|
|
|
А мне все твердят ПБ умер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ли? ведь мало кто на нем пишет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало - не значит умер Просто люди которые пишут на Pb прекрасно осознают возможности этого языка А мало, потому как стоит дороговато и курсов по нему маловато ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
! воттак ли? ведь мало кто на нем пишет Чем меньше тех кто на PB пишет, тем лучше им живется - конкурентов меньше, т.к. на PB можно писать программы очень дешево (умеючи). Здесь я имею в виду выгоду только производителей ПО - фирмы и самозанятые лица. А вот наемным программерам конечно хуже - негде работать. Остались только конторы, где не понимают плюсов PB и хотят от него избавиться, но не могут (дорого переписать), поэтому берут людей на саппорт старого кода с соответствующими (низкими) ЗП. Почему сложилась такая ситуация - давно уже всем известно. Дело в провальном маркетинге Sybase (а вовсе не в ценах, как могло кому-то показаться, в наших xUSSR странах цена на средства разработки никого никогда не интересовала :) ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky ! воттак ли? ведь мало кто на нем пишет Чем меньше тех кто на PB пишет, тем лучше им живется - конкурентов меньше, т.к. на PB можно писать программы очень дешево (умеючи). Здесь я имею в виду выгоду только производителей ПО - фирмы и самозанятые лица. А вот наемным программерам конечно хуже - негде работать. Остались только конторы, где не понимают плюсов PB и хотят от него избавиться, но не могут (дорого переписать), поэтому берут людей на саппорт старого кода с соответствующими (низкими) ЗП. Почему сложилась такая ситуация - давно уже всем известно. Дело в провальном маркетинге Sybase (а вовсе не в ценах, как могло кому-то показаться, в наших xUSSR странах цена на средства разработки никого никогда не интересовала :) ). Поразительно, что в ЗПР (Звёздно-Полосатом Раю) абсолютно такая же картина... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А меня достали спецы на Дельфи, которые ничего кроме него слышать не хотят. Я же не хаю их Дельфи и в отличии от них, что то могу и на нем сделать, они же Билдер даже не инсталлировали, не то что бы запускали или вообще код писали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelBuilderА меня достали спецы на Дельфи, которые ничего кроме него слышать не хотят. Я же не хаю их Дельфи и в отличии от них, что то могу и на нем сделать, они же Билдер даже не инсталлировали, не то что бы запускали или вообще код писали. +1 Абсолютно согласен, еще бы где работку найти, а то в родном городе мест где его используют практически нет, а на удаленку расчитывать не приходится А на ублюдский делфи даже переходить неохота - тоска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С PB наша контора работает с 1997 г. Начинали с 5-ки. Прошли через 6, 6.5, 7, 8. Сейчас работаем на 9-ке. Исключительное удовольствие от удобства и продуманности, особенно при работе с БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> To Anatoly Moskovsky Полностью с Вами согласен!!! Контор в связке СУБД Sybase + PowerBuilder, открывающих новые проекты, практически нет!!! Даже в Москве их почти не осталось, я к примеру знаю только одну - страховая компания "Ренессанс"! За что им низкий поклон! У меня на текущей работе тоже стараются всё переводить на Delphi (по словам начальника у Power - а убожеский интерфейс)! Саппорт конечно останется, но вот кому хочется быть динозавром! Хотя программы работают на PowerBuilder очень устойчиво!!! Так что хочешь не хочешь, а приходится сваливать в другие места (не всегда связанные с Power)!!! Обидно конечно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы. А меньше всего везет тем кто ничего кроме PB не знает. После PB реальный мир очень жесток. Два брата поляка даже фильм про это сняли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
18-я веснаГы. А меньше всего везет тем кто ничего кроме PB не знает. После PB реальный мир очень жесток. Два брата поляка даже фильм про это сняли :) Что за фильм, хочу посмотреть :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelBuilder 18-я веснаПосле PB реальный мир очень жесток. Два брата поляка даже фильм про это сняли :) Что за фильм, хочу посмотреть :-) Матрица :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в ЗПР (Звёздно-Полосатом Раю) на Delphi в статистическом смысле не пишет НИКТО ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппА в ЗПР (Звёздно-Полосатом Раю) на Delphi в статистическом смысле не пишет НИКТО... а на чём тогда? asp? java? .net? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да по-моему должны превалировать С++, С#, java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> To Филипп А СУБД какая чаще юзается Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно мнение кто как думает - каково будущее билдера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
! вотИнтересно мнение кто как думает - каково будущее билдера? Все так и останется как сейчас: большинство вообще не будет знать о его существовании, из оставшихся большинство будет думать, что PB вот-вот умрет, а остальные будут спокойно юзать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай на сайте sys-con.com PowerBuilder: Innovation or Die http://pbdj.sys-con.com/read/239013.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky ! вотИнтересно мнение кто как думает - каково будущее билдера? Все так и останется как сейчас: большинство вообще не будет знать о его существовании, из оставшихся большинство будет думать, что PB вот-вот умрет, а остальные будут спокойно юзать :) Сдохнет - стопудова. Вернее уже мертв. Можно долго сотрясать воздух по этому поводу. Но факт есть факт. Новое ПО врядли кто в светлом уме и полном здравии будет на нем будет писать. Я не имею ввиду отдельных "энтузиастов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewN +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewNСдохнет - стопудова. Вернее уже мертв Только мне кажется это как Мак, почти помер, но еще посмеется на ваших похоронах ;) Тех кто говорит, что PB теряет популярность, мне хочется спросить а назовите год когда PB был более популярен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первая декада 2005 года, я тогда только устраивался на работу (начинал работать с PB), тогда была на hh.ru около 11 полноценных вакансий, сейчас 5! Так что оцените разницу! И чем дальше, тем меньше!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewNСдохнет - стопудова. Вернее уже мертвХм... Это ты мощно задвинул ;-) Estets...мне хочется спросить а назовите год когда PB был более популярен?Во второй половине 90-х в эхоконференции fido7.ru.powerbuilder было весьма оживленно, IMHO, траффик был в разы больше, чем на этом форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99Во второй половине 90-х в эхоконференции fido7.ru.powerbuilder было весьма оживленно, IMHO, траффик был в разы больше, чем на этом форуме. Это не верно. Если верить Google, то картина вот такая http://groups.google.ru/group/fido7.ru.powerbuilder/about?hl=ru Т.е. тем ровно столько, сколько сейчас на форуме, помесячная активность явно ниже. Сейчас там, кстати, почти никто и не пасётся, впрочем как и в большинстве эх FIDO. Правда такое сравнение не совсем корректно, учитывая оперативность и доступность конференции в то время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99 AndrewNСдохнет - стопудова. Вернее уже мертвХм... Это ты мощно задвинул ;-) Estets...мне хочется спросить а назовите год когда PB был более популярен?Во второй половине 90-х в эхоконференции fido7.ru.powerbuilder было весьма оживленно, IMHO, траффик был в разы больше, чем на этом форуме. ИМХО, дело не в траффике где бы там нибыло. А в количестве новых проектов. Под новыми я понимаю проекты "с нуля". А так можно говорить что и Clipper жил, жив и будет жить. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 18:19 |
|
||
|
|