|
|
|
Как создать эл. схему и графику привязать к базе ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо создать принципиальную электрическую схему. Ее элементы (счетчики, трансформаторы ... и т.д. ) должны храниться в базе, чтобы потом приложением на PB брать необходимое для расчетов. Может быть кто-нибудь занимался подобной темой и может подсказать в каком направлении идти ... Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понимаю нужно обеспечить: 1) список элементов 2) список эл.схем 3) хранение связей между эл.схемами 4) хранение координат и положение элементов и связей для визуального отображения это наипростейшая реализация. возможно понадобятся еще другие вспомогательние вещи вроде все просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а на Билдере можно реализовать в DW.... элементы - compute(bimap('тра-ля-ля')) связи - линии их можно строить Modify("create ...") в принципе можно чтобы ДВ само брало данные из базы и строила схему....построить это все на Exspressions. правда заморочно может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew Nagornyв принципе можно чтобы ДВ само брало данные из базы и строила схему....построить это все на Exspressions. правда заморочно может быть. Т.е. без использования PowerScript? Эээ... что-то я себе очень плохо представляю как это можно реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще- то интересная задача. Была бы возможность - занялся бы с удовольствием. Только, пожалуй, без DW. Скорее всего схему строил бы на окне, а элементы схемы - создавал из визуальных объектов ( Как DTS Package - в SQL Server Enterprise Manager ). Номиналы элементов были бы в базе и при создании подставлялись бы в свойства этих объектов. В функции объектов описывали бы их физические свойства ( трансформатор, конденсатор, резистор, мк. схема ). Конечно без PowerScript такое не создать, я думаю. Хотя, конечно, может задача стоит более скромная и я её не так понял ? Если необходимо создать не построитель принципиальных схем, а создать типа стенда под конкретную схему и исследовать, как меняются выходные параметры в зависимости от параметров элементов схемы ? Тогда, наверное, можно и в DW и через Exspressions. Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это нужно не в учебных целях, то можно посмотреть на редактор электронных схем компании "Модус" . Дело было давно, и до практического использования не дошло, но его вроде-бы можно подвязать через ActiveX к PB и рулить им (в т.ч. брать элементы из БД и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Efremov_SGНеобходимо создать принципиальную электрическую схему. Ее элементы (счетчики, трансформаторы ... и т.д. ) должны храниться в базе, чтобы потом приложением на PB брать необходимое для расчетов. Может быть кто-нибудь занимался подобной темой и может подсказать в каком направлении идти ... Заранее благодарен.Вот здесь было обсуждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Andrew Nagornyв принципе можно чтобы ДВ само брало данные из базы и строила схему....построить это все на Exspressions. правда заморочно может быть. Т.е. без использования PowerScript? Эээ... что-то я себе очень плохо представляю как это можно реализовать. можно...хоть и очень заморочно....я пробовал в давние времена... эксперимент делал такой: дв читает данные... detail скрываем. все строим в header.... заранее кидаем максим. число объектов. visible у них ставим в зависимости о данных...координаты тож в зависимости от данных.... это было так... баловство. но работало. но не уверен что это потянет на больших объемах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew Nagornyвсе строим в header.... заранее кидаем максим. число объектов. visible Ну а хотя бы число линий для связи между объектами пропорционально квадрату числа объектов... По-моему не сдорово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давным давно умный парень по имени Аврон Поляков написал вот такую вещь... но приложить не могу, размер не проходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже пробовал в прошлом ... но кантора не захотела его покупать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Andrew Nagornyвсе строим в header.... заранее кидаем максим. число объектов. visible Ну а хотя бы число линий для связи между объектами пропорционально квадрату числа объектов... По-моему не сдорово. так я и говорю что "не уверен что это потянет на больших объемах" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппДавным давно умный парень по имени Аврон Поляков написал вот такую вещь... но приложить не могу, размер не проходит Чего за вещь то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я видел это реализованным в ферме,что мастырит проги для африканских телефонных компаний. Там выводилась на экран схема каких-то телефонных подключений между какими-то,хрен его знает,узлами. Почему я с этим столкнулся?Потому,что из схеммы,иногда,спонтанно исчезали фрагменты,как не было,к чертям.Явление было занесенно в список багов,а список вручили мне,чтоб я не думал,что жизнь это мёд. Вобщем,речь шла об экстернальном дата виндо. Где-то за кадром были собранны до кучи разнообразные картинки и линии-вертикальные,горизонтальные. Где-то,в функции,которая была затопленна на десяток PBL ниже считалась символьная строка,потом у запрятанных объектов менялись координаты и visible,глядя на эту символьною строку. Потом,в dw вносилась новая строка и считался следующий фрагмент схемы. Баг засел в случае петли,когда узел соединялся сам с собой,один из параметров ,тогда,в функцию шёл наллем,а когда налль склеивают с чем-то,то получается налль и пустой экран.Я добавил вшивый if и всё вздохнуло.Но найти это было,я вам скажу,не просто. Дальше,я в эту тему не вникал...Но это делается,факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк ФилиппДавным давно умный парень по имени Аврон Поляков написал вот такую вещь... но приложить не могу, размер не проходит Чего за вещь то? Фигня в чистом РВ workflow diagrams и т.п. рисует, см. картинку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппДавным давно умный парень по имени Аврон Поляков написал вот такую вещь... но приложить не могу, размер не проходит ФилиппФигня в чистом РВ workflow diagrams и т.п. рисует, см. картинку Могу к себе на сайт выложить, если только в размере проблема. У меня на сайте (адрес в профиле) есть мой e-mail на mail.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 20:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=34855618&tid=1336833]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 233ms |
| total: | 373ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...