|
|
|
Тригонометрия в PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите вычислить в РВ arccos(x). Стандартной функции в описании не нашла. Может что-то упустила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 08:46 |
|
||
|
Тригонометрия в PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandra_SПомогите вычислить в РВ arccos(x). Стандартной функции в описании не нашла. Может что-то упустила?Вы упустили 3 вещи: 1. PowerBuilder Help (если в хелпе на 2-й закладке "предметный указатель" набрать "sin", нажать Enter, а потом нажать кнопочку "See also", то можно найти много интересного) 2. уроки тригонометрии в школе 3. использование поиска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 09:20 |
|
||
|
Тригонометрия в PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ikar Alexandra_SПомогите вычислить в РВ arccos(x). Стандартной функции в описании не нашла. Может что-то упустила?Вы упустили 3 вещи: 1. PowerBuilder Help (если в хелпе на 2-й закладке "предметный указатель" набрать "sin", нажать Enter, а потом нажать кнопочку "See also", то можно найти много интересного) 2. уроки тригонометрии в школе 3. использование поиска 1. PB Help - по кнопке "See also" выдаются ссылки на cos, tan, и pi (т.е. косинус, тангенс и Пи) Толку мне от них никакого. 2. Я помню эти уроки и по ним следует: arccos, arcsin, arctan - величины, определяющиеся по таблицам и связанные между собой. То есть если знаешь хотябы одну из этих величин - остальные выведешь из формул. Но эту одну надо все равно определять по таблицам. 3. Поиском пользовалась. Результат тот же, что п.2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 09:53 |
|
||
|
Тригонометрия в PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandra_S Я помню эти уроки и по ним следует: arccos, arcsin, arctan - величины, определяющиеся по таблицам Это которые Брадиса? А он их откуда взял? Это типа как священное писание, которое дано нам свыше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 10:01 |
|
||
|
Тригонометрия в PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<censored> Модератор: А вот сквернословить не надо... И, кстати, если вспомнить рекламу, Вы просто не умеете его готовить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 10:18 |
|
||
|
Тригонометрия в PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Description Calculates the arccosine of an angle. Syntax ACos ( n ) Argument Description n The ratio of the lengths of two sides of a triangle for which you want a corresponding angle (in radians). The ratio must be a value between -1 and 1. Return value Double. Returns the arccosine of n. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 10:29 |
|
||
|
Тригонометрия в PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandra_S... 1. PB Help - по кнопке "See also" выдаются ссылки на cos, tan, и pi (т.е. косинус, тангенс и Пи) Толку мне от них никакого. ... Да, сорри, попутал Sin с Cos при поиске примера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 10:48 |
|
||
|
Тригонометрия в PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если нажать на ссылочку (рисунок в пред. посте), а там снова нажать "See also", то и на остальные аркусы набрести можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 10:52 |
|
||
|
Тригонометрия в PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я поняла в чем фишка! у меня РВ 7.0 В этой версии видимо нет этих функций. Или у меня модуль не установлен? Проверила - Асоs не работает. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 11:08 |
|
||
|
Тригонометрия в PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandra_SЯ поняла в чем фишка! у меня РВ 7.0 В этой версии видимо нет этих функций. Или у меня модуль не установлен? Проверила - Асоs не работает. Что делать? Занести в БД таблицу Брадиса и делать из неё select'ы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 11:53 |
|
||
|
Тригонометрия в PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandra_SЧто делать? Ну если не найдется другого решения - сделать DLL с обертками нужных С-шных ф-й, типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 12:04 |
|
||
|
Тригонометрия в PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyНу если не найдется другого решения - сделать DLL с обертками нужных С-шных ф-й, типа такого: Думаю, что ниасилят. Гораздо проще что-то типа select acos(:x) into :y from dummy написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 12:14 |
|
||
|
Тригонометрия в PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все эти варианты я продумывала и они имеют право на жизнь. Хотелось по-проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 12:59 |
|
||
|
Тригонометрия в PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandra_SВсе эти варианты я продумывала и они имеют право на жизнь. Хотелось по-проще. поищите PowerBuilder Utilities DLL на codexchange.sybase.com. там как раз была обертка для C-функций. ну или попробовать по классической формуле arctan(x)= sum [i=от 0 до бесконечности] (((-1)^i)/(2i+1))*x^(2i+1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 13:49 |
|
||
|
Тригонометрия в PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandra_SВсе эти варианты я продумывала и они имеют право на жизнь. Хотелось по-проще. а зачем оно в PB? сферические координаты пересчитывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 13:51 |
|
||
|
Тригонометрия в PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реализовала все скрипты. Многочлен проще всего, но точность на значениях, близких к 1 страдает. Точнее всего отработал скрипт с простым перебором значений методом половинного деления. Всем огромное СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 16:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&msg=34433071&tid=1337249]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
39ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 222ms |
| total: | 362ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...