|
|
|
Время выполнения хр.процедуры при вызове из PowerBuildera намного больше, чем из Advantage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Время выполнения хр.процедуры при вызове из PowerBuildera намного больше, чем из Advantage (ASE 12.5). Есть хранимая процедура на сервере Sybase ASE 12.5. Выполняется из Advantage за 16 сек. Из программы на PowerBuilder 8.0 команда с вызовом на выполнение этой процедуры (execute my_proc;) выполняется полторы минуты. В чем дело? Что-то не то стоит в параметрах транзакции? Подскажите, что может влиять на время выполнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 16:52 |
|
||
|
Время выполнения хр.процедуры при вызове из PowerBuildera намного больше, чем из Advantage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однако;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по количеству открытых тем - правильного ответа вы не нашли ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RubberСудя по количеству открытых тем - правильного ответа вы не нашли ... Вопрос уже совсем другой. Хранимая процедура уже отлажена, ужать ничего не получается по времени. Но! В Advantage она выполняется быстро, а в программе на PowerBuildere долго. Что-то с настройками в PowerBuildere? Ответа я не нашел :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самые первые вопросы на которые вы должны ответить для себя: 1. одна и та-же БД или нет? 2. открыта или нет транзакция? (обычно в ПБ ставят autocommit=false, а в Advantage транзакцию вы не начинаете) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация довольно стандартная. Проверьте,для начала,типы аргументов,которые вы подаёте из Powerbuilder,если тип поля и аргумента не совпадают,индекс не включится и поедет "висяк"-сплошноё сканирование,обычно,на чём ошибаются:int и smallint-разные типы,float и int-тоже,на отладке в процу подают константы и всё "стучит",а на эксплуатации-переменные,а совпадают ли они по типу с типом индексного поля,это уже выясняется потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry,Rubber Я нашел методом тыка, что так влияет на скорость - isolation level. Если для транзакции поменять свойство lock с 1 на 0, то скорость замедляется в четыре-пять раз. Стыдно спрашивать, но объясните мне, пожалуйста, чем отличаются эти режимы в ASE 12.5. Я запутался. Чем грозит замена уровня изоляции с 0 (Read uncommitted) на 1 (Read committed) в программе, с которой работают 10 пользователей одновременно на ввод-изменение данных. Появятся взаимные блокировки? Или дайте ссылку, где это подробно описывается (желательно на русском языке). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugeny_MЧем грозит замена уровня изоляции с 0 (Read uncommitted) на 1 (Read committed) в программе За "Read uncommitted" сразу расстрел без суда и следствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugeny_MИли дайте ссылку, где это подробно описывается (желательно на русском языке). http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=560 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugeny_MПоявятся взаимные блокировки? Пфф.. а откуда ж мы знаем что там наваяно. Ежели уровень изоляции методом тыка устанавливать, так и проверить че там будет че нет тоже можно методом тыка. Даже гуглить "transaction isolation level" не придется. Для нормального приложения с короткими транзакциями Read committed проблемы не представляет - это нормальный уровень изоляции. А вдруг там вообще никаких транзакций, а единственный commit происходит неявно при disconnect и вся сессия - одна большая такая транзакция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Eugeny_MЧем грозит замена уровня изоляции с 0 (Read uncommitted) на 1 (Read committed) в программе За "Read uncommitted" сразу расстрел без суда и следствия. Проясните, пожалуйста, мысль ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей, Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugeny_M Anatoly MoskovskyЗа "Read uncommitted" сразу расстрел без суда и следствия. Проясните, пожалуйста, мысль ... Мысль простая. Можно и на красный свет проезжать, и даже наверно быстрее получится, но при этом никакой гарантии нет, что вы так долго проездите без проблем для себя и других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Eugeny_M Anatoly MoskovskyЗа "Read uncommitted" сразу расстрел без суда и следствия. Проясните, пожалуйста, мысль ... Мысль простая. Можно и на красный свет проезжать, и даже наверно быстрее получится, но при этом никакой гарантии нет, что вы так долго проездите без проблем для себя и других. Я как бы пытаюсь с красного перейти на зеленый и при этом скорость увеличивается? :) Я с Read uncommitted перехожу на ReadCommitted и работать начинает быстрее. Но боюсь налететь на камень, которого пока не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugeny_MЯ как бы пытаюсь с красного перейти на зеленый и при этом скорость увеличивается? :) Я с Read uncommitted перехожу на ReadCommitted и работать начинает быстрее. Но боюсь налететь на камень, которого пока не вижу. Вопрос был: Чем грозит замена уровня изоляции с 0 (Read uncommitted) на 1 (Read committed) Из моего ответа следует - грозит отменой расстрела :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Объясните мне, как (теоретически) выполнение хр.процедуры при Read UnCommitted уровне изоляции может быть медленнее, чем при Read Committed в четыре раза. Из-за чего?!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugeny_MAnatoly Moskovsky Объясните мне, как (теоретически) выполнение хр.процедуры при Read UnCommitted уровне изоляции может быть медленнее, чем при Read Committed в четыре раза. Из-за чего?!!!! А при чём тут PowerBuilder? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugeny_MAnatoly Moskovsky Объясните мне, как (теоретически) выполнение хр.процедуры при Read UnCommitted уровне изоляции может быть медленнее, чем при Read Committed в четыре раза. Из-за чего?!!!! Если абстрагироваться от того, что я ни при каких условиях не стал бы использовать Read UnCommitted и учитывая что у меня нет опыта работы с ASE, могу только предположить, что при выполнении SELECT при Read UnCommitted происходит обращение к иным структурам данных, чем при Read Committed - поэтому план запроса другой и скорость другая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 19:01 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=34589671&tid=1337134]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
38ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 145ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...