|
|
|
Нетрадиционное использование визуальных объектов возможно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе все уже работает с использованием массива, но вопрос остался. Так сказать для общего развития ... Надо было упорядочить набор строк определенным образом. Проще всего это можно было сделать с использованием методов ListBox : FindItem(), AddItem() и InseetItem(). Примерно так: ListBox lb_ lb_ = create ListBox .... AddItem('123'..... ..... Но эти методы не работают, хотя записывать напрямую в lb_.Item[] можно, и устанавливать свойства (например x, y, visible ...) тоже можно. Если бы этот код надо было писать в окне то можно было бы использовать OpenUserObject и делать его сразу же невидимым, но код в невизуальном объекте. Кто нибудь работал подобным образом с визуальными объектами. Если да то поделитесь, пожалуйста, опытом. А то иногда все вроде уже реализовано а использовать нельзя, обидно однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+/- wrote: > Надо было упорядочить набор строк определенным образом. Проще всего это > можно было сделать с использованием методов ListBox : FindItem(), > AddItem() и InseetItem(). Проще всего это было сделать с помощью DataStore. > Кто нибудь работал подобным образом с визуальными объектами. Если да то > поделитесь, пожалуйста, опытом. Предпочитаю гланды через анус не удалять . Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+/-Если бы этот код надо было писать в окне то можно было бы использовать OpenUserObject и делать его сразу же невидимым, Можно просто снять птичку с visible :) +/-Кто нибудь работал подобным образом с визуальными объектами. Если да то поделитесь, пожалуйста, опытом. Нэ работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 +/- wrote: > Надо было упорядочить набор строк определенным образом. Проще всего это > можно было сделать с использованием методов ListBox : FindItem(), > AddItem() и InseetItem(). Проще всего это было сделать с помощью DataStore. Для DataStore еще нужен и DataObject. Так что насчет гланд это скорее ваш вариант с DataStore. Локшин Марк Можно просто снять птичку с visible :) Согласен был не прав. Только и птичку снать не надо :). Вот так : ListBox lb_ OpenUserObject( lb_ ) и его не видно пока не допишите : lb_.x = 10 lb_.y = 10 lb_.width = 100 lb_.height = 100 Но это все в окне, а в UserObject ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+/- wrote: > Для DataStore еще нужен и DataObject. Да. Но в PB делают именно так. Считай это указанием для принятия к сведению. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 +/- wrote: > Для DataStore еще нужен и DataObject. Да. Но в PB делают именно так. Считай это указанием для принятия к сведению. И не подумаю. Указывать будете кому то другому. Хотя если сравнивать варианты DataStore и массив то реализовать через DataStore проще, а если DataStore и ListBox (если бы нормально работало) то с проще с использованием ListBox. Если брать по производительности то массив, скорее всего, выиграет в обеих случаях. PS. По моему Вы несколько зациклены на DataStore и DataWindow. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В невизуальном объекте создать визуальный невозможно хотя бы потому, что у него нет контекста куда бы этот элемент мог выводиться. Если уж в окне нельзя просто так создать элемент, то чего хотеть он невизуального объекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To +/- DW & DS - основная прелесть PB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк В невизуальном объекте создать визуальный невозможно хотя бы потому, что у него нет контекста куда бы этот элемент мог выводиться. Почему ж нельзя. Можно: ListBox lb_ lb_ = create ListBox Но вот при вызове методов "контекст куда бы этот элемент мог выводиться" скорее всего и нужен. Вот я и спрашивал можно ли как то это обойти. Локшин Марк Если уж в окне нельзя просто так создать элемент, то чего хотеть он невизуального объекта Создаем: ListBox lb_ OpenUserObject( lb_ ) настраиваем: lb_.x = 10 lb_.y = 10 lb_.width = 100 lb_.height = 100 ..... Если не нужны обработчики событий то можно пользоваться. AIZ To +/- DW & DS - основная прелесть PB Я знаю. Но иногда можно сделать проше и без них. Если не зацикливается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+/-Почему ж нельзя. Можно: ListBox lb_ lb_ = create ListBox Но вот при вызове методов "контекст куда бы этот элемент мог выводиться" скорее всего и нужен. Вот я и спрашивал можно ли как то это обойти Так толку то от этого, если ничего, по сути, все равно не работает. В визуальных контролах такой способ еще мог бы работать, если бы его PB поддерживал, а в невидуальных такого просто нелогично хотеть. +/-Создаем: ListBox lb_ OpenUserObject( lb_ ) настраиваем: lb_.x = 10 lb_.y = 10 lb_.width = 100 lb_.height = 100 ..... Если не нужны обработчики событий то можно пользоваться. Имеется ввиду через create и в таком виде чтобы работало. А OpenUserObject есть только у окна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Так толку то от этого, если ничего, по сути, все равно не работает. В визуальных контролах такой способ еще мог бы работать, если бы его PB поддерживал, а в невидуальных такого просто нелогично хотеть. Нелогично что объект создается, на него есть указатель, но ничего не работает. Локшин Марк Имеется ввиду через create и в таком виде чтобы работало. А OpenUserObject есть только у окна. А чем OpenUserObject хуже create для окна. В окнах все нормально работает. А в невизуальных объектах - нет. Если это нельзя обойти, или не знаете как, тогда так и скажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется использовать для сортировки строк ListBox не очень хорошое решение. Лучше для этого подходит, как сказал Dim2000, DataStore. Если вам не хочется создавать отдельное DataWindow для DataStore, сделайте его руками: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНелогично что объект создается, на него есть указатель, но ничего не работает. Да, было бы более логично, если бы они таким образом не создавались вообще. +/-А чем OpenUserObject хуже create для окна. А кто сказал что OpenUserObject хуже? +/-Если это нельзя обойти, или не знаете как, тогда так и скажите. Я еще в первом сообщении сказал что нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Да, было бы более логично, если бы они таким образом не создавались вообще. Полностью согласен. Локшин Марк А кто сказал что OpenUserObject хуже? У меня сложилось такое впечатление по Вашему ответу. Локшин МаркЯ еще в первом сообщении сказал что нельзя. Посмотрите внимательно на свое первое сообщение. Там написано что так никто не работает (хотя говорить за всех ....), а не что нельзя. ИвановНН Мне кажется использовать для сортировки строк ListBox не очень хорошое решение. Лучше для этого подходит, как сказал Dim2000, DataStore. В таком варианте как Вы предлагаете согласен (такой объкт уже есть), и то потому что объкт не визуальный. В окне проще использовать было бы использовать ListBox. Это мое мнение. Но речь вначале шла не об этом, а о там как можно заставить работать методы визуального объекта в данном случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+/-Посмотрите внимательно на свое первое сообщение. Там написано что так никто не работает Ни слова так ни никто в моем сообщении не встречается. +/-У меня сложилось такое впечатление по Вашему ответу. Так должно было наоборот сложиться, потому что с OpenUserObject-то работает. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в вопросе стоит "Кто нибудь ... " значит ответ "Не работает" подразумевает никто :). Или "Не работает" это ответ какой то другой вопрос ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+/-Если в вопросе стоит "Кто нибудь ... " значит ответ "Не работает" подразумевает никто :). Или "Не работает" это ответ какой то другой вопрос ? :) Подразумевалось что не работает в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Подразумевалось что не работает в принципе. В принципе в окнах работает .... Или Вы имеете в виду что никто из людей с этим не работает. Любите Вы давать неоднозначные ответы однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял обсуждение в этом топике идет под девизом : "Не дадим умереть нашему форуму!!!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+/-В принципе в окнах работает .... Или Вы имеете в виду что никто из людей с этим не работает. Любите Вы давать неоднозначные ответы однако. Работает - это когда мы вместо объекта с методами получаем что-то типа структуры? Я бы не называл, что это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Работает - это когда мы вместо объекта с методами получаем что-то типа структуры? Я бы не называл, что это работает. Почему же? При создании с использованием OpenUserObject и методы нормально работают. Только вот обработчик событий нельзя написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+/-Почему же? При создании с использованием OpenUserObject и методы нормально работают. Только вот обработчик событий нельзя написать. Но я то отвечал на Ваш изначальный вопрос в котором ничего про OpenUserObject не говорилось, а говорилось про +/-Примерно так: ListBox lb_ lb_ = create ListBox .... AddItem('123'..... в невизуальном объекте, в котором, как известно никакого OpenUserObject нет. И кстати обработчик событий нельзя динамически присвоить, а написать - нет проблем. Наследуемся от чего хотим, пишем обработчик, сохраняем свой класс и дальше открываем экземпляр и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Но я то отвечал на Ваш изначальный вопрос ... Так Вы хоть говорите на какой вопрос отвечаете. А то : Локшин Марк +/-В принципе в окнах работает .... Работает - это когда мы вместо объекта с методами получаем что-то типа структуры? Я бы не называл, что это работает . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+/- Локшин Марк Но я то отвечал на Ваш изначальный вопрос ... Так Вы хоть говорите на какой вопрос отвечаете. А то : Локшин Марк +/-В принципе в окнах работает .... Работает - это когда мы вместо объекта с методами получаем что-то типа структуры? Я бы не называл, что это работает . Что в окнах-то работает? OpenUserObject? А Вы нам про что тут речь ведете? Не про create случайно? Оно же совершенно понятно, что при помощи OpenUserObject в невизуальном объекте ничего не создать, так как просто-напросто такой функции там нет. И также совершенно очевидно, что OpenUserObject по-идее в окнах-то должна работать так как в документации и написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 12:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35058983&tid=1336843]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
41ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 144ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...