|
|
|
Рисование линий в строках DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени. ------------------------ Не могу решить задачу, может это в принципе невозможно: Есть DW. Хочу сделать что-то типа "Диаграммы Ганта" Как "железно" динамически привязать Rectange к заданной строке ? Количество линий-отрезков на одной строке заранее не известно, поэтому плодить их в DETAIL нет смысла. Т. е надо динамически определять координату "У" а как ? //********** если делать так , то************************************* long iy, i srting r_name i = 5 // задаю номер строки к которой привязывается ЛИНИЯ r_name = "r0_" + string(i) // имя создаваемой ЛИНИИ iy = Long(dw_1.describe("p1.y")) + Long(dw_1.describe("p1.height")) * i s =' create rectangle(band=foreground x="105" y="' + string(iy) + '" height="36" width="768" name=' + r_name + ' pointer="SizeWE!" visible="1" brush.hatch="6" brush.color="33554432" pen.style="0"& pen.width="5" pen.color="1073741824" background.mode="2" background.color="33554432" ' ss = dw_1.modify(s) // создаю ЛИНИЮ ******************************************************************* // проблема в том что при навигации по строкам DW, ЛИНИЯ остается на месте, а не перемещается всместе со строкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СМ.Николай// проблема в том что при навигации по строкам DW, ЛИНИЯ остается на месте, а не перемещается всместе со строкой Не очень понятно что нужно, но достаточно завести дополнительный столбец, в котором указать нужную координату y, а на expression на Y координату объекта Rectange указать этот дополнительный столбец (это если я все верно понял). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно рисовать горизонтальные толстые линии (их может быть несколько на одной строке ) в необходимых строка. Если вы выполните мой код, заменив имя поля "P1" на свое , то увидите результат. Выполнение можно реализовать например через кнопку. Создается линия , ее координата "У" привязана к номеру текущей строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СМ.НиколайНужно рисовать горизонтальные толстые линии (их может быть несколько на одной строке ) в необходимых строка. Ну и? Создаете линии, количеством равным максимальному на 1 строку. Задаете выражение на y и на visible, в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Линия - это отрезок) То есть ВАШЕ решение предлагается быть только таким: 1 Рассчитываю МАХ количество ЛИНИЙ в строке 2 Добавляю в Detail колонки с параметрами линии ( x, .... visible) а если линий-отрезков несколько, то сколько надо колонок? значит нужно динамическое создание колонок (на одну ЛИНИЮ "пакет" ( x, .... visible) ). 2 Привязываю видимость и размеры ЛИНИЙ к значениям в этих колонках ----------------- А я хотел сделать так: По каждому случаю (когда надо) Создать ЛИНИЮ ( band = Foregrount), где координата "У" привязана к конкретной строке. Проблема в том, что значение "У" хотелось бы задавать выражением, содержащим координату "У" , а получется фиксированным, поэтому строки "бегают" а ЛИНИЯ стоит на одном месте экрана МОЯ ИДЕЯ ПОНЯТНА ? Если так нельзя в принципе, то наверное подойдет только ВАШ вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СМ.Николайхотелось бы задавать выражением, содержащим координату "У" , а получется фиксированным Координату Y чего? СМ.Николайа если линий-отрезков несколько, то сколько надо колонок? Их можно в string запихать, тогда можно обойтись одной колонкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жене горячий и пламенный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СМ.НиколайНужно рисовать горизонтальные толстые линии ( их может быть несколько на одной строке ) в необходимых строка.Мне представляется, что здесь кроется ошибка в постановке задачи. Почему вы считаете, что в одной строке должно быть несколько линий? Разумно было бы сделать нечто такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 12:47 |
|
||
|
|