|
|
|
Как показать в таблицах коментарии столбцов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! читал что: К атрибутам расширенного описания таблиц относятся комментарий и шрифты для вывода данных, заголовков и меток столбцов, к атрибутам расширенного описания столбцов - комментарий столбца и формат вывода данных. Формат вывода задает способ вывода данных для столбца таблицы. PB автоматически создает некоторый набор общеупотребительных форматов и предлагает выбрать один из них для столбца из выпадающего списка. Можно создать и свои собственные именованные форматы вывода, которые будут сохранены в репозитории расширенных атрибутов. но в статье нет объяснений как это можно делать. Подскажите пожалуйста (советом или ссылкой), как сделать: 1. показать коментарии к столбцам в таблице. (обычно в модели у таблицы показывается: Имя столбца и его тип) - САМОЕ ВАЖНОЕ! сейчас :) 2. что значит Extended Model Definition. я нашел в меню TOOLS->POWERBUILDER->GENERATE EXTENDED ATTRIBUTES думал что это мне поможет с вопросом 1. но выдало ошибку что мол добавьте Extended Model Definition. я ее добавил в модель но ничего не изменилось. 3. Как можно создать и свои собственные именованные форматы вывода, которые будут сохранены в репозитории расширенных атрибутов? Благодарю за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HelpMePls1. показать коментарии к столбцам в таблице. (обычно в модели у таблицы показывается: Имя столбца и его тип) - САМОЕ ВАЖНОЕ! сейчас :) Правой кнопкой мыши на вкладке object layout в database painter'е и отметить show comments. Естейственно в свойствах столбцов это поле должно быть заполнено. HelpMePlsКак можно создать и свои собственные именованные форматы вывода, которые будут сохранены в репозитории расширенных атрибутов В меню Object\Insert\... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ! можно пояснить где находится object layout b database painter'е? еще раз благодарю за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HelpMePlsгде находится object layout Это одна из закладок в Database Painter'е. Если она закрыта, то открывается через меню View\Object Layout ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк HelpMePlsгде находится object layout Это одна из закладок в Database Painter'е. Если она закрыта, то открывается через меню View\Object Layout у меня PowerDesigner 12 и как же я тупанул :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 09:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35143221&tid=1336789]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
36ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 236ms |
| total: | 366ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...