|
|
|
Печать разнесенной на разные страницы группы с новой страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем, к примеру, dw с одной группой. Нужно сделать следующее: как только все элементы группы не уменьшаются целиком на странице, печатать эту группу с нового листа. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не знает что ли? Если непонятно объяснил, что мне надо, могу по новой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
New Page on Group Break - не то? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000New Page on Group Break - не то? Не то, т.к. если на одну страницу можно уместить 3 группы, то они должны печататься на одной странице, как я понимаю, а не на 3-х. Но при помощи фиктивной группы с new page on group break и немного PowerScript кода этого можно достичь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Dim2000New Page on Group Break - не то? Не то, т.к. если на одну страницу можно уместить 3 группы, то они должны печататься на одной странице, как я понимаю, а не на 3-х. Но при помощи фиктивной группы с new page on group break и немного PowerScript кода этого можно достичь. Да, Вы совершенно верно поняли. Рецепт не подскажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Serj_Рецепт не подскажете? Добавляете по одной строчке - смотрите, как только после добавления был переход на другую страницу и это не первая строка в группе, то для всей группы значение фиктивного поля группировки увеличиваете на 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк _Serj_Рецепт не подскажете? Добавляете по одной строчке - смотрите, как только после добавления был переход на другую страницу и это не первая строка в группе, то для всей группы значение фиктивного поля группировки увеличиваете на 1. Спасибо за идею, понятно. С реализацией - не очень. Во-первых, непонятно каким образом для внесенной строки взять номер страницы печати, потому что не знаю синтаксиса, как взять данные для вычисляемого поля в определенной строке, которое указывает на текущую страницу. Во-вторых есть группы, которые вообще не умещаются на листе целиком и для них надо вводить еще какое-то условие... Но "во-вторых" уже не так важно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Serj_Во-первых, непонятно каким образом для внесенной строки взять номер страницы печати, потому что не знаю синтаксиса, как взять данные для вычисляемого поля в определенной строке, которое указывает на текущую страницу Например разместить в detail части отчета computed field с visible= 0 и выражением page(). Или вот так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
string ls_modstring ls_modstring = "Evaluate('Page()'," + "100" +")" st_1.text=dw_1.Describe(ls_modstring) Сотая строка у меня на третьей странице, однако же в st_1.text я получаю "1" ... РВ 10.2.1 билд 9914 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Serj_Сотая строка у меня на третьей странице, однако же в st_1.text я получаю "1" ... Ну значит используйте первый способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк _Serj_Сотая строка у меня на третьей странице, однако же в st_1.text я получаю "1" ... Ну значит используйте первый способ. первый я использовал изначально, но не могу в скрипте получить значение этого самого вычисляемого поля :( Как раз для таких вещей, как я знаю, evaluate и используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое странное, что вот это я нашел в Хелпе: This example displays in the title of the DataWindow control the current page for the current row in the DataWindow: string ls_modstring, ls_rownum ls_rownum = String(dw_1.GetRow()) ls_modstring = "Evaluate('Page()'," + ls_rownum +")" // The resulting string, for row 99, would be: // Evaluate('Page()', 99) Parent.Title = & "Current page: "+ dw_1.Describe(ls_modstring) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Serj_ первый я использовал изначально, но не могу в скрипте получить значение этого самого вычисляемого поля :( Как раз для таких вещей, как я знаю, evaluate и используется. Если назвать computed field с page() как cf_page, то вот так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так не выйдет, попробуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Serj_так не выйдет, попробуйте. Выйдет, я уже попробовал до того как написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Description Gets numeric data from the specified buffer of a DataWindow control or DataStore object. Значения вычисляемых полей не содержатся в буферах. У меня не работает GetItemNumber ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Serj_Значения вычисляемых полей не содержатся в буферах. У меня не работает GetItemNumber Каким образом не работает? Что пишет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в обоих случаях возвращает "1" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Serj_в обоих случаях возвращает "1" Не знаю, что там Вы делаете не так, у меня возвращается для приведенного выше кода 3. Print.Preview режим включен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GetItemNumber надо брать из строки к которой относится этот компьют. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. И будте уверенны - GetItemNumber работает. Еще и раза в 4 быстрее чем dot notation. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Марк: включен 2 Дмитрий: cf_count у меня в Detail ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dw_1.object.datawindow.print.preview = 'yes' dw_1.settransobject(sqlca) dw_1.retrieve() string ls_modstring ls_modstring = "Evaluate('Page()'," + string(100) +")" MessageBox("",dw_1.Describe(ls_modstring)) //MessageBox("",dw_1.GetItemNumber(100,"cf_page")) вот и весь код... я даже не представляю себе что тут можно сделать неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выражение evaluate("Page()",n) заработало после scrolltorow(). Причем абсолютно все равно, какое в evaluate стоит значение аргумента, указывающего номер строки... А как у вас GetItemNumber работает для computedfield - я решительно не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 13:10 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Alex+Nik&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
40ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 859ms |
| total: | 1016ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...