|
|
|
опять таки новичку нажна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С добрым утром.! совсем недавно нашел РВ версии 5.0. и возникли такие вопросы: как зделать в DataWindow ориентацию текста по вертикали ~n не подходит. не могу создать собственную базу, вернее могу но после создания таблиц они стают ReadOnly (драйвер Access) наверно уже задавали, но после 10 страниц форума... осмелилса создать тему прошу помочь и СПАСИБО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<censored> Модератор: Давайте будем более терпимы и культурны к новичкам, ок? > и возникли такие вопросы: как зделать в DataWindow ориентацию текста по > вертикали ~n не подходит. Font.Escapement = 900 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
did_morozсовсем недавно нашел РВ версии 5.0. Начните с PB10 пока не поздно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky did_morozсовсем недавно нашел РВ версии 5.0. Начните с PB10 пока не поздно. Странный совет, есть 10.5 (юникод) есть 9.0.3 (не юникод) обе версии рабочие, по крайней мере 9.0.3 ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estets wrote: > рабочие, по крайней мере 9.0.3 ;-) Только вот 9.0.3 уже, по-моему, EOLed. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Начните с PB10 пока не поздно. Спасибо учту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estets Anatoly Moskovsky did_morozсовсем недавно нашел РВ версии 5.0. Начните с PB10 пока не поздно. Странный совет, есть 10.5 (юникод) есть 9.0.3 (не юникод) обе версии рабочие, по крайней мере 9.0.3 ;-) Уникод - начиная с PB10. Именно поэтому его и советую. А PB10.5 от PB10 ничем существенным кроме добавочных глюков не отличается. Более ранние версии - неуникодные и не поддерживаемые на XP и более новых ОС, да и вообще не поддерживаются уже. Поэтому рано или поздно возникнет нужда мигрировать и вот тогда начнется геморрой с уникодностью, с драйверами БД, и прочее. Поэтому лучше сразу начать с наиболее стабильной уникодной версии - PB10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyА PB10.5 от PB10 ничем существенным кроме добавочных глюков не отличается. Ну тогда можно сказать, что у меня промышленное приложение работает под 6.5.1, на мой взгляд наиболее стабильная версия ;) и 7,8,9..10 ничего нужного не добавляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estets Anatoly MoskovskyА PB10.5 от PB10 ничем существенным кроме добавочных глюков не отличается. Ну тогда можно сказать, что у меня промышленное приложение работает под 6.5.1, на мой взгляд наиболее стабильная версия ;) и 7,8,9..10 ничего нужного не добавляют. Не надо крайностей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estets7,8,9..10 ничего нужного не добавляют.Кроме удобства работы, что тоже немаловажно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более ранние версии - неуникодные и не поддерживаемые на XP и более новых ОС, да и вообще не поддерживаются уже. И с чего Вы это взяли, интересно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
edmikeca Более ранние версии - неуникодные и не поддерживаемые на XP и более новых ОС, да и вообще не поддерживаются уже. И с чего Вы это взяли, интересно? Общее правило Sybase: поддерживаются 2 последние основные версии продукта ... Если выходит новая версия, поддержка предыдущей версии продолжается еще как минимум в течение 1 года. Обычно вскоре после выпуска новой версии Sybase выпускает специальный информационный бюллетень, в котором для устаревшей версии объявляется точная дата окончания ее жизни EOL. End Of Life Notification for PowerBuilder 7.0.x. = July 15, 2003 End Of Life Notification for PowerBuilder 8.x = April 2, 2005 End of Life Notification for PowerBuilder 9.x = 12/9/2006 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PB 11 выйдет в этом месяце. делайте выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
edmikeca Более ранние версии - неуникодные и не поддерживаемые на XP и более новых ОС, да и вообще не поддерживаются уже. И с чего Вы это взяли, интересно? В части поддержки XP был не прав - PB9 официально поддерживал XP. Остальные мои утверждения остаются в силе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
18-я веснаВ части поддержки XP был не прав - PB9 официально поддерживал XP. Остальные мои утверждения остаются в силе. У меня 6.0.00 на ХР нормально стоит и работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uzrptav 18-я веснаВ части поддержки XP был не прав - PB9 официально поддерживал XP. Остальные мои утверждения остаются в силе. У меня 6.0.00 на ХР нормально стоит и работает. Есть разница между гарантией работы и возможностью работы в частных случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Есть разница между гарантией работы и возможностью работы в частных случаях Вы безусловно правы, я просто подчеркнул, что такие случаи имеют место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходи на 9.0 и не надо париться!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему не на червонец? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что книжка по 5-му Pb Владимир вам не надоело ники менять? -------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001Владимир вам не надоело ники менять? В этом топике ИМХО Владимира не было :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это не важно..., все равно он виноват ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! скачал РВ 10. понравилос вот тока все равно не могу создать базу для редактирования. могу только создать талицу а вписать ниче не могу. буду благодарен за советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky spas2001Владимир вам не надоело ники менять? В этом топике ИМХО Владимира не было :) По стилю обращения догадался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 16:29 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=34576402&tid=1337140]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
32ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 137ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...