|
|
|
Построение графического дерева.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Никто не пытался построить графическое дерево, может есть правильные мысли, как это сделать. Буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть идея, сделать это через БД, с помощью двух полей - как построение TreeView, а вот как это сделать графически? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashukНикто не пытался построить графическое дерево Что такое графическое дерево? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот типа такого нуна нарисовать, можно и как-то по другому, но чтобы смысл остался, вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky http://www.dw-extreme.com/org_chart.htm Еще раз убедился, что ПБ может все. Спасибо за ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sashuk Anatoly Moskovsky http://www.dw-extreme.com/org_chart.htm Еще раз убедился, что ПБ может все. Спасибо за ссылку. Это хорошо, а как исходники вытянуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashukЭто хорошо, а как исходники вытянуть? А самому написать? Нет, конечно если делать по-уму и навороченно, то там много писать, а так - ну строчек сто от силы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк SashukЭто хорошо, а как исходники вытянуть? А самому написать? Нет, конечно если делать по-уму и навороченно, то там много писать, а так - ну строчек сто от силы. Вот и я так думаю + еще и времени нужно потратить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне просто нужно сделать, чтобы строилось дерево, вот и все. Незнаю с чего начать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Строите дерево, первый узел например в 0,0, дальше по дереву рекурсивно влево, вправо отступать в соответствии со структурой дерева. С двоичным деревом проблем вообще нет. Потом просто координаты подвинуть, чтобы все > 0 были и по расчитанным координатам при помощи Modify("cretate ...") создать объекты и линии их соединяющие. Если из одного узла выходит более 2-х поддеревьев, то тут несколько сложнее. Тогда нужно будет предварительно расчитывать, какое количество узлов есть на каждом уровне. Затем размещать сами узлы. После этого рисовать соединительные линии. Ну так особых проблем как-бы и не видно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не делал, знакомый делал .... генерируются синтаксис dw. в качестве узлов прямоугольники или овалы которые можно передвигать. соединяют узлы линии. для линий в x1, x2,y1,y2 пишется expresion который привязывает линию к обьектам которые он соединяет. в результате пользователь может перемещать узлы и связи между ними при этом остаются. все не очень сложно, но вышло очень не плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для МЛМ стараетесь ? :) А почему именно в таком виде? Я когда то сталкивался с этим вопросом. Поддерживаю Марка: с бинаром, тринаром, Х(читать как "икс")-наром - не вопрос ..., а вот с обычным может получиться - отображение будет нечитабельно. Представьте себе что в первом уровне однго узла 100 и более элементов - и как просматривать? :). Можно масштабировать канэшна ... Объяснил клиенту ..., привели к классическому виду - все довольны по сей день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBДля МЛМ стараетесь ? :) А почему именно в таком виде? Представьте себе что в первом уровне однго узла 100 и более элементов - и как просматривать? Курсовой пишу - задача комивояжера, решение методом Литтла. Дерево - бинарное, на мое счастье)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 10:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=34960549&tid=1336900]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
43ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 233ms |
| total: | 365ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...