 days and do not require a license file.. Или этот sysam нужно установить как-то, даже если ключ не указывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 10:54 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркИли этот sysam нужно установить как-то, даже если ключ не указывать? Похоже, это проблема совместимости этого sysam и того компьютера + ПО на котором я пытался поставить PB 11. На другой компьютер встало без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 18:14 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не знает, есть ли какое-нибудь средство чтобы просто рисовать DW? Контора собирается купить PB 11, но одну лицензию, так как фактически имеется только один разработчик на РВ, который разрабатывает некое ПО. Так вот в этом ПО работают другие разработчики и пишут процедуры, а прога на основе этих процедур сама генерит DW, которые необходимо потом немного подправить (подрисовать). Раньше проблем небыло, так как у каждого стоял свой Билдер для подрисовывания DW, а при покупке РВ 11 думаю будут проблемы - в чем же подрисовывать DW? Можно конечно делать это в старом Билдере и потом постоянно мигрировать, но при этом нужно чтобы основной разработчик на РВ был постоянно на месте, чтобы вместо творческой деятельности постоянно отрываться на мигрирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 10:13 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InfoMaker, притом где-то читал, что купив PB11 Enterprice InfoMaker можно кажется распространять вместе со своими программами его бесплатно (но это не точно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 10:20 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркInfoMaker, притом где-то читал, что купив PB11 Enterprice InfoMaker можно кажется распространять вместе со своими программами его бесплатно (но это не точно). Ща выкачаю, попробую... ниразу правда не работал с инфомэйкером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 10:28 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил InfoMaker 11... так он сабака тоже evaluation и работать будет тока месяц :( Пробывал открывать DW из PBL 11 версии InfoMakerом 10.5.2... треть гдето открывается, а на большинстве DW InfoMaker падает... Вот беда :( А вапще InfoMaker хорошая вещь оказывается... в моем случае... <censored> :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 12:14 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сколько я помню, DW из старых версий в 10.5 не обязательно мигрировать неужели в 11 это необходимо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 11:14 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с новым годом wrote: > на сколько я помню, DW из старых версий в 10.5 не обязательно мигрировать VanoR написал: "открывать DW из PBL 11 версии InfoMakerом 10.5.2". Обратную совместимость никто никогда не обещал ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 11:19 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с новым годомна сколько я помню, DW из старых версий в 10.5 не обязательно мигрировать неужели в 11 это необходимо? что значит не обязательно?! РВ при подключении библиотек старых версий требует, чтоб их отмигрировали. Dim2000Обратную совместимость никто никогда не обещал ;). говорю, что открывается тока треть DW Но проблема решена - будем открывать 11-м InfoMakerом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:53 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
библиотеки - да а сами DW остаются как есть проверьте т.е. вас должен устроить простой експорт - импорт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 14:50 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с новым годомбиблиотеки - да а сами DW остаются как есть проверьте т.е. вас должен устроить простой експорт - импорт Не правда. В новых версиях появляются новые свойства. В 6, например, не было свойств xml хотя бы потому, что xml тогда еще просто не придумали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:00 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dw можна рисовать и в WorkSpace начиная с версии 1.5, если не ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2008, 20:16 |
|
||
|
PB11 & SYSAM !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mykoladw можна рисовать и в WorkSpace начиная с версии 1.5, если не ошибаюсь. Эт что за WorkSpace? можно ссылку какую-нибудь, ато гугл мне ничего внятного не выдал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2008, 00:16 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35190250&tid=1336745]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
59ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 161ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...