|
|
|
Визуально не отображается ход выполнения...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте все! Помогите, пожалуйста, с одной проблемой. После запуска написанного на PowerBuilder 8.0 приложения стоит переключиться на другое окно (не важно, какое, даже просто мышкой по Desktop'у щелкнешь) визуально ход отображения выполнения задачи прекращается. К примеру, шкала прогресса ProgressBar control останавливается на определенном моменте и больше не изменяется. Но при этом приложение-то работает как надо. Что надо изменить в настройках перед формированием exe-файла, дабы избежать такого неинтересного "глюка"? Если кто знает, подскажите, очень буду признателен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть возможность реализации прогресс бара через ДВ, очень класная муть, а вот или оно будет работать так, как Вы хотите - не уверен, но скорее всего да. Реализация есть у уважаемого Локшин Марка, (если он не против, что я ссылаюсь на его ресурс, просто зачем придумывать велосипед) пибла называеться VELM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была такая ерунда... решить не решил, но заметил, что одно и тоже приложение ведет себя по разному на разных компах. На компе со встроеной видеокартой как раз так и было, как только переходишь на другое окно, то твое не перерисуется пока не закончит процесс расчета(например). На втором точно такомже компе, только с нормальной видеокартой такого не наблюдалось. В чем проблема не разбирался, но факт был на лицо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sashukа вот или оно будет работать так, как Вы хотите - не уверен, но скорее всего да. Нет не будет. Можно воспользоваться функцией Код: plaintext Также замечал, что одно и тоже приложение на одних перерисовывается, а на других - нет. Утверждать точно не буду, но по-моему под 2000 рисуется, а под XP - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркУтверждать точно не буду, но по-моему под 2000 рисуется, а под XP - нет. тоже было замечено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю Локшина Марка. Вызов ф-ции Yield() при каждом приращении градусника спасет отца русской демократии, НО этим надо пользоваться очень аккуратно, т.к. сам градусник и данная волшебная ф-ция значительно замедляют процесс выполнения ... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
градусники надо на отдельном threade вешать, и всё будет в порядке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBВызов ф-ции Yield() при каждом приращении градусника спасет отца русской демократии, НО этим надо пользоваться очень аккуратно, т.к. сам градусник и данная волшебная ф-ция значительно замедляют процесс выполнения ... . Ну так можно вызывать Yield() пореже :). Кстати, не стоит забывать, что при вызове Yield() отработают все сообщения, включая, например, нажатия на кнопки. Это может быть как полезно, так и неожиданно ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 PaulJBВызов ф-ции Yield() при каждом приращении градусника спасет отца русской демократии, НО этим надо пользоваться очень аккуратно, т.к. сам градусник и данная волшебная ф-ция значительно замедляют процесс выполнения ... . Ну так можно вызывать Yield() пореже :). Кстати, не стоит забывать, что при вызове Yield() отработают все сообщения, включая, например, нажатия на кнопки. Это может быть как полезно, так и неожиданно ;). Не стоит забывать, что если Вы ходите чтоб обработались все сообщения необходимо вызываь Yield в цикле Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я чего-то не заметил, но поставил "Yield ( )" в event "activate" и вроде не плохо получается. Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChVМожет я чего-то не заметил, но поставил "Yield ( )" в event "activate" и вроде не плохо получается. А чее, можно поставил "Yield ( )" в event "activate" ? А вообще, что будет если так сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное спасибо за помощь, все варианты не пробовал, остановился на функции Yield(). Программа выполняется медленнее процентов на 15-20, зато визуально красиво ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
edmikeca ChVМожет я чего-то не заметил, но поставил "Yield ( )" в event "activate" и вроде не плохо получается. А чее, можно поставил "Yield ( )" в event "activate" ? А вообще, что будет если так сделать? У меня есть окно с ProgressBar control. И куда мне еще можно поставить Yield ( ) ? Я поставил в event "activate". Пока вроде не плохо. HELP Activate event pbm_activate Window Description Occurs just before the window becomes active.... Usage When an Activate event occurs, the first object in the tab order for the window gets focus. If there are no visible objects in the window, the window gets focus. .... Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я всегда и во все циклы Yield() ставлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 15:52 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=34716504&tid=1337041]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 151ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...