|
|
|
Изменил размер поля в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, знающие люди. Сам я не знаток PowerBuilder, но вот такое дело: увеличил я размер поля (символьного) в табличке БД, это поле используется в огромном количестве DW, однако понадобилось сделать его больше (т.к. из 20 символов много не получишь, и чем раньше думали?), сделал 50 - для названия должно хватить, однако на внос данных длинее 20 символов база данных реагирует ошибкой SQLSTATE = 01004 - маленький размер приемника data truncated - не влазиют кароче. Вопрос такой можно ли каким то образом общим чохом поменять rows - column specification во всех (количество - огромное, больше 100) DW где оно используется? (PowerBuilder 5.04, других версий даже не видел) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZloyYuras wrote: > такой можно ли каким то образом общим чохом поменять rows - column > specification во всех (количество - огромное, больше 100) DW где оно Штатным образом - нет. > (PowerBuilder 5.04, других версий даже не видел) Пофиг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй, "передернуть" DataSource для своих DataWindows , думаю достаточно внести в селект пару пробелов, потом вернуть все назад (чтобы PowerBuilder подумал, что ты, якобы, поменял селект). После вернись в DataWindow Painter и посмотри через Column Specification на длину поля. Это может помочь, манипуляции не сложные 100 DataWindow обработаешь, таким образом, быстро. Просто я, когда боролся со своей проблеммой , заметил, что когда менял через Edit Source длину полей, а после вносил какие-то изменения в DataSource , то длина поля возврашалась к той, которую PowerBuilder определяет в данный момент у поля. Т.е. в твоем случае, такое поведение PowerBuilder тебе может помочь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black Savage wrote: > Попробуй, "передернуть" *DataSource* для своих *DataWindows* Это классика и поможет на 100%, но автор топика спрашивает, как это сделать оптом со всеми DW ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно, про то как сделать на одном DW я в курсе, но у меня их больше сотни причем в разных pbl. Ну нет так нет, проще тогда тупо сделать чтобы пользователь не мог вставить в это поле больше 20 символов, а вставляется то оно в одной DW и проблем быть не должно :), пусть маются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Dim2000 И че он не сможет это реализовать в течении пару часов? По-моему, это и есть: ZloyYurasобщим чохом поменять rows - column specification во всех (количество - огромное, больше 100) DW где оно используется Впрочем, мне пох... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZloyYurasИменно, про то как сделать на одном DW я в курсе, но у меня их больше сотни причем в разных pbl. Ну нет так нет, проще тогда тупо сделать чтобы пользователь не мог вставить в это поле больше 20 символов, а вставляется то оно в одной DW и проблем быть не должно :), пусть маются. Здесь реализована глобальная замена свойства кнопок в DW. Если знакомы с Perl, то не сложно будет модифицировать скрипт для Ваших нужд. PS. Сделайте бекап сначала :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такая утилитка - называется "EXPORTER.EXE" - генерить исходный код (скрипты) объектов из pbl. Вот ей перегоняешь pbl в текст , а там поиск и замена. И окончательно потом все обратно импортишь. Если надо утилиту - кидай адрес - я залью - она 400кб занимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To oleg_shishkin Проще сделать все руками, чем он будет разбираться с этой утилитой или с предложением Anatoly Moskovsky . Олег, превед, кстате... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black Savage To oleg_shishkin Проще сделать все руками, чем он будет разбираться с этой утилитой или с предложением Anatoly Moskovsky . Олег, превед, кстате... Превед,превед :-) Да.... Как тяжело просто запустить программу ,указать файл и каталог выгрузки - прямо ужас !!! Надо пойти поучиться - как тыкать мышкой в 2 кнопки ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Здесь реализована глобальная замена свойства кнопок в DW. Если знакомы с Perl, то не сложно будет модифицировать скрипт для Ваших нужд. PS. Сделайте бекап сначала :) Задачка эта пока отвалилась (точне повисла в воздухе), однако утилитку скачал (powerbatch-3.2.456.exe), попробую ради интереса попозжа. А ключик -ru когда подставлять, до установки или после? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_shishkinесть такая утилитка - называется "EXPORTER.EXE" - генерить исходный код (скрипты) объектов из pbl. Вот ей перегоняешь pbl в текст , а там поиск и замена. И окончательно потом все обратно импортишь. Если надо утилиту - кидай адрес - я залью - она 400кб занимает. Вроде билдер сам позволяет без посторонних средств экспортировать и импортировать DW в текстовый файл (srd получается). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZloyYuras oleg_shishkinесть такая утилитка - называется "EXPORTER.EXE" - генерить исходный код (скрипты) объектов из pbl. Вот ей перегоняешь pbl в текст , а там поиск и замена. И окончательно потом все обратно импортишь. Если надо утилиту - кидай адрес - я залью - она 400кб занимает. Вроде билдер сам позволяет без посторонних средств экспортировать и импортировать DW в текстовый файл (srd получается). Тут проблема в том что если выделить в библиотеке сотню DW и сказать экспорт то надо будет сто раз нажать Enter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. С другой стороны создать маленькое приложение с циклом по LibraryDirectory Код: plaintext 1. 2. 3. Дело на пол часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 13:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=34697656&tid=1337050]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 236ms |
| total: | 379ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...