|
|
|
Есть ли ограничение на размер скрипта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. А есть ли какие ограничения на размер скрипта. А то у меня выдает ошибку при сохранении. Error: C0111: Maximum script size exceeded. Скрипт, в общем-то, не такой большой - 742 строки, половина из которых закомментировано. Но если убрать закомментированное, то ничего по сути не меняется. Или есть ограничение на размер библиотеки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на размер библиотеки не знаю, а вот на размер скрипта есть.... к тому же РВ не считает закоментированые строки. Выход - использовать функции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
benzo wrote: > А есть ли какие ограничения на размер скрипта. Есть, конечно, и ты на него сейчас нарвался. Разбивай скрипт на части. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего не нарвался. Комментирование части строк, перестройка проекта и раскооментирование решило проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы назвал это глюком в PB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
benzo wrote: > ничего не нарвался. Комментирование части строк, перестройка проекта и > раскооментирование решило проблему. Ничего, ещё вылезет ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
benzo wrote: > я бы назвал это глюком в PB Это фича, известная всем, кто писал хоть что-нибудь серьёзное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ограничения на размер исходного текста скрипта нет. Есть ограничения на размер откомпилированного скрипта. А этот размер вполне мог поменяться после реорганизации даже при неизменном исходнике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 10.2 было ограничение на скрипт в 1000 строк, включая и пустые. Комментарии не входили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очередная не очень приятная фича ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
benzoочередная не очень приятная фича не очень приятно в 700-х строках чужого кода рыться ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы достигли максимального размера скрипта - вы имеете очень большие проблемы со стилем программирования. Я бы на месте Сайбейс ограничил бы макс. размер ещё сильней, а то приходишь на новую работу, а скрипты - "Война и мир" отдыхает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мой рекорд 562 строки, скрипт цепляет комюнити, аккаунты, принадлежашие ей, юниты в которых аккаунты живут, трансакшнс которые на этих аккаунтах висят, и запихивает это всё в .xml файл определённого формата, помню на...бся в своё время, дня три ушло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда чей-нибудь код проверяю, если метод (скрипт) на экране не помещается, отправляю переписывать не читая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппЯ когда чей-нибудь код проверяю, если метод (скрипт) на экране не помещается, отправляю переписывать не читая...Угу. А писателей PFC тоже отправишь переписывать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
benzoничего не нарвался. Комментирование части строк, перестройка проекта и раскооментирование решило проблему. "Блажен, кто верует" - у меня проблемы проявлялись в том, что сообщений об ошибках я не получал, просто начиная с какой-либо строки скрипт переставал исполняться."Обхихикался" - пока решил эту проблему. Но "нет худа без добра" - привычка разбивать большой кусок скрипта на отдельные функции - полезная привычка. Такой скрипт легче читать, вспоминать и править. Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в 6-ке вообще меньше 300 строк уже могло не сохраняться. Влиял общий объем скрипта а не количество строк. ФилиппЯ когда чей-нибудь код проверяю, если метод (скрипт) на экране не помещается, отправляю переписывать не читая... Это бывает не всегда оправдано, да и разрешение на экране может быть разным :) так что метод субъективный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато после такой суровой школы программисты будут отменные! Хотя, конечно, я б увеличил "квоту" до 2-3 экранов - я ж не такой изверг! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2007, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркА в 6-ке вообще меньше 300 строк уже могло не сохраняться. Влиял общий объем скрипта а не количество строк. ФилиппЯ когда чей-нибудь код проверяю, если метод (скрипт) на экране не помещается, отправляю переписывать не читая... Это бывает не всегда оправдано, да и разрешение на экране может быть разным :) так что метод субъективный. Объективно это +- 50 строк на метод . Если больше - Refactor ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2007, 04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 6-ке нарывался на сообщение типа "Script too long". Помогалдо скопировать скрипт, закрыть РВ, открыть снова, открыть модуль, вставить скрипт, сохранить/скомпилить. В 10-ке пока не знаю как будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2007, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппОбъективно это +- 50 строк на метод . Если больше - Refactor ... Ужоснах... когда-то приходилось поддерживать софтину, написанную в таком стиле. До сих пор вспоминаю с ужасом, ибо крыша съезжала не только у меня, но и у отладчика... tiger_scВ 6-ке нарывался на сообщение типа "Script too long". Помогалдо скопировать скрипт, закрыть РВ, открыть снова, открыть модуль, вставить скрипт, сохранить/скомпилить. Это значит, что размер скрипта "на грани". Добавишь ещё немного - и никакой шаманизм не поможет ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2007, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 ФилиппОбъективно это +- 50 строк на метод . Если больше - Refactor ... Ужоснах... когда-то приходилось поддерживать софтину, написанную в таком стиле. До сих пор вспоминаю с ужасом, ибо крыша съезжала не только у меня, но и у отладчика...;). Любая "софтина" написанная НЕ в таком стиле - в принципе НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМА!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2007, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 ФилиппОбъективно это +- 50 строк на метод. Если больше - Refactor... Ужоснах... когда-то приходилось поддерживать софтину, написанную в таком стиле. До сих пор вспоминаю с ужасом, ибо крыша съезжала не только у меня, но и у отладчика... Это не должно быть табу. Я считаю, что вполне возможен скрипт, который переливает что-то из одной таблицы в другую, или, например считает по какому-то алгоритму и имеет размер порядка сотен строк. Так даже удобней разбираться в нем будет впоследствии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп wrote: > Любая "софтина" написанная НЕ в таком стиле - в принципе НЕ > ПОДДЕРЖИВАЕМА!!!! Не, всё нормально :)... сейчас вот ковыряю 800+-строчный скрипт (он был 1000+-строчным, но после некоторых манипуляций сократился ;)), и не чувствую себя ущемлённым . Кстати, тот модуль, о котором я упоминал, был в большой системе единственным, написанным в стиле "много мелких скриптов", и отличался от всех остальных, помимо стиля написания, следующим: - на нём глючила пошаговая отладка (PB 5.0.3 и PB 6.5.1); - он был склонен к трудновоспроизводимым глюкам (большинство я в конце концов отловил, на самые редкие забил); - он был заметно тормознутее того модуля, который он заменил, что весьма не нравилось пользователям. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Dim2000 ФилиппОбъективно это +- 50 строк на метод. Если больше - Refactor... Ужоснах... когда-то приходилось поддерживать софтину, написанную в таком стиле. До сих пор вспоминаю с ужасом, ибо крыша съезжала не только у меня, но и у отладчика... Это не должно быть табу. Я считаю, что вполне возможен скрипт, который переливает что-то из одной таблицы в другую, или, например считает по какому-то алгоритму и имеет размер порядка сотен строк. Так даже удобней разбираться в нем будет впоследствии. Порядка сотен - это сколько сотен, одна, две или 8-9 ? 1 - 2е я ещё могу простить, больше извините, никак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 19:27 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=34532119&tid=1337153]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
37ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 227ms |
| total: | 370ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...