|
|
|
DropDownDW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Power Builder9 Adaptive Server Anywhere Version 9.0 В object DataWindow ‘dw_object5’ Есть поле ‘field_1’ При щелчке на котором при вводе я хочу выбирать Значения, чтобы вручную не вводить. Для этого я в свойствах этого поля во вкладке ‘Edit’ в пле ‘Style Type’ выбрал вместо Edit Mask по умолчанию DropDownDW В поле DataWindow (оно внизу в свойствах находится) Выбрал ранее созданный dw_tableaccounts 1. Должен ли я указывать кол-во линий in DropDown ? 2. Почему при выполнении из 50 записей код + название <<= структура записи такова ничего не выпадает? Если retrieve() надо выполнить для dw_tableaccounts то где ставить ? нижеидущие 2 строки поставил в коде щелчка на кнопке к которой прикреплён код добавляющий новую строку в data window = error – неопределена dw_tableaccounts dw_tableaccounts.SetTransObject(sqlca) dw_tableaccounts.Retrieve() этот объект я создал, имеется СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 12:40 |
|
||
|
DropDownDW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Можно не указывать 2. Скорее всего в свойствах Edit этого поля убрана галка AutoRetrieve. Специально выполнять Retrieve для dddw, в большинстве случаев, нет необходимости. Ну, а если это нужно, то почитай про Child DataWindow ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 13:35 |
|
||
|
DropDownDW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Power Builder9 Adaptive Server Anywhere Version 9.0 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 11:17 |
|
||
|
DropDownDW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2( понятно что я хотел сказать?) Нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 15:35 |
|
||
|
DropDownDW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор( понятно что я хотел сказать?) Нет :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 11:22 |
|
||
|
DropDownDW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2а в списке нет требуемого значения. Надо добавить в таблицу. Когда это лучше сделать ? Прямо сейчас или в отдельном меню реализовать такую возможность? Через отдельное меню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 14:08 |
|
||
|
DropDownDW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через отдельное меню, или кнопочку для вызова окна справочника положить. Только потом не забыть выполнить Retrieve и встать на ту же строчку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 14:24 |
|
||
|
DropDownDW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIZЧерез отдельное меню, или кнопочку для вызова окна справочника положить. Только потом не забыть выполнить Retrieve и встать на ту же строчкуГм... Если автор темы решает учебный пример, то можно и так. Если же автор разрабатывает некую информационную систему, то заполнение справочников (особенно это касается классификаторов) - не та задача, которую можно позволить решать всякому оператору, бьющему первичку, да еще на ходу. На самом деле, надо организовать соответствующий бизнес-процесс, включающий в себя создание требования ( бумажного ) на изменение справочника и согласование его ответственными лицами. Только после этого можно реализовывать "отдельное меню, или кнопочку", не забывая о разграничении прав доступа :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 15:11 |
|
||
|
DropDownDW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>>>>To PL99 Тогда непонятно, если это проект, то кто его заказчик. По моему автору нужно продумать с заказчиком логику и интерфейс, а потом уже заниматься прорисовкой. Но думается мне, что справочники должны быть готовы изначально, а не заполняться в процессе разработки проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 16:46 |
|
||
|
DropDownDW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсправочники должны быть готовы изначально, а не заполняться в процессе разработки проекта. Жизнь не стоит на месте, всё меняется. Во время создания справочников, нельзя было предвидеть всё Учимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 18:20 |
|
||
|
DropDownDW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть справочники, есть классификаторы, между ними принципиальная разница, между прочим ГОСТ есть :) В частности классификатор имеет код и наименование, причем код конкретный, в отличии от кода справочника, который может генерироваться программно. Например, USD/Доллар США это код и наименование классификатора, а 123/обыкновенная акция - это код и наименование справочника. Теперь если отойти от некого экскурса в теорию, мне остается только согласится с PL99 и boogiman Действительно должна быть отдельная пограмма Администратор, которая будет заведовать бизнес словарем вашей системы. Доступ к ней возможен только людям ответственным. Не исключено ведение справочников и девочками, но только на первых порах и с целью первоночального заполнения. Кроме того весьма полезно вспомнить, что справочники могут быть иерархическими, что в ряде случаев полезно делать даже искусственно, потому лучше озаботится в самом начале проекта о грамотной реализации базы в этом разрезе. В частности некоторые ваши дропдауны могут означать просто все элементы некоторого узла в вашем сложном классификаторе, программный код менять не придется, если справочник пополнять или менять его зависимость. Вобщем я не буду расскрывать всех секретов, я просто дал понять, что то чего желает автор топика неверный подход или скажем так - несерьезный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 02:14 |
|
||
|
|