|
|
|
Ошибка при использовании ToolTips
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему появляется такого типа ошибки при использовании ToolTips ( http://pbsite.milente.nl/download/Tooltip_pb10.zip) и приложение закрывается? --------------------------- PB105.exe - Ошибка приложения --------------------------- Инструкция по адресу "0x7c93426d" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "read". "ОК" -- завершение приложения --------------------------- Установлено: Pb 10.5.1 Build 6617 Windows XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это к создателю этого контрола. или ищи другие, они существуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не мое. Где взял - не помню. Но работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIZНе мое. Где взял - не помню. Но работает!А какая у Вас версия. У меня например 9.0.3 build 8784 и тоже периодически падает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pb10.5 один раз сегодня завершилось аварийно, пытался несколько раз повторить, но не было пока аварийного завершения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто использовать мой Datawindow Tooltip Service from CodeXchange Он в 9-ке, на 10ку мигирировался без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А он только для DW или для любых controls? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервис - для DW, но он использует wrapper майкрософтовского common controla от другого автора (Rui Cruza). Этот wrapper годится для любых controlов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
! К сообщению приложен файл (tooltip.zip): cкачать . Размер - 31Kb вот как аварийно завершается, не предложите что-либо корректное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На CodeExchange есть пример многострочных туллтипов для батонов. Может это тоже самое что предложил Филипп - я не знаю, но попробовать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все предложенные варианты скорее действительно работоспособны, чем нет, но стабильность только в объеме своего проекта. Т.е. это одно окно. К сожалению мой вопрос был не полным. У меня MDI и куча ещё разных окон. Но, проблема уже решена. Благодарю, всех за участие и советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, а поделитесь пожалусто информацией - как проблему решили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBУважаемый, а поделитесь пожалусто информацией - как проблему решили? Все как всегда оказалось очень просто: 1.В одно и тоже время в приложении не должны быть два экземпляра объекта подсказки. Поэтому у меня один экземпляр в MDI окне, и все окна им пользуються. Если открываю внешнее окно, но в MDI окне подсказку отключаю. И наоборот, при возврате в MDI окно, во внешнем окне отключаю, а в MDI окне включаю. 2.Внес изменения в объекте в 2-х местах: ... LocalAlloc( 0, 255) //LenA( as_TipText )) Точно не знаю, что из двух пунктов помогло, но теперь программа и PB еще не разу не слетали и нет сообщений об ошибке, которые были ранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AIS Большое спасибо за ответ. Мне думаеццо, что проблема именно в выделении памяти - LocalAlloc( ... ) . Если приложение юникодовое, то LenA( as_TipText ) будет возвращать не правильное значение. Мы уже с Анатолием Московским тут это обсуждали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 10:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=34984182&tid=1336879]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
40ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 157ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...