|
|
|
ВЫЗОВ ФУНКЦИИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как выполнить функцию f1() Находящуюся в окне w_2 ? Вызвать из окна W_1 Код: plaintext 1. 2. Другой раз НЕ СРАБАТЫВАЕТ - видно быстрое закрытие окна, но функция f1() не выполнилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 11:08 |
|
||
|
ВЫЗОВ ФУНКЦИИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. создать nvo user object 2. Написать в нем нужные функции 3. В нужном окне объявить Instance переменную nvo_f invo_f 4. Вызывать для работы необходимую функцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 11:20 |
|
||
|
ВЫЗОВ ФУНКЦИИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне непонятно,как это "один раз работает". Поинтер на окно вы сделали,но ничем не наполнили. Powerbuilder,видно,что-то за вас додумал,вместо того,чобы тихо дать NULL OBJECT REFERENCE. если бы вот это было бы глобальной переменной W_2 lw А в open ивенте w_2 было бы это lw=this,то тогда можно начинать думать,почему не работает. Но плодить глобальные переменные мой первый босс по PB не рекомендовал.Но это другая тема.Пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 12:08 |
|
||
|
ВЫЗОВ ФУНКЦИИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 15:16 |
|
||
|
ВЫЗОВ ФУНКЦИИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если окно уже открыто, то никакие Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 15:26 |
|
||
|
ВЫЗОВ ФУНКЦИИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiskaЕсли окно уже открыто, то никакие Код: plaintext Это я сюда отвечал: Мне непонятно,как это "один раз работает". Поинтер на окно вы сделали,но ничем не наполнили. Powerbuilder,видно,что-то за вас додумал,вместо того,чобы тихо дать NULL OBJECT REFERENCE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 15:28 |
|
||
|
ВЫЗОВ ФУНКЦИИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон если не посушеству, но шозанах ??? Если я пользуюсь одним и тем же кодом, в больше чем одном окне, предки не считаютса, то я просто пишу f_bla-bla(арг_1, арг_2, ....) и зову её в тех окнах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 17:13 |
|
||
|
ВЫЗОВ ФУНКЦИИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю нехорошая практика дергать функции из других окон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 17:28 |
|
||
|
ВЫЗОВ ФУНКЦИИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Riska,вы немного не дочитали,я кое-что отписал про open ивент,так,что все create уже позади,речь-то идёт,как я понял,про,уже открытое,окно. Кстати,create против окон,я как-то не встречал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 12:23 |
|
||
|
ВЫЗОВ ФУНКЦИИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Кстати,create против окон,я как-то не встречал... гы >>Как выполнить функцию f1() >>Находящуюся в окне w_2 ? >> >>Вызвать из окна W_1 w_2 = create w_2 w_2.f1() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 13:15 |
|
||
|
ВЫЗОВ ФУНКЦИИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTУважаемый Riska,вы немного не дочитали,я кое-что отписал про open ивент,так,что все create уже позади,речь-то идёт,как я понял,про,уже открытое,окно. Кстати,create против окон,я как-то не встречал... Если окно открыто, то это утверждение ошибочно: Поинтер на окно вы сделали,но ничем не наполнили. Powerbuilder,видно,что-то за вас додумал,вместо того,чобы тихо дать NULL OBJECT REFERENCE Кстати,create против окон,я как-то не встречал... - чтобы не открывать окно, а только вызвать функцию, можно сделать create ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 14:29 |
|
||
|
ВЫЗОВ ФУНКЦИИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего ж тут ошибочного,нет нигде присвоения в авторском скрипте. Это мне и не нравится,я так не делаю,инструмент всё-таки обжект ориентид,ясность нужна по поинтерам этим. А кому-то не нужна,так я чо,против,да на здоровье,просто автор говорит,что что-то,всё-таки не стыкуется. Create на визуальный объект,которые,по жизни,поднимаются функцией open,не встречал,визуальный объект можно сделать невидимым,если надо и по другому,но если нужен невидимый объект,так зачем для этого применять окна-они то как раз для показа? Но если по теме,я полагаю,идёт об открытом окне,в котором надо что-то извне поправить,обычное дело,поэтому я ещё раз посоветую автору,как-то провернуть присвоение,если есть frame окно,то можно без глобальных переменных,перебором шитов добраться до нужного окна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 16:44 |
|
||
|
ВЫЗОВ ФУНКЦИИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпардон если не посушеству, но шозанах ??? Если я пользуюсь одним и тем же кодом, в больше чем одном окне, предки не считаютса, то я просто пишу f_bla-bla(арг_1, арг_2, ....) и зову её в тех окнах Я так и делаю, плохо только то, что один и тот же текст функции дважды в приложении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 20:27 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=34875902&tid=1336939]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 235ms |
| total: | 372ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...