|
|
|
Разработка конвертора данных Powersoft Report -> Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо - типа дела дохлое А заказчик требует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVGritsenko wrote: > А заказчик требует... Заказчику придётся привести свои пожелания в соответствие с реальностью . Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Anatoly MoskovskyРекомендую подождать до 2006Q3 (или около того) и дождаться выхода DW2XLS с драйвером записи в Excel написанном на C++. А что так долго? Там работы то не слишком много... особенно если один в один переписывать. А как Вы определили что долго? Я же не говорил когда начнутся работы :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Рекомендую подождать до 2006Q3 (или около того) и дождаться выхода DW2XLS с драйвером записи в Excel написанном на C++. А еще ранее ожидается более полная поддержка композитных DW. Правда насчет изображений - ничего не могу сказать. Навряд ли драйвер записи в Excel написанный на C++ позволит кардинально увеличить скорость работы dw2xls. Основной тормоз вызван именно анализом Datawindow, получением значений данных и вычислением Expessions, а не скоростью формирования excel файлов. и тут уж ничего поделать нельзя... а что касается "Парсить PSR файл", то это из области фантастики... прийдется писать большую часть Powerbuilder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikulitsa A.Основной тормоз вызван именно анализом Datawindow, получением значений данных и вычислением Expessions, Это можно существенно ускорить, по сравнению с dw2xls, достаточно красиво и как раз с ориентацией на внешнюю программу формирования итогового файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikulitsa A.Навряд ли драйвер записи в Excel написанный на C++ позволит кардинально увеличить скорость работы dw2xls. Основной тормоз вызван именно анализом Datawindow, получением значений данных и вычислением Expessions, а не скоростью формирования excel файлов. и тут уж ничего поделать нельзя... а что касается "Парсить PSR файл", то это из области фантастики... прийдется писать большую часть Powerbuilder Над обоими пунктами ведутся работы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Nikulitsa A.Основной тормоз вызван именно анализом Datawindow, получением значений данных и вычислением Expessions, Это можно существенно ускорить, по сравнению с dw2xls, достаточно красиво и как раз с ориентацией на внешнюю программу формирования итогового файла. Интересно узнать как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyИнтересно узнать как? Если будете использовать, то копией dw2xls поделитесь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Это можно существенно ускорить, по сравнению с dw2xls, достаточно красиво и как раз с ориентацией на внешнюю программу формирования итогового файла. Зачем писать крутой парсер *.psr допустим на С++ - только для того чтобы чуть-чуть быстрее кидать его в Excel ? Что вы еще сможете сделать с datawindow в среде С++ ? Придется тащить туда весь "движок" PB Это малоценный результат очень неслабой работы Зато умея парсить datawindow/datastore в PowerBuilder-е - можно получить кучу интересных возможностей ... У меня например первичной задачей было не экспорт в Excel - а допсервис по динамическому управлению и модификацией datawindow . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZhVПридется тащить туда весь "движок" PB Это малоценный результат очень неслабой работы Ничего не придется. ZhVЗато умея парсить datawindow/datastore в PowerBuilder-е - можно получить кучу интересных возможностей ... У меня например первичной задачей было не экспорт в Excel - а допсервис по динамическому управлению и модификацией datawindow . В этих случаях я либо DataWindow вообще с нуля создаю из пустой заготовки(при помощи modify), а когда модифицирую существующее, то пользуюсь describe/modify. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Anatoly MoskovskyИнтересно узнать как? Если будете использовать, то копией dw2xls поделитесь? :) Я думаю это возможно, если это действительно будет новая идея. Впрочем я ничего не могу обещать кроме того, что узнаю возможно ли это. А пока могу перечислить известные мне способы быстрого получения данных DW целиком - парсить результат GetFullState - парсить PSR - парсить DataWindow.Data, .XML, .HTML - парсить результат SaveAsAscii, SaveAs У Вас есть другой способ или реализован один из этих? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyУ Вас есть другой способ или реализован один из этих? Способ другой, не знаю что можно извлечь из GetFullState, но оснальные, по-моему должны быть медленнее. Идея такая. Данные получить легко, значения expression'ов то сложнее, особенно на свойства. Но вроде путь нащупал. Создаем computed field'ы с соответствующими expression'ами и фиксированными названиями (какие угодно, вплоть до evaluate). А дальше в массив типа mas[] = dw_1.object.computef_name.Primary и вперед во внешнюю dll'ку на обработку. Для интереса писал тестовый объект подобного рода. Скорость такая (на память) 2000 строк по 40 объектов вытаскивалось описание порядка 15 параметров для каждого объекта - занимало пару секунд. Могу выслать, как до дома доберусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркСоздаем computed field'ы с соответствующими expression'ами и фиксированными названиями (какие угодно, вплоть до evaluate). А дальше в массив типа mas[] = dw_1.object.computef_name.Primary и вперед во внешнюю dll'ку на обработку. Для интереса писал тестовый объект подобного рода. Скорость такая (на память) 2000 строк по 40 объектов вытаскивалось описание порядка 15 параметров для каждого объекта - занимало пару секунд. Могу выслать, как до дома доберусь. Ну что же действительно хороший способ. Высылайте свой e-mail нам на dw2xls_support@desta.com.ua . На него пришлем полную версию DW2XLS. (Ну и пример кода нам тоже не помешает :) ) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марк, с указанного Вами адреса почта возвращается. Возможно это связано с тем, что почта с него перенаправляется еще куда-то, и один из конечных адресов недоступен (bounce получен с фидошного адреса). Сообщите нам, пожалуйста, получено ли письмо. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikulitsa A.[quot Anatoly Moskovsky] Рекомендую подождать до 2006Q3 (или около того) и дождаться выхода DW2XLS с драйвером записи в Excel написанном на C++. [quot] Навряд ли драйвер записи в Excel написанный на C++ позволит кардинально увеличить скорость работы dw2xls. Основной тормоз вызван именно анализом Datawindow, получением значений данных и вычислением Expessions, а не скоростью формирования excel файлов. и тут уж ничего поделать нельзя... Кстати Андрюха, ты оказался неправ насчет того, что кардинально не ускорится. После замены драйвера экспорт ускорился в 5.5 раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Nikulitsa A.[quot Anatoly Moskovsky] Рекомендую подождать до 2006Q3 (или около того) и дождаться выхода DW2XLS с драйвером записи в Excel написанном на C++. [quot] Навряд ли драйвер записи в Excel написанный на C++ позволит кардинально увеличить скорость работы dw2xls. Основной тормоз вызван именно анализом Datawindow, получением значений данных и вычислением Expessions, а не скоростью формирования excel файлов. и тут уж ничего поделать нельзя... Кстати Андрюха, ты оказался неправ насчет того, что кардинально не ускорится. После замены драйвера экспорт ускорился в 5.5 раз. Гм.. А этот вариант хоть в демке потрогать можно будет? А то именно тормоза достали :-((((( Если скорость поднимется НАСТОЛЬКО - сразу закупаем ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005Гм.. А этот вариант хоть в демке потрогать можно будет? Конечно. Когда выйдет 3.1. В демке все тоже самое в т.ч. и скорость :) Выход планируется в феврале. А то именно тормоза достали :-((((( Если скорость поднимется НАСТОЛЬКО - сразу закупаем ;-)) Ну это только начало. В 3.2 планируется продолжить в том же духе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Vlad2005Гм.. А этот вариант хоть в демке потрогать можно будет? Конечно. Когда выйдет 3.1. В демке все тоже самое в т.ч. и скорость :) Выход планируется в феврале. А то именно тормоза достали :-((((( Если скорость поднимется НАСТОЛЬКО - сразу закупаем ;-)) Ну это только начало. В 3.2 планируется продолжить в том же духе :) Ок! Ждем-с. Маркетинговая политика от этого не изменится, надеюсь ;-)) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005Маркетинговая политика от этого не изменится, надеюсь ;-)) ? Вот, чего не знаю, того не знаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZhV Но выяснилась странная вещь – огромная "тормознутость" строковых функций PowerBuilder – типа POS, MID… С такой скоростью для сложных datawindow (от полусотни datawindow.objects) – 10000 вызовов POS – это до десяти секунд. Пришлось писать отдельную dll-ку под API-вызов на С++ для строковых функций. Оказалось , что VC++ с PB работат глючно. Потратил время – Vatcom C++ из PB пакета версии 6.5 – нормально – разница в скорости раз в сто. Народ, может кто поделиться примерами кода на Watcom C++ для реализации аналогов строковых функций PowerBuilder'a POS, MID... и т.д. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dGrichineНарод, может кто поделиться примерами кода на Watcom C++ для реализации аналогов строковых функций PowerBuilder'a POS, MID... и т.д. ?А учебник С почитать? strstr(), strcpy(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА учебник С почитать? strstr(), strcpy(). Спасибо! Как ни странно, но этой информации оказалось достаточно :) Странно другое, что с результаты сравнения функций Power++ и С++ оказались совсем не теми, которые описывал ZhV. Но, думаю, стоит это вынести в новую тему C++ClassBuilder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может в dw2xls ввести кеширование для увеличения быстродействия? для вычисления expressions? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 14:09 |
|
||
|
|