|
|
|
Print.Page.Range & Print.Page.RangeInclude for wide reports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть PowerBuilder 10.5.1 Build 6662 Сижу играюсь с Print property DataWindow object. При использовании Page.Range Page.RangeInclude свойств для нормальных по ширине отчетов (когда DataWindow умещается на одном листе), все работает, как и задумывалось по PowerBuilder хелпу и как надо пользователю. Когда же отчет шире одной страницы, то происходит печать не менее такого количества страниц, которое занимает отчет по ширине. Пользователь вводит диапазон 1-2 страниц, а ему печатается 8 (в примере, отчет по ширине на 4 страницах умещается). Как бы эту бадягу побороть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно я понимаю, что пользователь потенциально хочет распечатать листы 12-13 из матрицы 5х5 (всего 25) листов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Васильевич, ва-х-х! :)) Да, правильно. Ну ты же знаешь эти... заказчиков. Конечно, послать бы, да не могу найти ссылку на авторитетный мануал, чтобы послать далеко и надолго. Может, по старой памяти, что подскажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое, что приходит на ум: 1.Определить по номерам страниц реальный РВ лист - из примера 5х5 страницы 12-13 относятся к листу 3. 2.Скрыть все столбцы, не попадающие на указанные страницы. 3.Напечатать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. печатать лист 3 с предварительно скрытыми полями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, да ты опять про секс. А я то думал... Я ужО седня получил удовольствие: 1. Окно Print Preview печатает все нормально. 2. Эти му...ки сделали печать в PDF файл. 3. Там, где нижний футор (с инфой о пользователе и страницах) слева все съехало. 4. Никакие доводы о ни не стали принимать. Сказали сделать, чтобы былО. Долго и качественно потр...шись, я обнаружил, что ничего не съезжает, если инфу запихать действительно в футор, т.е. band=footer, а не как было до этого foreground. Пришлось наложить на все отчеты Modify("DataWindow.Processing=0"). Ясень пень, с Crosstab DW такой фокус не проходит. Вот думаю, авось не заметЮт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To urvas Не, твое предложение не катит. Поля скрывать нельзя. Иначе, при определенный вариантах расположения и ширины колонок, колонки будут переходить с одной страницы на другую. Будут другие предложения? Поактивнее, пожалуйста, господа-программисты :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Храждане, может кто WinAPI подскажет какие-нибудь для решения проблемы? Помогите срочно! Омериканские нехристи наседають, крови моей хотят, сцуки... Нужно дать отчет в течении 20 минут!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black Savage wrote: > Нужно дать отчет в течении 20 минут!!!!!!!!!!!!!! Ответ на твой первоначальный вопрос - никак. Все претензии к Sybase. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Да, знаю. Филипп тоже так сказал. Может, все же WinAPI есть? Ну или скажи, как грамотно их послать, лучше текст на аглицком от авторитетов... А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну? Как грамотно ПОСЛАТЬ омерикосов? Блин, парни, щас мене яица оторвуть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black SavageНу? Как грамотно ПОСЛАТЬ омерикосов? Блин, парни, щас мене яица оторвуть!Иех.... Опять же, лучше всех в этом может Филипп посоветовать как человек отлично владеющий аглицким.... ИМХО ------------ С уважением, IKAR IkarHomeCenter ........ Детский Дворик ........ ГавГав.Инфо Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black Savage wrote: > Может, все же WinAPI есть? WinAPI здесь не при чём, т.к. это эхотаг шлёт на принтер сколько хочет листов. > Ну или скажи, как грамотно их послать, Понятия не имею - с английским матом у меня не очень хорошо . > лучше текст на аглицком от авторитетов... Что-то на эту тему перетирали недавно в sybase.public.powerbuilder.general, но я не особенно вдавался в подробности, т.к. для меня это задача не от мира сего (одно из условий для моих "повседневных" отчётов - они должны помещаться на 1 лист в ширину, а на то, что запускают раз в квартал, можно и нужно забить ;)). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000WinAPI здесь не при чём, т.к. это эхотаг шлёт на принтер сколько хочет листов. Можешь более развернуто это сказать, более грамотно с технической точки зрения? Они напирают, что типа: ОмерикосыI know there is easy PB way to remove from the print job the horizontal pages so we need to assess the technical options you can dig: 1) Using multiple DW/DS object to ony get the sheet the user wants to print 2) Looking for Windows API features in order to manage/custom the print jobs 3) any idea... Как бы правильно сказать то, что управлять jobs здесь не получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже ТРИ минуты осталось до конференции по отрыванию ..ииц. Идеи нужны!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух! Пронесло. Я сослался на Philip Salgannik и его ответ. Омерикосы о нем знають! Сразу закивали мордами, даже стали более вежливо разговаривать. Вообщем, спасибо Филиппу ! To urvas Твой совет и тоже понравился. Хотя, сошлись на том, что это не прокатит (я настоял, чтобы меньше работать былО). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 18:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35072268&tid=1336834]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
55ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 167ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...