|
|
|
OLE DB и русский язык.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день (ночь) всем. У меня тут неожиданно проблема возникла. Есть приложение на PB9 Build 8614, MS SQL Server 2000, которое прекрасно работает через ODBC и с русским языком проблем никогда не возникало. Я решил попробовать переключиться на OLE DB и теперь при вводе новых значений в базу вместо русского языка идет всякая фигня. Кто-то может подсказать или хотя бы намекнуть как лечить эту проблему? Для ODBC используется сл. конфигурация: [Database Profile] AutoCommit=1 DatabasePassword= DBMS=ODBC DbParm="ConnectString='DSN=SaleMan',Secure=0,CallEscape='No',StripParmNames='Yes'" Lock= LogId= LogPassword= UserId= ServerName=SaleMan Для OLD DB используется сл. конфигурация: [Database Profile] AutoCommit=1 DatabasePassword= DBMS=OLE DB DbParm="PROVIDER='SQLOLEDB',PROVIDERSTRING='database=SaleMan',Secure=0,CallEscape='No',StripParmNames='Yes'" Lock= LogId= LogPassword= UserId= ServerName=LOCAL Заранее благодарю, Михаил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 15:13 |
|
||
|
OLE DB и русский язык.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня с таким без проблем Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 16:13 |
|
||
|
OLE DB и русский язык.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При ODBC в базу идет нормальный русский язык, при OLD DB разные значки. Кстати я сейчас проверил в PB 10.2.1 там все нормально в обоих случаях. Может ли это быть что-то связанное с PB 9.0.3? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 16:32 |
|
||
|
OLE DB и русский язык.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что попробовал использовать MSS Microsoft SQL Server и все нормальною. Почему же OLD DB не хочет работает с русским? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 16:56 |
|
||
|
OLE DB и русский язык.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запусти Client Network Utility - устанавливается с установкой клиента майкрософта и сними галку с опции "Automatic ANSI to OEM conversion" Странно что никто об этом не сказал :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 13:04 |
|
||
|
OLE DB и русский язык.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelBuilderСтранно что никто об этом не сказал :-) А при чем здесь OLD DB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 14:23 |
|
||
|
OLE DB и русский язык.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркА при чем здесь OLD DB? Ну как же человеку пишет: "Я решил попробовать переключиться на OLE DB и теперь при вводе новых значений в базу вместо русского языка идет всякая фигня" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 16:04 |
|
||
|
OLE DB и русский язык.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelBuilderНу как же человеку пишет: "Я решил попробовать переключиться на OLE DB и теперь при вводе новых значений в базу вместо русского языка идет всякая фигня" А OLE DB через DB-library работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 17:13 |
|
||
|
OLE DB и русский язык.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марк, я не понял вопроса ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 09:01 |
|
||
|
OLE DB и русский язык.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelBuilderМарк, я не понял вопроса ... Чего тут не понятного. На этой вкладке конфигурируется db library - библиотека устаревшего способа доступа к MS SQL серверу, которая с OLE DB никак не связана. edmikecaКстати я сейчас проверил в PB 10.2.1 там все нормально в обоих случаях. На размышления не наводит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 09:52 |
|
||
|
OLE DB и русский язык.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мир к сожалению многообразен и даже работая через OLE DB мы даже не замечаем как иной раз работаем через DB-Lib. Так например небезызвестная утилита командной строки isql как раз работает по db lib и кто ей доктор? Пусть автор топика скажет каким образом в базу вносились данные прежде чем он начал пробовать соединения по OLE DB и пусть расскажет как ведет себя приложение при работае через OLE DB при вводе данных и тут же немедленного запроса их же, а то может возникнуть патовая ситуация с кодировкой в базе. P.S. Кстати а есть ли что либо взаемен isql раюотающее через ole db (sql analyser не предлагать) а то создаются большие для прогона DML и/или DDL скрипты и все пихается в базу isql, поскольку так удобно: заупстил батник и все, потом анализируй лог если надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 11:09 |
|
||
|
OLE DB и русский язык.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже что снятие галочки с опции "Automatic ANSI to OEM conversion" не привело к ожидаемому результату. Хотя для справедливости хочу заметить, что я только сделал re-start серверу, компьютер я не перегружал, смогу это сделать только сегодня поздно вечером и повторю эксперимент. Кстати патовая ситуация с базой не возникает. Просто сразу после re-retrieve идет мусор в DW (закарючки разные). В любом случае спасибо, Михаил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 18:54 |
|
||
|
|