|
|
|
Штрих-код.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день (вечер/ночь) уважаемая публика. Есть вопросы по subj. Я нашел кое-что в “Отрисовка штриховых кодов” здесь на форуме, но хотел бы уточнить последовательность шагов необходимых для создания штрих-кода. Итак есть цифровой код товара в базе данных, например 1000001, 10000002, и т.д. Я сделал retrieve в DW этих кодов. Как их теперь превратить в штрих-код, что бы можно было распечатать их и в дальнейшем сканировать? Насколько я понял нужны специальные шрифты? Где их можно взять? Что с ними делать дальше? Применить этот шрифт к колонке DW где находиться этот код? Буду крайне признателен если кто-то опишет данный процесс что бы хоть понимать последовательность действий и как это все работает. Заранее благодарю, Михаил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 20:58 |
|
||
|
Штрих-код.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Сначало надо определиться с типом штихкода. например EAN-13. 2. Найти соответстыующий шрифт. 3. Найти описание алгоитма формирования данного типа штрихкода. 4. Полученные Вами товарные коды преобразовать в соответствии с алгоритмом. 5. Полученную последовательность разместить на форму (datawindow) и задать в свойствах необходимый шрифт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 10:29 |
|
||
|
Штрих-код.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для этого нужен специальный шрифт ean13.ttf напиши мне (vas_b@pisem.net) - пришлю в EAN 13 первые 3 - страна дальше 4 -предприятие дальше 5 код товара дальше 1 - контрольный символ в соответствии с первым символом если 4 то то у нас всегда получается левкод = '!8B02CA печатаются следующие 6 - правкод остальные 6 печатаются маленькими буквами a - 1, b -2 итд кодстр = левкод + "-" + правкод + "!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 10:58 |
|
||
|
Штрих-код.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последний раз повторяю для тех, кому вломину пользоваться поиском... http://www.ean.ru/art1/art38.html (страница корректно отображается только под ИЕ) --- С уважением, IKAR IkarHomeCenter Портал рускоязычной группы пользователей Sybase Портал детских фотографий Глаша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 11:50 |
|
||
|
Штрих-код.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда встречный вопрос. Если мне не нужно генерировать коды в масштабах планеты, а что-то очень локальное, это ограничение что-то меняет в принципе или процесс остается все тем же? А какие-то комментарии по поводу кода 39 кто-то может дать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 17:34 |
|
||
|
Штрих-код.