|
|
|
Объясните пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, расскажите плиз откуда растут ноги ошибки Bad runtime function reference. Не могу ее победить. Функция которая вызвается есть, типы совпадают. объекты все перегенерил. И все равно зараза такая вылетает. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 14:14 |
|
||
|
Объясните пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FangremРебята, расскажите плиз откуда растут ноги ошибки Bad runtime function reference. Не могу ее победить. Функция которая вызвается есть, типы совпадают. объекты все перегенерил. И все равно зараза такая вылетает. Заранее спасибо. Optimize всех pbl и Full Rebuild. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 14:19 |
|
||
|
Объясните пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ проверить наличие в PATH дублей DLL от PowerBuilder. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 14:25 |
|
||
|
Объясните пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно сгенерировать PBDEBUG и посмотреть что там пишется. Проблема только в EXE или в IDE тоже? В отладчике тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 14:27 |
|
||
|
Объясните пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky+ проверить наличие в PATH дублей DLL от PowerBuilder. А еще видел я как-то в PB7 после наката патча в одном и том же каталоге дубли DLL с именами с разным регистром :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 14:30 |
|
||
|
Объясните пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyЕще можно сгенерировать PBDEBUG и посмотреть что там пишется. Проблема только в EXE или в IDE тоже? В отладчике тоже? Проблема в IDE, то есть когда я из под билдера запускаюся. >Еще можно сгенерировать PBDEBUG и посмотреть что там пишется. А каким образом это делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 14:32 |
|
||
|
Объясните пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FangremПроблема в IDE, то есть когда я из под билдера запускаюся. >Еще можно сгенерировать PBDEBUG и посмотреть что там пишется. А каким образом это делается? В Pb9 и выше Tools->System options->General->Enable PbDebug + задать PbDebug output file В предыдущих версиях - не помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 15:05 |
|
||
|
Объясните пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyА еще видел я как-то в PB7 после наката патча в одном и том же каталоге дубли DLL с именами с разным регистром :) Я всега знал, что в Sybase сидят извращенцы. В Windows на уровне прикладного API имена файлов case-insensitive. Это только если внутрисистемные вызовы какие дергать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 15:42 |
|
||
|
Объясните пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если такая кака,то объект с функцией надо пеенести в первый PBL аппликации,чтоб точно знать,что рaботает именно он,а не двойник из PBL,строчкой выше,потом копать:messagebox перед вызовом функции,дескать,дошли и так далее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 17:38 |
|
||
|
Объясните пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTЕсли такая кака,то объект с функцией надо пеенести в первый PBL аппликации,чтоб точно знать,что рaботает именно он,а не двойник из PBL,строчкой выше,потом копать:messagebox перед вызовом функции,дескать,дошли и так далее... Та не, врядли. Такое выявляется при full build, а он по словам Fangrem производился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 22:07 |
|
||
|
Объясните пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTmessagebox перед вызовом функции,дескать,дошли и так далее... Очень плохой метод отладки. в некоторых случаях MessageBox может и не появиться. MessageBox может "сбить" очередь сообщений и последовательность вызова событий изменится. Если надо что-то выводить для отладки - откройте отдельный popup и пишите в него все что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 01:31 |
|
||
|
Объясните пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
messagebox не появится,если ветка идёт не по нему. Так говорит мой маленький опыт,можете им не пользоваться. Full Rebuild,чтобы понять,где он недоволен,надо распечать выход на бумагу-с экрана можно не заметить. Метод отладки,действительно,ужасен,но для меня он самый быстрый,есть ещё дебагер-но от него крыша едет. 5 лет назад меня высвистали в ферму,которая пишет проги на PB для телефонных компаний в Южной Африке,два листа-список багов,за неделю,другую до сдачи.Самый сложный из них я искал пол дня,нашёл дебагером и всё,остальные пол-дня обедал и сидел в интернете-крыша пошла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 11:39 |
|
||
|
Объясните пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTmessagebox не появится,если ветка идёт не по нему. Так говорит мой маленький опыт,можете им не пользоваться.messagebox МОЖЕТ не появится,ДАЖЕ если ветка идёт ПРЯМО по нему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 16:49 |
|
||
|
Объясните пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возожно,только я такого не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 17:29 |
|
||
|
Объясните пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTВозожно,только я такого не встречал. Такие заскоки иногда в РВ происходят (но очень редко и, насколько я знаю, только в самой среде РВ, а не в ехе файле). Лечатся простой перезагрузкой. Кстати, надо не забывать проверять на NULL стринговое значение, посылаемое в MessageBox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 18:08 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=34806463&tid=1336988]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
47ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 240ms |
| total: | 385ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...