|
|
|
как запретить скролл в dddw?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покопавшись по форуму нашел ответ, который работает, но только для dw: Если хотите чтоб колесо мыши НИЧЕГО не делало, мапаете other event, там пишете: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Но у меня несколько другая ситуация: есть dw, на нем dddw. Так вот надо запретить прокручивание колесом мыши именно в этом dddw. Не знаю какое событие улавливает это действие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GriGrimНо у меня несколько другая ситуация: есть dw, на нем dddw. Так вот надо запретить прокручивание колесом мыши именно в этом dddw. Не знаю какое событие улавливает это действие. Сдается мне, что никакое, ибо во время работы штатного выбора из dddw скрипты не отрабатываются. Отсюда мораль - обработать pbm_dwndropdown и вместо штатного окошка выводить своё. Кстати, а зачем запрещать прокрутку в dddw? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если dddw используется не для выбора, а только для отображения, достаточно установить TabOreder в 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запретить прокрутку в dddw хочу вот для чего. В dw у меня есть два dddw, содержимое второго из них фильтруется в зависимости от значения в первом. Если делать просто фильтр, то в случае если в dw несколько строк, тогда в некоторых "вторых" dddw вместо DisplayColumn отображается DataColumn. Чтобы цифры из DataColumn не отображались после фильтра я делаю setfilter("") и filter(). Но, в таком случае, вижу "лишние" строки в dddw. Поэтому используя свойство Lines устанавливаю нужное количество отображаемых строк в dddw, а затем убираю VScrollBar. Остается положиться на порядочность пользователя, что он не будет лишний раз крутить колесо мыши. =) Или как-то по-другому решить проблему с DataColumn вместо DisplayColumn. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIZ, для выбора, в том то и дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была такая проблема. Решил следующим образом. DW выполнил в стиле Tabular. В select получил ту колонку, которая отображается в DisplyColumn. Далее, расположил эту колонку поверх dddw, оставив от нее видимой только стрелочку. А далее можно фильтровать Child как угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо внимательно прочитать статью Advanced DropDownDataWindows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппНадо внимательно прочитать статью Т.е. Вы предлагаете воспользоваться undocumented DDDW events? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк ФилиппНадо внимательно прочитать статью Т.е. Вы предлагаете воспользоваться undocumented DDDW events? documented /undocumented ... Spy++ открой и задокументируй :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филиппdocumented /undocumented ... Spy++ открой и задокументируй :-)) По-моему несколько не последовательно говорить за то, чтобы не пользоваться недокументированной функцией getattribute(), но пользоваться недокументированными событиями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Филиппdocumented /undocumented ... Spy++ открой и задокументируй :-)) По-моему несколько не последовательно говорить за то, чтобы не пользоваться недокументированной функцией getattribute(), но пользоваться недокументированными событиями... Обыкновенные Windowstm messages слегка отличаются от экспортированной ДЛЛ функции с непонятной signature и меняющимся от релиза к релизу именем... Да и вообще, я в основном выступал не против недокументированной функцией getattribute(), а против архитектуры приложения, в которой нельзя обойтись без её использования :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 20:05 |
|
||
|
|