|
|
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, пожалуйста, пробовал ли кто-то на РВ написать компилятор, хотя бы какого то подмножества любого языка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 16:22 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimas_Verbatim wrote: > Скажите, пожалуйста, пробовал ли кто-то на РВ написать компилятор, хотя > бы какого то подмножества любого языка? Никогда не слышал. Из принципа сделать, наверное, можно, но забивать гвозди отвёрткой неудобно . Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 16:30 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вдруг кто-то пробовал забивать?!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 16:52 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimas_VerbatimСкажите, пожалуйста, пробовал ли кто-то на РВ написать компилятор, хотя бы какого то подмножества любого языка? Да хотя бы вот это: http://www.nika-soft.com/pbregexp/index.htm Поддержка регулярных выражений. А зачем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 17:03 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да так! у меня курсач реализовать компилятор подмножества языка XML! хочу посмотреть примеры компилятора на РВ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 18:16 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimas_VerbatimДа так! у меня курсач реализовать компилятор подмножества языка XML! хочу посмотреть примеры компилятора на РВ! Возможно, выбери тему полегче, а то с первого разу точно не сдаш.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 18:45 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sashuk Dimas_VerbatimДа так! у меня курсач реализовать компилятор подмножества языка XML! хочу посмотреть примеры компилятора на РВ! Возможно, выбери тему полегче, а то с первого разу точно не сдаш.. Наоборот. XML - самый простой для парсинга из всех языков. Другое дело - что нужно получить на выходе компилятора :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 19:21 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PowerBuilder для этого не предназначен - это узкоспециализированное средство для создания совсем другого рода приложений. Если уж так нужно написать компайлер - дык для этого есть спецсредства! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 19:49 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на страничке по сути есть два компилятора шаблонов отчетов в HTML или TXT файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 12:31 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Пробовали и работало пока не переписали на c++ 2.Это необходимо, например для того что бы бухгалтер мог настраивать свои отчеты примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. В принципе сохранилась реализация на pb, только там все очень просто (только арифметика и функции). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 10:59 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cbusel(только арифметика и функции) Кстати такое можно реализовать чисто на DataWindow Engine без разработки даже самого простого компилятора :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 11:18 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то на шестерке пробовали. Основная беда, что evaluate постоянно сбивалась на строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 15:06 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cbuselОсновная беда, что evaluate постоянно сбивалась на строки. Мммм... не понял. Кто куда сбивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 15:10 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любой момент он может решить, что какое-то выражение символьное и начать складывать строки. Особенно это было связано с разделителями целой и дробной части. Может за 10 лет,что нибудь и изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 16:28 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cbuselВ любой момент он может решить, что какое-то выражение символьное и начать складывать строки. Особенно это было связано с разделителями целой и дробной части. Может за 10 лет,что нибудь и изменилось. Можно и без evaluation обходиться... Например делать computed field с нужным expression... Хотя я и с evaluate не замечал таких "особенностей" в т.ч .на 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 17:39 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркМожно и без evaluation Читать без evaluate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 20:39 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем кому за 70 должны знать, что можно все и на Тьюринге реализовать:)) Глупый спор у нас получился. В pb есть серьезный недостаток (или недоработка): отсутствуют макросы и невозможно динамически генерить скрипты. Посему приходится крутиться. А про dw я написал для наглядности. Есть uo, который транслирует строку, генерит и исполняет некий псевдокод. В этом uo есть три эвента, которые можно переопределить (get,write,execute). Первые два "создают контекст", последнее исполняет функции. Если интересно, могу сделать и выслать демку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 03:54 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что интересно: в каком это институте ПБ преподают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 08:34 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cbuselГлупый спор у нас получился. В pb есть серьезный недостаток (или недоработка): отсутствуют макросы и невозможно динамически генерить скрипты. Посему приходится крутиться. А про dw я написал для наглядности. Почему же спор? Я просто привожу варианты как можно попытаться без этого обойтись. Кстати, в качестве очередной альтернативы - можно генерить и исполнять SQL скрипты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 10:56 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cbuselВ pb есть серьезный недостаток (или недоработка): отсутствуют макросы и невозможно динамически генерить скрипты. В ПБ это не недостаток, поскольку в нем достаточно инструментов для того чтобы динамический код не требовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 12:55 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cbusel Есть uo, который транслирует строку, генерит и исполняет некий псевдокод. В этом uo есть три эвента, которые можно переопределить (get,write,execute). Первые два "создают контекст", последнее исполняет функции. Если интересно, могу сделать и выслать демку. Вот что-то подобное мне и нужно реализовать! Спс за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 14:20 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cbuselЕсть uo, который транслирует строку, генерит и исполняет некий псевдокод. Ну правда еще маленькое дополнение: в демке компиляция, включая генерацию кода, реализована в DLL, а на PowerScript только интерпретатор сделан. Это я для Dimas_Verbatim, чтобы он не расслаблялся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 16:14 |
|
||
|
Компилятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Ну правда еще маленькое дополнение: в демке компиляция, включая генерацию кода, реализована в DLL, а на PowerScript только интерпретатор сделан. Это я для Dimas_Verbatim, чтобы он не расслаблялся :) Там есть и отвертка для забивания гвоздей (uo_translator) на чистом pb :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 17:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35082858&tid=1336830]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
39ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 234ms |
| total: | 367ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...