|
|
|
Размеры окон в PB 10.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть работающая программа. В ней я открываю response-окно и хочу чтобы оно расположилсь в правом нижнем углу main-окна. В скрипте открытия беру Y-координату main-окна, прибавляю к нему высоту main-окна и отнимаю высоту response-окна. Тоже проделываю и для определения х-координаты: беру X-координату main-окна, прибавляю к нему ширину main-окна и отнимаю ширину response-окна. Окно село куда надо, но РВ 10.5 кикие-то непонятки. Response-окно село ниже и правее. Запустил отладчик и увидел что размеры этих окон не такие как указаны в свойстваx. Отладчик дает высоту окна на 100 единиц, а ширину на 28-29 единиц больше. Это как надо понимать? Проблему решил путем переделки скрипта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 12:31 |
|
||
|
Размеры окон в PB 10.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такие проблемы были с Windows ХР. Размеры заголовков не совпадают с Windows 2000. Попробуй сделать такое: рабочий стол -> правая кнопка мышки -> Proporties -> на первой вкладке в Theme: выбрать "Windows Classic" вместо "Windows XP". Должно помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 12:44 |
|
||
|
Размеры окон в PB 10.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiskaТакие проблемы были с Windows ХР. Размеры заголовков не совпадают с Windows 2000. Попробуй сделать такое: рабочий стол -> правая кнопка мышки -> Proporties -> на первой вкладке в Theme: выбрать "Windows Classic" вместо "Windows XP". Должно помочь. У меня и стоит "Windows Classic". Я так думаю, но ещё не проверял, что в скрипте открытия окна там стоит то что и задано, но после выполнения скрипта PB изменяет высоту окна с учётом заголовка а ширину и с учетом бордюра. Другого объяснения нет. Но от этого не легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 13:19 |
|
||
|
Размеры окон в PB 10.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еси совсем точно, то нужно вызывать виндовые внешние функции для определения различных метрик окна ( заговок окна, бордюр и пр.) и с учетом полученных чисел и строить фомулу. Но на практике с этим возится лень, потому в твою формулу уже написаную добавляют параметр "gap" котрый формально равен примерно тому что можно получить из метрик и все работает. Учитывая что подобные вещи обычно не пишут без продуманной иерархии классов, если сменится операционка или еще что, просто придется в предках поменять этот самый gap и все. Ну или честно через виндовые вызовы, н ос другой стороны это завязка на операционку и кто знает будт ли работать эти функции когда реально что то сменится а мы на этот код закладывались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 13:22 |
|
||
|
Размеры окон в PB 10.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelBuilderЕси совсем точно, то нужно вызывать виндовые внешние функции для определения различных метрик окна ( заговок окна, бордюр и пр.) и с учетом полученных чисел и строить фомулу. Но на практике с этим возится лень, потому в твою формулу уже написаную добавляют параметр "gap" котрый формально равен примерно тому что можно получить из метрик и все работает. Учитывая что подобные вещи обычно не пишут без продуманной иерархии классов, если сменится операционка или еще что, просто придется в предках поменять этот самый gap и все. Ну или честно через виндовые вызовы, н ос другой стороны это завязка на операционку и кто знает будт ли работать эти функции когда реально что то сменится а мы на этот код закладывались. Да... Не знаю считать это ошибкой или нет, но раньше было понятнее. Создавалось окно с конкрентой высотой и шириной и всё. Если в виндовозе я менял высоту заголовка или ширину бордюра, то окно оставалось неизменным, но при этом все изменения происходили за счет полезной плошади окна, а сейчас одна головная боль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 14:03 |
|
||
|
Размеры окон в PB 10.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раньше событие первое resize происходило до open и в событии open вы уже имели корректный размер окна теперь первое событие resize происходит после open!!! чтобы триггернуть ресайз просто в open сделайте что-то вроде Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 10:37 |
|
||
|
Размеры окон в PB 10.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry.раньше событие первое resize происходило до open Когда это так было????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:04 |
|
||
|
Размеры окон в PB 10.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PBGuest Dmitry.раньше событие первое resize происходило до open Когда это так было????? В 7.0 и 8.0 точно было ДО. В других версиях не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:15 |
|
||
|
Размеры окон в PB 10.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В PB9.0.3 и 10.5.1 поведение одинаковое - вначале Open потом Resize. В хелпе говориться что до Open никакие события окна не обрабатываются. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:25 |
|
||
|
Размеры окон в PB 10.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже сталкивался с ситуацией, когда Resize отрабатывался дважды - до и после Open. К сожалению, версии и билды указать не могу(просто не помню), но за слова отвечаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:27 |
|
||
|
Размеры окон в PB 10.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даю дополнительную информацию. Response-окно имеет ширину 1097 и высоту 1136 при создании. Имеет заголовок. Запускаю отладчик ставлю два breakpoint-а. Один во время отрытия окна, второй уже после отрытия когда оно уже реально появилось. Во время открытия (внури скрипта open) оно имело ширину 1106 и высоту 1216, а уже после открытия ширину 1125 а высоту 1236. Т.е имеем три набора разных цифр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 19:59 |
|
||
|
Размеры окон в PB 10.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите в самом начале Open окна (до перемещения в нужное место) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 11:09 |
|
||
|
Размеры окон в PB 10.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urvasЯ тоже сталкивался с ситуацией, когда Resize отрабатывался дважды - до и после Open. К сожалению, версии и билды указать не могу(просто не помню), но за слова отвечаю. 6.хх версии этим грешили. Очень в свое время удивило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:34 |
|
||
|
Размеры окон в PB 10.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже спрашивал про это. Для определения размеров в Open пользуемся WinAPI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 17:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=34468811&tid=1337221]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
35ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 125ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...