|
|
|
Подскажите API функцию перехвата сообщений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема: Необходимо при внесении изминений в БД перехватывать сообщение об ошибках доступа к базе - при этом база находиться "read only"(режим просмотра) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем не устраивают свойства Transaction? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIZА чем не устраивают свойства Transaction? Код: plaintext 1. 2. А смогу ли я блочить сообщения и бросать своё? Смысл в том что есть ПО, которое уже позно переписывать и нужно, и есть необходимость открывать прогу только для чтения. Я хочу обрезать на уровне базы, а сообщения об ошибках перехватывать и давать свои. Можна ли так вообще? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashukПроблема: Необходимо при внесении изминений в БД перехватывать сообщение об ошибках доступа к базе - при этом база находиться "read only"(режим просмотра) Как перехватывать не знаю. Но можно например имитировать успешную модификацию данных. Если база - Oracle, то коннектиться в отдельную схему, где посоздавать вьюхи на таблицы в реальной схеме. А на вьюхи навесить пустые триггеры insteadof. Если СУБД другая, то наверно есть аналогичная функциональность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky SashukПроблема: Необходимо при внесении изминений в БД перехватывать сообщение об ошибках доступа к базе - при этом база находиться "read only"(режим просмотра) Как перехватывать не знаю. Но можно например имитировать успешную модификацию данных. Если база - Oracle, то коннектиться в отдельную схему, где посоздавать вьюхи на таблицы в реальной схеме. А на вьюхи навесить пустые триггеры insteadof. Если СУБД другая, то наверно есть аналогичная функциональность. СУБД ASA к сожалению или к счастью - пока незнаю)) Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashukСмысл в том что есть ПО, которое уже позно переписывать и нужно, и есть необходимость открывать прогу только для чтения. Я хочу обрезать на уровне базы, а сообщения об ошибках перехватывать и давать свои. Можна ли так вообще? Спасибо Может стоит не заморачиваться с программированием, а решить проблему административно? Например если есть архивная база данных в которую нельзя вносить изменения а в режиме ReadOnly она не работает (постоянно ругается), то может проще каждую ночь восстанавивать БД из архивной копии и не заморачиваться тем что и кто внес в БД в течении дня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estets SashukСмысл в том что есть ПО, которое уже позно переписывать и нужно, и есть необходимость открывать прогу только для чтения. Я хочу обрезать на уровне базы, а сообщения об ошибках перехватывать и давать свои. Можна ли так вообще? Спасибо Может стоит не заморачиваться с программированием, а решить проблему административно? Например если есть архивная база данных в которую нельзя вносить изменения а в режиме ReadOnly она не работает (постоянно ругается), то может проще каждую ночь восстанавивать БД из архивной копии и не заморачиваться тем что и кто внес в БД в течении дня? Это будет неверное решение потому, что всегда играет свою роль человеческий фактор - то восстановили, то забыли... Лучше один раз что-то попытаться написать, чтобы потом забыть об этом. Но Ваша идея имеет право на существование, просто не рационально. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так тебе что нужно? Запустить базу ASA в режиме только для чтения? Нет ничего проще. Добавь ключик -r в строку запуска сервера и проблема решена. Можешь еще дополнительно положить файл базы на какое-нибудь R/O устройство. Например на неперезаписываемый CD или DVD. Но вообще-то, вопросы администрирования ASA обсуждаются в соседнем форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashukЭто будет неверное решение потому, что всегда играет свою роль человеческий фактор - то восстановили, то забыли... Лучше один раз что-то попытаться написать, чтобы потом забыть об этом. Но Ваша идея имеет право на существование, просто не рационально. Спасибо Вам решать ;) Вопрос в трудозатратах, написать батничек останавливающий сервер, подменяющий файлик и запускающий сервер обратно и вставить его в шедулер, эдак пол часа на все. Курочить БД и разбираться в приложении (даже если есть исходники) почему валятся ошибки при нахожнении базы в RO режиме... сколько у вас это займет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlТак тебе что нужно? Запустить базу ASA в режиме только для чтения? Нет ничего проще. Добавь ключик -r в строку запуска сервера и проблема решена. Можешь еще дополнительно положить файл базы на какое-нибудь R/O устройство. Например на неперезаписываемый CD или DVD. Но вообще-то, вопросы администрирования ASA обсуждаются в соседнем форуме. да, я понимаю. Мне нужно функцию АРІ для перехвата сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estets SashukЭто будет неверное решение потому, что всегда играет свою роль человеческий фактор - то восстановили, то забыли... Лучше один раз что-то попытаться написать, чтобы потом забыть об этом. Но Ваша идея имеет право на существование, просто не рационально. Спасибо Вам решать ;) Вопрос в трудозатратах, написать батничек останавливающий сервер, подменяющий файлик и запускающий сервер обратно и вставить его в шедулер, эдак пол часа на все. Курочить БД и разбираться в приложении (даже если есть исходники) почему валятся ошибки при нахожнении базы в RO режиме... сколько у вас это займет? Суть вопроса состоит из того, что нужно заблочить изминения БД и корректно выводить сообщение об ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sashuk Estets SashukЭто будет неверное решение потому, что всегда играет свою роль человеческий фактор - то восстановили, то забыли... Лучше один раз что-то попытаться написать, чтобы потом забыть об этом. Но Ваша идея имеет право на существование, просто не рационально. Спасибо Вам решать ;) Вопрос в трудозатратах, написать батничек останавливающий сервер, подменяющий файлик и запускающий сервер обратно и вставить его в шедулер, эдак пол часа на все. Курочить БД и разбираться в приложении (даже если есть исходники) почему валятся ошибки при нахожнении базы в RO режиме... сколько у вас это займет? Суть вопроса состоит из того, что нужно заблочить изминения БД и корректно выводить сообщение об ошибке. Например найти все COMMIT в тексте приложения и зименить на ROLLBACK? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estets Sashuk Estets SashukЭто будет неверное решение потому, что всегда играет свою роль человеческий фактор - то восстановили, то забыли... Лучше один раз что-то попытаться написать, чтобы потом забыть об этом. Но Ваша идея имеет право на существование, просто не рационально. Спасибо Вам решать ;) Вопрос в трудозатратах, написать батничек останавливающий сервер, подменяющий файлик и запускающий сервер обратно и вставить его в шедулер, эдак пол часа на все. Курочить БД и разбираться в приложении (даже если есть исходники) почему валятся ошибки при нахожнении базы в RO режиме... сколько у вас это займет? Суть вопроса состоит из того, что нужно заблочить изминения БД и корректно выводить сообщение об ошибке. Например найти все COMMIT в тексте приложения и зименить на ROLLBACK? А это идея, спасибо!! Но пока я остановлюсь на чудо апи функции, мож повезет и кто-то работал с этим. Или я думаю что сам раньше найду, только время бы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sashuk White OwlТак тебе что нужно? Запустить базу ASA в режиме только для чтения? Нет ничего проще. Добавь ключик -r в строку запуска сервера и проблема решена. Можешь еще дополнительно положить файл базы на какое-нибудь R/O устройство. Например на неперезаписываемый CD или DVD. Но вообще-то, вопросы администрирования ASA обсуждаются в соседнем форуме. да, я понимаю. Мне нужно функцию АРІ для перехвата сообщения.Забудь про функции API, не нужны они тебе. Запусти базу в R/O режиме и на любую попытку обновить данные сервер будет тебе ругаться: Modifications not permitted for read-only database. SQLSTATE = 42000, SQLCODE = -757 Запусти сервер в режиме русскоязычных сообщений - получишь тот-же текст на русском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sashuk wrote: > А это идея, спасибо!! Но пока я остановлюсь на чудо апи функции, мож > повезет и кто-то работал с этим. Или я думаю что сам раньше найду, > только время бы.... Нужно не чудо-функцию искать, а садиться писать нормальную программу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Sashuk wrote: > А это идея, спасибо!! Но пока я остановлюсь на чудо апи функции, мож > повезет и кто-то работал с этим. Или я думаю что сам раньше найду, > только время бы.... Нужно не чудо-функцию искать, а садиться писать нормальную программу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Спасибо за совет, а что если эту прогу не я писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Sashuk White OwlТак тебе что нужно? Запустить базу ASA в режиме только для чтения? Нет ничего проще. Добавь ключик -r в строку запуска сервера и проблема решена. Можешь еще дополнительно положить файл базы на какое-нибудь R/O устройство. Например на неперезаписываемый CD или DVD. Но вообще-то, вопросы администрирования ASA обсуждаются в соседнем форуме. да, я понимаю. Мне нужно функцию АРІ для перехвата сообщения.Забудь про функции API, не нужны они тебе. Запусти базу в R/O режиме и на любую попытку обновить данные сервер будет тебе ругаться: Modifications not permitted for read-only database. SQLSTATE = 42000, SQLCODE = -757 Запусти сервер в режиме русскоязычных сообщений - получишь тот-же текст на русском. Подскажите пожалуйста, как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sashuk White Owl Sashuk White OwlТак тебе что нужно? Запустить базу ASA в режиме только для чтения? Нет ничего проще. Добавь ключик -r в строку запуска сервера и проблема решена. Можешь еще дополнительно положить файл базы на какое-нибудь R/O устройство. Например на неперезаписываемый CD или DVD. Но вообще-то, вопросы администрирования ASA обсуждаются в соседнем форуме. да, я понимаю. Мне нужно функцию АРІ для перехвата сообщения.Забудь про функции API, не нужны они тебе. Запусти базу в R/O режиме и на любую попытку обновить данные сервер будет тебе ругаться: Modifications not permitted for read-only database. SQLSTATE = 42000, SQLCODE = -757 Запусти сервер в режиме русскоязычных сообщений - получишь тот-же текст на русском. Подскажите пожалуйста, как это сделать. Вообщем как и в любом другом случае, найти все обработчики сообщений от базы и переписать. Либо Find-ом по "SQLCA.sqlcode", "MessageBox" ".Update(", "EXECUTE IMMEDIATE", "COMMIT" или пройти по отладчиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 12:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=34651555&tid=1337079]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
26ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 227ms |
| total: | 349ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...