|
|
|
присвоение переменной, зная только "имя" переменной
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Может быть кто знает, как сделать.... На окне w_expl в Instance variable объявлена переменная string is_name Теперь при открытии окна w_expl я знаю только имя переменной "is_name". Как мне обратиться к переменной is_name и положить в нее, например, "test", зная только имя переменной "is_name" Заранее спасибо за ответы )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RTFM ЗЫ: Народ по-моему вообще читать разучился, не то что 5 сек подумать ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001RTFM ЗЫ: Народ по-моему вообще читать разучился, не то что 5 сек подумать ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца Это все, что вы можете сказать? PS: Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт PSS: Прошу не принимать на свой счет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тема закрыта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
is_name='test' ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И для особо продвинутого присвоения w_expl.is_name = "test" ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001is_name='test' ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца если бы все было так просто - я бы не спрашивал ))) вопрос совершенно по другому звучал... Я говорил о динамическом присвоении. У меня нет ссылки на объект is_name. Я знаю только текстовое название ссылки "is_name". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И для очень - очень продвинутого присвоения 1.Создаем функцию uf_set_name с аргументом string as_value 2. В функции пишем is_name = as_value 3. Вызываем функцию uf_set_name("test") И всего делов ЗЫ: Читай хелп и не позорься ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросы надо внятней задавать Можно и динамически ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я позорюсь в ваших глазах, так как вы не поняли сути вопроса. Читайте внимательнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001Вопросы надо внятней задавать Можно и динамически ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца Что невнятного написано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь внятно и четко изложи свою проблему, почему Вы так решили присваивать, что за задача Кусочек кода для примера ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) существуют несколько путей решения моей проблемы. Есть другие пути, по которым, я скорее всего пойду. НО! Просто интересно, как в билдере получить ссылку на Instance переменную, зная ее ТЕКСТОВОЕ название. Через ClassDefinition и VariableList я могу достучаться только до названия переменной. А возможно ли как то обратиться к ней, зная ее ТЕКСТОВОЕ название? Я склоняюсь к тому, что нельзя.. Хотел бы услышать мнения форумчан на этот счет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нордиктема закрыта И что, найдено решение на исходный вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя четкой постановки не дождался Но может быть вот так Может и по другому, всего пути не видать:) ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нордик:) Просто интересно, как в билдере получить ссылку на Instance переменную, зная ее ТЕКСТОВОЕ название. Через ClassDefinition и VariableList я могу достучаться только до названия переменной. А возможно ли как то обратиться к ней, зная ее ТЕКСТОВОЕ название? жжет нордик похоже на вопрос, как удалить гланды через задницу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот вопрос уже когда-то обсуждался. Я тоже задавался решением этого вопроса. Ответ один - невожможно. Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе возможно все, но стоит ли оно того...:) ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001В принципе возможно все, но стоит ли оно того...:) Так чего возможно-то? Что-то Ваш пример пока мало общего имеет с поставленной задачей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нордикПросто интересно, как в билдере получить ссылку на Instance переменную, зная ее ТЕКСТОВОЕ название. Это можно сделать. Но зачем? (С) Сами знаете кто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyЭто можно сделать. Каким образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нордикПросто интересно, как в билдере получить ссылку на Instance переменную, зная ее ТЕКСТОВОЕ название. Вы не могли бы привести пример/задачу, где это необходимо делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Anatoly MoskovskyЭто можно сделать. Каким образом? Сначала хотелось бы получить ответ на вопрос "зачем?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто хочется знать, возможно это в билдере млм нет ))) В дельфе - это без проблем ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример я видел такого исполнения Когда выполнялся скрипт полностью написанный текстом в переменной Следовательно и сделать это можно Только вот ситуация когда это нужно непонятна ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 17:50 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35100798&tid=1336502]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
46ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 161ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...