|
|
|
Теоретический вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели в PowerBuilder-е отсутствует возможность одновременного присвоения значение нескольким переменным? Существуют 2 DataWindow dw_1, dw_2 В событии dragdrop DataWindow dw_1 следующий код dw_2.Object.join_id = This.Object.join_id[row] = 1 выдает ошибку "Type mismatch accessing external property join_id ..." Поэтому приходится писать в 2 строки: dw_2.Object.join_id = 1 This.Object.join_id[row] = 1 Может я что-то не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 12:03 |
|
||
|
Теоретический вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за опечатку, конечно: dw_2.Object.join_id [row] = This.Object.join_id[row] = 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 12:07 |
|
||
|
Теоретический вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
galileoИзвиняюсь за опечатку, конечно: dw_2.Object.join_id [row] = This.Object.join_id[row] = 1 потому что справа от первого [=] получается boolean Код: plaintext 1. 2. а когда присваивания в две строки - читается и понимается легче. можете в одну строку два оператора написать через [;] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 12:16 |
|
||
|
Теоретический вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
galileoНеужели в PowerBuilder-е отсутствует возможность одновременного присвоения значение нескольким переменным? dw_2.Object.join_id = This.Object.join_id[row] = 1 выдает ошибку "Type mismatch accessing external property join_id ..." А еще в PB циклы нужно писать так: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. И у массивов начальный индекс 1, а не 0, как хотелось бы. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 14:41 |
|
||
|
Теоретический вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот бяда, прямо-таки огорчение Жаль, что PB это Pb, а, не скажем, VB (или С++, или Perl, или ...) Нужное подчеркнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 09:38 |
|
||
|
Теоретический вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky А еще в PB циклы нужно писать так: int i FOR i = 1 TO 5 ... NEXT а мне хотелось бы: for (int i = 1; i <= 5; i ++) { ... } И у массивов начальный индекс 1, а не 0, как хотелось бы. Ну это мы переживем. Синтаксис особой роли не играет... Хотя я всегда был приверженцем фигурных скобок для определения блока операторов, нежели рахных next, end if и т.д. spas2001 Вот бяда, прямо-таки огорчение Жаль, что PB это Pb, а, не скажем, VB (или С++, или Perl, или ...) Нужное подчеркнуть Дело не в этом. Назовите мне еще языки в которых конструкция a = b = с = 10 не будет работать так, как нас учили еще в школе? Че вообще за выпендреж у Sybase? Решили придумать свою идеологию программирования? Лучше б глюки исправляли вовремя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 11:34 |
|
||
|
Теоретический вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
galileo wrote: > Ну это мы переживем. Синтаксис особой роли не играет... Хотя я всегда > был приверженцем фигурных скобок для определения блока операторов Ну так пиши на С. > Дело не в этом. Назовите мне еще языки в которых конструкция a = b = с = 10 > не будет работать так, как нас учили еще в школе? С точки зрения того, чему меня учили в школе, эта конструкция не имеет смысла. > Че вообще за выпендреж у Sybase? Да вот у тебя, понимаешь ли, забыли спросить . Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 12:06 |
|
||
|
Теоретический вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
galileoДело не в этом. Назовите мне еще языки в которых конструкция a = b = с = 10 не будет работать так, как нас учили еще в школе? Че вообще за выпендреж у Sybase? Я знаю два языка, где символ "=" это и оператор присвоения и оператор сравнения. Это Basic и PowerBuilder. Конструкция вида a = b = с = 10 в таких языках является неоднозначной. В PB она запрещена, а в Basic неоднозначность разрешается в сторону сравнения (и с этим я согласен). Если Вы знаете другие языки, где a = b = с это два присвоения, то скажите нам про них. Решили придумать свою идеологию программирования? Лучше б глюки исправляли вовремя :) Синтаксис операции присвоения к идеологии программирования никакого отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 13:45 |
|
||
|
Теоретический вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Dim2000. Если бы выбор был за мной программировал бы на С. to Anatoly Moskovsky. Есть куча языков как компилируемых так и интерпретируемых где a=b=c=? работает подобно С. Pascal тоже поддерживает эту возможность, только оператор присваивания не так обозначается... По большому счету смысла в дальнейшем споре нет. Это мой последний пост на данную тему. Спасибо за аргументированные ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 14:31 |
|
||
|
Теоретический вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
galileoЕсть куча языков как компилируемых так и интерпретируемых где a=b=c=? работает подобно С. Pascal тоже поддерживает эту возможность, только оператор присваивания не так обозначается... Так в том и суть, что при разных символах операций сравнения и присвоения никаких проблем нет. Но желание сделать эти два оператора используя символ '=' вполне объяснимо: это стандартная математическая запись и она интуитивно применяется новичками в программировании. Ваше раздражение понятно - Вы пытаетесь на PB возложить те же требования, что и к языкам с которыми привыкли работать. Но многие вещи в PB делаются одним оператором встроенным в язык, иногда получается коряво, иногда глючит (при этом всегда есть обход глюка), но уже готовое, не надо кодировать. Так что неудобства, вызванные невозможностью записать два присвоения одной командой, выглядят немного смешно. Поэтому с ним надо расслабиться и получить удовольствие. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 15:09 |
|
||
|
|