|
|
|
Прокрутка экрана колесиком мышки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DW с группами: Неудобно прокручивать экран колесиком мышки, в этом экран не "крутится", а скачет страницами. Глаза теряют нужную строку. Можно исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кнопочки сочините:10 строк вперёд,10 строк назад if this.getrow()+10 >this.rowcount() then return dw.scrolltorow(getrow()+10) dw.setrow(getrow()+10) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все остальные телодвижения нормальны: клавиатура, мышь Но пользователь привык колесиком и я не понимаю почему я должен ему отказывать в таком простом Почему билдер так делает? При прокрутке колесиком мыши такое впечатление, что даются команды HOME, END ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное это все таки настраивается в драйверах мыши. У меня например грид прокручивается по пять строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня настроено на 4 В обычных гридах нормально не нормально на гридах с группировками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот примерно код для перехвата WM_MOUSEWHEEL надо только более толково придумать как скроллировать... событие other для datawindow: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попрбуйте в ивенте scrollvertical прописать это this.setrow(long(this.object.datawindow.lastrowonpage)) this.scrolltorow(long(this.object.datawindow.lastrowonpage)) this.selectrow(0,false) this.selectrow(long(this.object.datawindow.lastrowonpage),true) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мысль безусловно интересная послед. видимую строку определяет правильно, но экран попрежнему перепрыгивает в конец или в начало dw ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 shurakm1 До версии 10.5 к сожалению ничего сделать нельзя. Разработчики ПБ начиная с 6-й версии почему-то решили что так (как описал автор) отображать ДВ с группами более "наглядно". В 5-й версии было все ОК. Такое же поведение наблюдается если использовать кнопки на скроллбаре. Если используются стрелки на клавиатуре, то все как-бы в порядке. Я кое-как выходил из положения используя метод Suppress repeating values для отображения групповых значений, а в целом просил юзеров не обращать на это внимание (в основном идут на встречу :) ). В 9-й версии "доработали" - можно убирать серую полосу между страницами. В 10.5 наконец-то доделали, с чем я и поздравляю уважаемое сообщество! :) Вот такая история с географией ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я,если правильно понял,то строка,которая должна быть на экране метится правильно,но экран её не показывает,а проваливается вниз или вверх ,до упора. Это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2007, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне возможно что некселунекгороду, но на всякий случай скажу, из за геморроя который произошёл у меня с этим колесом и парочкой окон типа detail-pick да и shared-pick, и edit/save rowfocuschanged в них, я его вааше вырубаю, нефиг им игратса: делаю в datawindow new event, называю его ue_mouse_wheel_noscroll, вяжу его на pbm_vscroll, ну и в скрипте этого ивента пишу: return 1 Усё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voronkя его вааше вырубаю, нефиг им игратса: Жестко, а потом пользователи звонят в службу поддержки и ругаются, что у них колесико на мыши не работает. Меня например как пользователя сильно достает что невозможно например выделить мышой и скопировать сообщение из MessageBox, почему например из окошка "Programs Properties" можно, а из MessageBox нельзя, конечно <CTRL>-C работает, но кто об этом знает? Так и с скроллингом, если в десяти окошках работает а в одиннадцатом не работает, это бага. А если работает но неправильно "фича" программы. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 10:03 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=34521596&tid=1337178]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
37ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 134ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...