|
|
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги! Никому не попадалясь такая ошибка? Один пользователь вставляет строку в таблицу, а у другого, при вставке в эту же таблицу, такая фигня выскакивает. Ошибка появляется не регулярно. [Sybase][ODBC Driver]Serialization failure: user 'Kilinskaya' has the row in 'TLK_O_demands' locked No changes made to database. INSERT INTO "DBA"."TLK_O_demands" ( "client_id", "direction_id", "status", "note" ) VALUES ( ?, ?, ?, ? ) ASA 5.5, PB 6.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 14:05 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DRod....'TLK_O_demands' locked No changes made to database. .... У тебя же написано - таблица залокирова. Почему - надо смотреть. Возможно в момент вставки строки триггером запускается какой-либо процесс ( или проверки, или записи, или ... ), который и локирует таблицу. Надо разбираться, а решение проблемы - скорее всего запись в таблицу имеет смысл сделать через процедуру, которая будет ждать, когда таблица освободится и локирование будет снято ( при условии, что локирование необходимо и прекращается после завершения процесса вставки строки ). Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 15:30 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или просто не сделали коммит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 16:14 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry.или просто не сделали коммит Точно, хотя смущает : DRod... Ошибка появляется не регулярно.... Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 16:27 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChV Dmitry.или просто не сделали коммит Точно, хотя смущает : DRod... Ошибка появляется не регулярно.... Ну допустим есть два окна. В одном при сохранении есть коммит, в другом нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 17:20 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky ChV Dmitry.или просто не сделали коммит Точно, хотя смущает : DRod... Ошибка появляется не регулярно.... Ну допустим есть два окна. В одном при сохранении есть коммит, в другом нет. Да ради бога. Пусть будет. Это же всё наши предположения, а что у него там, только он и сможет разобраться. Вообще понятно, что, если ошибка фиксируется, то это легкий случай и копать не трудно. Хуже, если ошибка проявляется только "в динамике", в реальной работе, при большой загрузке. Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 18:43 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У sqlca или через что там идёт транзакция SQLCA.autocommit=true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 15:04 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соединение в приложении: SQLCA.autocommit=false; option blocking=off; option isolation_level = 0; В DW под событие dberror стоит ROLLBACK; и сообщение "Повторите попытку...". Под кнопкой "Сохранить": ll_ret = dw.Update() if ll_ret <> 1 then MessageBox("Ошибка","Нельзя записать ЗАГОЛОВОК документа!) return end if COMMIT; Разные пользователи работают с этим DW. При одномоментном Update() пользователей: - либо всё нормально, - либо один из пользователей "намертво" блокирует таблицу и все остальные "сосут лапу", т.к. наступает событие dberror (см текст ошибки). Блокировка таблицы продолжается пока заблокировавший пользователь не выйдет из приложения, т.е. разорвёт соедиенение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 17:04 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DRod wrote: > ll_ret = dw.Update() > if ll_ret <> 1 then > MessageBox("Ошибка","Нельзя записать ЗАГОЛОВОК документа!) Голосую: убить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 17:14 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 DRod wrote: > ll_ret = dw.Update() > if ll_ret <> 1 then > MessageBox("Ошибка","Нельзя записать ЗАГОЛОВОК документа!) Голосую: убить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 To Dim2000. Кого убить? Всем. Не можети ли такая ошибка возникать из-за нестабильности сети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 17:21 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю,что это блокировка в таблице кластерного индекса. Инсерт,по жизни,комманда лёгкая,если этот кластер не надо пересчитывать,он же должен быть отсортирован,а под ним ещё одна вспомогательная таблица-тоже сортируется.А селект,значит,тоже идёт по этому индексу,вот они там и стыкуются вмертвую. Я б посоветвал бы кластарный поменять на некластарный-так,для эксперемента,с понтом,чо будет.У некластерного индекса свои минусы есть,но он хоть дед блоки не генирирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 17:29 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTЯ думаю,что это блокировка в таблице кластерного индекса. Инсерт,по жизни,комманда лёгкая,если этот кластер не надо пересчитывать,он же должен быть отсортирован,а под ним ещё одна вспомогательная таблица-тоже сортируется.А селект,значит,тоже идёт по этому индексу,вот они там и стыкуются вмертвую. Я б посоветвал бы кластарный поменять на некластарный-так,для эксперемента,с понтом,чо будет.У некластерного индекса свои минусы есть,но он хоть дед блоки не генирирует. To KOLCHOZ_POSTEVENT. Спасибо. Попробую "поиграть" с индексами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 17:39 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DRod wrote: > To Dim2000. Кого убить? Того, кто это написал. > Всем. Не можети ли такая ошибка возникать из-за нестабильности сети? Нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 18:03 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DRod wrote: > To KOLCHOZ_POSTEVENT. Спасибо. Попробую "поиграть" с индексами. Ты бы хоть мозги для начала включил. Какие ещё в пятёрке кластерные индексы??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 18:05 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как насчет уровня изолированости транзакций ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 18:48 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 DRod wrote: > To KOLCHOZ_POSTEVENT. Спасибо. Попробую "поиграть" с индексами. Ты бы хоть мозги для начала включил. Какие ещё в пятёрке кластерные индексы??? To Dim2000. А зачем тогда ты мне про них пишешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 19:33 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+/-а как насчет уровня изолированости транзакций ? To +/-. Уровень изоляции - 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 19:34 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DRod wrote: > To Dim2000. А зачем тогда ты мне про них пишешь? Я пишу??? Вообще-то про них писал KOLCHOZ_POSTEVENT, я же уверен в том, что это проблема кривонаписанного клиента, и сервер вообще трогать не надо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 20:00 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Релиационная база без кластерных индексов?Такое бывает? Допустим. А Primary Key там тоже нет?Так это тоже самое.Или почти тоже самое,за редким исключением. Можно,конечно,поискать проблемму на кляенте,но сообщение,вообще-то, от сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 09:18 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To DRod <Censored> Тебе же указали, что перед месагой надо ролбэк вставить. <Censored> Модератор: Давайте, всетаки, будем сдерживать эмоции, ладно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 09:30 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENT wrote: > Релиационная база без кластерных индексов?Такое бывает? Бывает. По факту - кластерные индексы появились в 8.0.2, у автора топика - пятёрка. > А Primary Key там тоже нет? Надеюсь, что у автора есть. Хотя таблицы без ПК не запрещены. > Так это тоже самое.Или почти тоже самое,за редким исключением. Обоснуй. Ответ "от обоснуя и слышу" не канает . Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 10:23 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю,смогу ли. Тот учебник,по которому я держу свои базы,он про ASE. Наверное,для этой версии,что у автора, он не актуален. Переписываю от руки. Unique and Primary Key constraints both create a unique index,unique(констрейнт имеется в виду)alows null values,while primary key does not.Unless overriden with noncluctered or clustered,unique creates a non clustered index,and primary key a clustered index(except when a clustered index already exists). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 11:03 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте переведём для широкого пользователя. Unique констрайнт и Primary Key констрайнт оба создают уникальный индекс,Unique констрайнт позваляет вводить null,Primary Key нет.Если не отвергть (значения,по умолчанию в команде Alter Table)nonclusatred clustered ,то Uniqiue создаёт некластерный индекс,а primary кластерный(исключая случаи,когда кластерный уже существует). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 11:10 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENT wrote: > Тот учебник,по которому я держу свои базы,он про ASE. Дальше можно читать только для общего развития, ибо обсуждается совсем другой продукт ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 11:28 |
|
||
|
Ошибка сериализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я To DRod Тебе же указали, что перед месагой надо ролбэк вставить. To Я: Читай внимательнее. Я писал: "В DW под событие dberror стоит ROLLBACK; и сообщение "Повторите попытку..."." Т.е. если происходит ошибка - делается откат. Если нет ошибки - подтверждение транзакции. Первичный ключ на таблицу есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 12:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=34952910&tid=1336821]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
36ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 141ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...