|
|
|
как в Data Window получить код нажатой клавиши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу найти, как в Data Window получить код нажатой клавиши, т.е. в событии pbm_dwnKey получить код нажатой клавиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 03:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fghdfeт.е. в событии pbm_dwnKey получить код нажатой клавиши. На этом событии - никак, можно в other Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CHOOSE CASE Key CASE KeyF1! CHOOSE CASE Keyflags CASE 0 This.EVENT ue_key_f1 () CASE 1 //Shift This.EVENT ue_key_f1_shift () CASE 2 //Ctrl This.EVENT ue_key_f1_ctrl () CASE 3 //Ctrl+Shift This.EVENT ue_key_f1_ctrl_shift () END CHOOSE CASE KeyF2! .......... END CHOOSE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KeyDown event (DataWindows) Description Occurs for each keystroke when the user is editing in the DataWindow edit control. PowerBuilder event information Event ID: pbm_dwnkey KeyDown is not a standard PowerBuilder DataWindow event. To write a script for this event, you must first define a user-defined event for the event ID pbm_dwnkey. Argument Description key Integer by value. keyflags UnsignedLong by value. The modifier keys that are pressed. The keyflags value is the sum of the values for all the pressed keys.Key values are:· 1 Shift key· 2 Ctrl key· 3 Shift + Ctrl keys Return value There are no special outcomes for this event. The only code is: 0 Continue processing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по факту Код: plaintext fghdfeполучить код нажатой клавиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Марк, в понедельник как-то сразу не въехал в тему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк fghdfeт.е. в событии pbm_dwnKey получить код нажатой клавиши. На этом событии - никак, можно в other Код: plaintext 1. 2. А позвольте развить вопрос а можно ли как то получить КОД НАЖАТОГО СИМВОЛА . ( на английской раскладке все нормально а на русской лезет мусор ) и я так понял это событие отрабатывает по нажатию и отпускания кнопки может поделитесь как отфильтровать и получать только один символ. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandА позвольте развить вопрос а можно ли как то получить КОД НАЖАТОГО СИМВОЛА . ( на английской раскладке все нормально а на русской лезет мусор ) Ой, что-то Вы не то делаете, она должна с учетом регистра и установленного языка возвращать. У меня на сайте в библиотеке velm.pbl лежит объект uo_dw_select_list, там прописана такая обработка на событии other, пользователь набирает подстроку для поиска и она отображается в text object, и все как-бы работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк pandА позвольте развить вопрос а можно ли как то получить КОД НАЖАТОГО СИМВОЛА . ( на английской раскладке все нормально а на русской лезет мусор ) Ой, что-то Вы не то делаете, она должна с учетом регистра и установленного языка возвращать. У меня на сайте в библиотеке velm.pbl лежит объект uo_dw_select_list, там прописана такая обработка на событии other, пользователь набирает подстроку для поиска и она отображается в text object, и все как-бы работает... Я очень извиняюсь. я как то даже біл на вашем сайте но урл утерялся не подскажете . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Ой, что-то Вы не то делаете, она должна с учетом регистра и установленного языка возвращать. У меня на сайте в библиотеке velm.pbl лежит объект uo_dw_select_list, там прописана такая обработка на событии other, пользователь набирает подстроку для поиска и она отображается в text object, и все как-бы работает... прошу прощения не указал версию с 9 все нормально а 10 скореевсего из-за юникода не работает при назатии (а) в русской раскладке в 9 wparam = 224 а в 10 = 48 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandа 10 скореевсего из-за юникода не работает Что-то у меня есть подозрения, что это не из-за unicode, т.к. это параметры сообщений windows и от того, использует ли приложение unicode или нет они не зависят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк pandа 10 скореевсего из-за юникода не работает Что-то у меня есть подозрения, что это не из-за unicode, т.к. это параметры сообщений windows и от того, использует ли приложение unicode или нет они не зависят... других мыслей пока нет буду пробовать если что получится поделюсь. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:00 |
|
||
|
|