|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Estets Еще раз pls. Есть список покупателей, он правится руками. Есть список заказов, в нем есть DDDW покупателей. Не обнавляется DDDW когда вносится новый покупатель или что? Нет список покупателей это заполняемая таблица, так же как и продажи, и этот список покупателей выпадает в таблице продаж. А когда я ввожу нового покупаетля в список покупателей, в таблице продаж остается старый список и новый покупатель не заносится, а таблица покупателей обновляется(см. первый скрин) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2006, 16:00 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voronkда неee, не надо картинки. давай так, ты меня поправь если я чё не так понял: есть два окна, у каждого свой retrieve(). первое можно менять (update), второе нет. после того как ты что-то изменил в первом и успешно сохранил изменения в базу данных, второе окно остаётса без изменений. если я тебя правильно понял, то там где написано: первое_датавиндоу.Update(), ты должен добавить/подправить: int i_rc i_rc = первое_датавиндоу.Update() if i_rc = 1 THEN второе_датавиндоу.Retrieve() end if вообще оба datawindow (Покупатели и Продажи) находятся в разных окнах, а вторую таблицу (Покупатели) я занес для наглядности. Обе таблицы связаны и в обоих таблицах retrieve и update проходит успешно, но когда в таблице Покупателей я ввожу одного покупателя делаю update, retrieve в таблице Продаж в выпадающем списке новых покупателей не наблюдается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2006, 16:10 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комрад, что бы новый покупатель появился в твоём дропдаундатавиндоу, после того как ты добавил покупателя и ударил save, тебе нужно сделать dddw.Retrieve() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2006, 16:16 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павлушка Estets Еще раз pls. Есть список покупателей, он правится руками. Есть список заказов, в нем есть DDDW покупателей. Не обнавляется DDDW когда вносится новый покупатель или что? Нет список покупателей это заполняемая таблица, так же как и продажи, и этот список покупателей выпадает в таблице продаж. А когда я ввожу нового покупаетля в список покупателей, в таблице продаж остается старый список и новый покупатель не заносится, а таблица покупателей обновляется(см. первый скрин) Тогда 1) поставить у DDDW свойство AutoRetrieve=Yes (Whether the DropDownDataWindow data is retrieved when the parent DataWindow data is retrieved. Values are:Yes — (Default) Data is automatically retrieved.No — Data must be retrieved separately.) и ретривить весь список продаж при изменении списка покупателей 2) Ретривить DDDW отдельно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2006, 16:21 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня не работает и код написал и autoretrive галочка стоит, хотя если логически помыслить, то должно. Может проблема в том, что он не сохраняет вызов данных в самой базе покупателей (рис 2 там их больше 3х должно быть), когда закрываю окно run. В таблицах SQL Server все обновляется. Или можно как-нибудь по другому обратится к datawindow child? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2006, 16:38 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПавлушкаУ меня не работает и код написал и autoretrive галочка стоит, хотя если логически помыслить, то должно. Может проблема в том, что он не сохраняет вызов данных в самой базе покупателей (рис 2 там их больше 3х должно быть), когда закрываю окно run. В таблицах SQL Server все обновляется. Или можно как-нибудь по другому обратится к datawindow child? По порядку вы внесли новую запись в список покупателей, перешли в окно с заказами: 1) Обновились ли данные в базе? 2) Читали ли вы help на тему AcceptText(), Update() 3) Что вернул i_ret = dw_1.GetChild('qwerty_dddw', dwc) 4) Что вернул i_ret = dwc.Retrieve() 5) Что у вас с транзакциями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2006, 17:15 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гм... Меня терзают смутные сомненья. Попробуй следующее: 1. Заходишь в DataWindow painter, открываешь вкладку Data и удаляешь из нее все записи. 2. Сохраняешь DataWindow 3. Проверяешь работоспособность Может быть поможет :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2006, 17:19 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dw_1.GetChild('my_column_name', dwc) dwc.SetTransObject (твой транс_обжект??) //где у тебя ета линия она правда не обязательна если у dddw нет аргументов? dwc.Retrieve(аргумент???) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2006, 17:58 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voronkdw_1.GetChild('my_column_name', dwc) dwc.SetTransObject (твой транс_обжект??) //где у тебя ета линия она правда не обязательна если у dddw нет аргументов? dwc.Retrieve(аргумент???) Вот это работает. Большое Спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2006, 05:44 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не побоюсь поднять тему из небытия... rhs Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
и побоюсь, но задам откровенно казалось бы простенький вопрос. Есть ПБ9. Есть хелп. Но ни разу не могу найти описание функции evaluate. Откуда народ берет описание функции и параметров, подставляемых в нее? Откуда возник вопрос... По наитию писАл так: rhs Код: plaintext 1.
но безрезультатно... Что еще за ", 1" взялся в вызове?? А лучше - подскажите, где посмотреть/почитать более глубоко про describe и evaluate? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 13:42 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evaluating an expression Describe's Evaluate function allows you to evaluate DataWindow painter expressions within a script using data in the DataWindow. Evaluate has the following syntax, which you specify for propertylist. Evaluate ( 'expression', rownumber ) Это чудо находится в Describe PowerScript function ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 14:11 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShtuckenshnuderEvaluating an expression Describe's Evaluate function allows you to evaluate DataWindow painter expressions within a script using data in the DataWindow. Evaluate has the following syntax, which you specify for propertylist. Evaluate ( 'expression', rownumber ) Это чудо находится в Describe PowerScript function Нету такого чуда в моем ПБ Sybase PowerBuilder Enterprise 9.0.3. В связи с представленным синтаксисом возникает вопрос - если я хочу посчитать максимум по колонке. Почему должен писАть номер строки (rownumber) = 1?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 14:37 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... а может и не 1?? Народ, подскажите пож... А лучше бы конечно на будущее, если у кого-то есть дока на тему evaluate и describe более продвинутая чем в хелпе - скиньте ссылочку, название, чего-нибудь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 14:47 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что там не понятно: Evaluate ( 'expression', rownumber ) expression - это любое выражение, допустимое для compute в DW. rownumber - это номер строки из которой берутся данные. Если выражение константное (не зависит от столбцов) или является агрегатной ф-ей с селектором for all, то можно указывать любую строку. Насколько я помню строка должна существовать. А может это от версии PB зависит. Вобщем 1-я строка обычно существует, вот ее обычно и указывают :). Если выражение зависит от столбцов или групп, то номер строки задает контекст из которого берутся значения столбцов или агрегатных ф-й для групп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 15:12 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Это в PB6 В 9 есть тоже и называется "Evaluating a row". А найти можно в разделе "Evaluating expressions in the Describe function", там где написано "See also" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 15:18 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShtuckenshnuderДа. Это в PB6 В 9 есть тоже и называется "Evaluating a row". А найти можно в разделе "Evaluating expressions in the Describe function", там где написано "See also" За это спасибо конечно. Хоть Anatoly Moskovsky все указал. Да и видел я это. Просто в доке таки написано - "Evaluating a row". А мне-то таки нужно было фактически "Evaluating column"!! Вот и попутал тшьерт... Думал есть разница :) Логически то не понятно что пихать в поле с номером строки, если операция над колонкой... А вообще - странно, про такой мощный инструмент как describe и evaluate ИМХО можно было бы отдельную главу написать - с описанием и хотя бы общими простейшими примерами... Вот и подумал - вдруг у кого есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 16:16 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, Кстати, а где можно почитать про тот же for all?? И другие варианты использования? Или Вы как-то используете DWSynt? Или просто опыт? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 16:18 |
|
Fil'ter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim RomanenkoAnatoly Moskovsky, Кстати, а где можно почитать про тот же for all?? И другие варианты использования? Или Вы как-то используете DWSynt? Или просто опыт? :) Создайте мастером любое ДВ с промежуточными и общими итогами, потом посмотрите на выражения в сгенеренных вычисляемых полях с итогами и все поймете :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 17:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=33817516&tid=1336032]: |
0ms |
get settings: |