|
|
|
Editmask.change - > dw.retrive()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем!!! Хочу сделать простую весчь, но пока не получается!!! Как мне сделать на изменение значения editmask (дата прокручивается spin -ом), делать ретрив в datawindow!!! Ну например юзер прокручивает spin- ом даты и по изменению обновляются остатки в datawindow!!! ItemChanged - я для editMask не нашёл, но очень хочется такую фишку!!! PFC - не предлагать, PB-9!!! спасиб! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может стоит подумать о 10.5 с её DatePicker control. А про 9-ку ничего нескажу - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>To urvas Может, но где ж его взять этот чудный 10.5!!! Филип, могет вы порадуете нас своим опытом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А попробуй смапить событие pbm_enupdate. Для контекстного поиска подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogiman>Филип, может вы порадуете нас своим опытом? Если б мой подчинённый вышел с подобной идеей, я б его тут же уволил ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а editchanged почему не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения. Невнимательно прочитал - думал в datawindow надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или смапить pbm_enchange. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понимаю, что editmask - это не контрол, а тип поля в существующем datawindow? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, через два DW организовать через мастер-деталь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>To Филипп А может объяснишь почему!!! Если даже это бредовая идея, то сначала покажи её бредовость!!! Я уважаю твой опыт, но... твоим подчинённым никогда не был бы!!! Потому что крутизну и понты на дух не переношу!!! Если ты считаешь только себя гением - встань перед зеркалом и разговаривай со своим отражением!!! Лично я больше к тебе обращаться за помощью не буду! > To ИвановНН Спасибо - попробую!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Боюсь нарваться на критику, но идею данного топика тоже считаю не очень хорошо продуманной. Посудите сами: пользователь, часто сам того не подозревая, начинает посылать к БД запросы, просто изменяя даты... Железо, извиняюсь, тоже не резиновое... ;-) Лично я считаю, что пользователь должен получить максимальный контроль над своими действиями. Например, рядом с этим EditMask повесить кнопочку, которая по нажатию на нее ретрайвила бы датавиндовс. Чем меньше грузим БД запросами - тем лучше... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmberitЗдравствуйте! Посудите сами: пользователь, часто сам того не подозревая, начинает посылать к БД запросы, просто изменяя даты... В особенности когда дата прокручивается spin -ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> To Amberit Да я уже так и сделал, спасибо! Но дата как правило менялась на один день, пользователь открывал сегодняшний день, просто меняя вчерашнюю дату на текущую, ретрив отображал количество рейсов от РКЦ за день максимум 50 строчек!!! Так что это для "железа" было бы терпимо!!! > To Филипп-ок Такой формат привычен пользователям Она легко переводится в тип datetime datetime dat_ dat_ = datetime(date(em_1.text)) dw_1.retrieve(dat_) spin - удобен для юзеров, тем более таким образом у него меньше шансов ошибиться!!! Повторяю специально для тебя Филипп, СВОБОДЕН!!!! Модератор: boogiman , будьте терпимее. Если Вам не интересны советы и комментарии кого либо из участников, просто проигнорируйте их. ЗЫ Если ругань не прикратится, тема будет закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с конца 1988 года свободен - от хамов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogiman> Такой формат привычен пользователям Она легко переводится в тип datetime datetime dat_ dat_ = datetime(date(em_1.text)) dw_1.retrieve(dat_) Вообще категорически не рекомендуется так делать. Для получения значения EditMask control есть специальная функция. PB HelpGetData PowerScript function: Syntax 2 For EditMask controls Description Gets the unformatted text from an EditMask control. Controls EditMask controls Syntax editmaskname.GetData ( datavariable ) Argument Description editmaskname The name of the EditMask control containing the data. datavariable A variable to which GetData will assign the unformatted data in the EditMask control. The datatype of datavariable must match the datatype of the EditMask control, which you select in the Window painter. Available datatypes are date, DateTime, decimal, double, string, and time. Return value Integer. Returns 1 if it succeeds and -1 if an error occurs. If any argument's value is null, GetData returns null. Usage You can find out the datatype of an EditMask control by looking at its MaskDataType property, which holds a value of the MaskDataType enumerated datatype. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> To Andyn Спасибо, учту на будущее!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что же вы все сегодня на эмоциях ? Форум тем и хорошо, что у каждого всегда есть возможность выверить свои знания. Good Luck ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто каждый разработчик обязан иметь свои идеи, а насколько будет хорошей реализация покажет время. Не стоит быть столь категоричным к людям, это нехорошо Земля - она круглая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшое предложение - установить таймер, чтобы промежуточные даты при спине не ретрайвились ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> To spas2001 Согласен с вами!!! Ведь любую идею, пусть даже на первый взгляд глупую, можно попробовать реализовать и потом критики по результатам засунут свой язык в ж...!!! Смысл тут прост, меняется дата спином на одно число 05.10.2006 на 06.10.2006, происходит ретрив ~ 30 строчек в datawindow снизу (удобно для пользователей - не надо на кнопку жать типа "обновить"), если дата левая, типа был выходной, то datawindow просто будет пустой! Менять дату на 10 подряд никто не будет (они её могут вручную набить)! Вот вроде и всё!!! Филипп не въехал, поэтому и начал чепуху молоть, а может обидно что сходу ничего не придумал!!! На меня отчётность сейчас навалилась, как освобожусь - сделаю! > To Филипп Приношу извинения за грубость, но впредь в мои топики прошу не лазить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogiman > To Филипп Приношу извинения за грубость, но впредь в мои топики прошу не лазить! Тут вообще-то публичный форум, поэтому никаких ваших топиков тут нет. Если я вижу, что кто-то предлагает мягко выражаесь не очень "разумные" вещи, которые публика может взять в пример, то я считаю своим долгом выразить своё мнение (в той или иной форме)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
{BOF} а вы видели, где эта идея началась? ну-ка, ну-ка, как в виндовсе время-то меняется руками и не через консоль? два раза щёлкаем на часы в системном трее, появляется окно -- вот он, вот он edit+spin! правда для времени, но ретрив системного таймера происходит при нажатии ОК или применить. в winxp {EOFlood} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savosin_sergey{BOF} а вы видели, где эта идея началась? ну-ка, ну-ка, как в виндовсе время-то меняется руками и не через консоль? два раза щёлкаем на часы в системном трее, появляется окно -- вот он, вот он edit+spin! правда для времени, но ретрив системного таймера происходит при нажатии ОК или применить. в winxp {EOFlood}spin нормально для даты/времени, а вот к серверу обращаться по каждому нажатию - это уже, мягко скажем, черезчур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 16:04 |
|
||
|
|