|
|
|
Может кто-то пользовался библиотекой Crypto++ 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просьба, может кто-то использовал эту библиотеку! Поделитесь примерами! Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или где можно скачать библиотеку Crypto API для бесплатного пользования! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Библиотеку то скачал! Но она есть только под С++ и Delphi (wincrypt.h,wcrypt2.pas) соответственно! В них описаны все функции с параметрами! Можно ли их както втулить в билдер, только так чтобы не переписывать???? Помогите кто встречался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimas_VerbatimМожно ли их както втулить в билдер, только так чтобы не переписывать???? Никак. Самое большое что можно сделать - написать DLL на Delphi/C++ и т.д. и дергать функцию из нее в PB, передавая необходимые параметры. А там уже в этой функции использовать все что в wincrypt.h,wcrypt2.pas написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загляни сюда:http://www.rgagnon.com/pbdetails/pb-0170.html Мне в свое время помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBЗагляни сюда:http://www.rgagnon.com/pbdetails/pb-0170.html Мне в свое время помогло. Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Win2003 сбоит :) -------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> На Win2003 сбоит :) Сам не пробовал ... А как ? (сбоит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пароль я кодировал в конфиге Кодирует, но при обратном декодировании лажается Замечено только на серверах с Win2003 -------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сцылке, которую я давал что то было по поводу лажания при декодировании, но я не вникал. Что то связано с появлением управляющих символов в закодированной строке (если я не ошибаюсь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашифрованные данные - бинарные, в которых вполне может встретиться 0-byte. тогда строка "приходит" обкусанная - только то что было до 0-byte. Использовать hexadecimal в данном случае это маразм. Если уж очень хочется хранить зашифрованные значения именно в строке - используйте base64. для этого в CryptoAPI тоже функции есть. мы у себя делали base128 самодельный. З.Ы. А пароль-то зачем декодировать? Обычно используют хеширование, а оно как известно работает тока в одну сторону. Храните хэш пароля. Хешируйте пароль введенный пользователем и сравнивайте два хеша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Зорин Насчет хешей - это верно замечено -------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А будут ли функции Crypto АРІ работать в WINDOWS 98??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimas_VerbatimА будут ли функции Crypto АРІ работать в WINDOWS 98??? Будут. Но не все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрейБудут. Но не все. А можно узнать если что буде работать а что нет! Или как оно повлияет на шифрование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimas_Verbatim ЗоринАндрейБудут. Но не все. А можно узнать если что буде работать а что нет! Или как оно повлияет на шифрование? Google>использование Crypto API Windows 98 Результаты 1 - 100 из примерно 758 Google>Crypto API Windows 98 Результаты 1 - 100 из примерно 1 380 000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создавал ли кто-то ключи и экспортировали их с помощью функций Crypto API?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скиньте хоть кто-то пример с экспортом и импортом ключей! Пожалуйста!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChVМожет это поможет ? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=173509&hl=crypto Good Luck ! Это я уже смотрел! Там создается временный сессионный ключ! А мне надо создавать пару ключей что бы потом с ней работать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
If Not CryptGenKey(hCryptProv,AT_KEYEXCHANGE,lshl(1024,16),hKey) then messagebox("ERROR","") end if От не хочет работать єта функция хотя должна! Может кто-то использовал помогите!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вобще кто-то делал цифровую подпись файло на РВ с помощью библиотеки Crypto API с использованием ключей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimas_Verbatim ChVМожет это поможет ? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=173509&hl=crypto Good Luck ! Это я уже смотрел! Там создается временный сессионный ключ! А мне надо создавать пару ключей что бы потом с ней работать! Все забывается быстро, а вспоминать, сейчас возиться, некогда. Тем не менее: Тот объект, который я предлагал использовать, можешь использовать как хочешь. Он был создан для удобства использования функций библиотеки Crypto API из PB. И другой объект, который содержит вызов функций этого, созданного объекта, как и с какими параметрами, я, естественно, не выкладывал. "Сессионнные ключи" это или нет - уже забыл как страшный сон. Тем не менее все это мы используем для создания ключевых пар, открытых и закрытых ключей. С их помощью и шифруем и подписываем, а затем на другом конце расшифровываем и проверяем подписи. Все работает. И не в течении одной сессии, а изо дня в день. Помню, что Филипп давал, как всегда, интересную ссылку. Но "то, что работает, лучше не трогать". Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АА! Я скачал ту ссылку что Филипп выложил, с ней у меня проблемы! А на ftp://power:builder@ftp.supper.rs-erc.ru/crypto.zip не могу зайти! Можеш выкинуть куда то если не сложно? Пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimas_VerbatimАА! Я скачал ту ссылку что Филипп выложил, с ней у меня проблемы! А на ftp://power:builder@ftp.supper.rs-erc.ru/crypto.zip не могу зайти! Можеш выкинуть куда то если не сложно? Пожалуйста! Ок, пошлю на твой EMail. Только уже завтра. Сегодня задерживаться не могу. Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 17:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=34737686&tid=1337023]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
52ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 175ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...