|
10.5 Сохранение раскладки по каждой колонке (поле)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в 10.5 столкнулся со следующей неприятностью.... открывается форма с dw на вставку строки. изначально стоит раскладка EN. переключаюсь на RU. ввожу какие то данные нажимаю TAB. и перехожу на следующее. и Билдер опять переключает на EN. если же я переключаюсь обратно на первое поле. ставится RU. т.е. при получении фокуса в поле в котором не было редактирования ставится раскладка которая в системе стоит по умолчанию. у нас принято что раскладка EN стоит по умолчанию. что-же получается. я должен постоянно переключаться на RU. (((((((( это какой-то полный п..... я так понял что это не баг, а фича Sybase. может кто-нибудь решил данную ситуацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2006, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что проверил, у меня тоже самое! Интересно как живут те у кого уже перешел. У них что все работает? Эй, те кто окончательно перебрался на 10.5 как живется? А то у меня как по маслу перебраться не получается. Ведь даже если я поборю все существующие глюки этот баг с клавиатурой - серьезная подстава пользователям, которая не позолит мне перейти на эту версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2006, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри сюда: /topic/45459#311254Может быть поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2006, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в 10-ке всё то же самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2006, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
urvasА в 10-ке всё то же самое. 10.2.0 8100 - нет такого эффекта 10.2.1 9004 - нет 10.5 5034 - есть 11.0 beta1 - есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2006, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 9-ке такого нет. Я могу понять когда ты сам управляешь переключением клавиатурной раскладки, переходя из поля в поле, но сбрасыват по дефолту каждый раз когда меняется поле это не-нор-маль-но! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2006, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10.2.1 build 9597 - есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2006, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10.2.1 build 9537 - если в поле был набран текст ru, то при попадении фокуса на это поле раскладка с en меняется на ru, и наоборот, если были символы. Если поле пустое - раскладка не меняется. Так что это фича такая крутая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2006, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Геннадич Так что это фича такая крутая. Мдя, хорошо что предупредили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2006, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ItemFocusChanged прописал код взятый отсюда /topic/45459#311254 все работает, но не нравится один момент: придя в это событие фокус с item я уже потерял, а хотелось бы еще событие когда "теряю" фокус, как например есть события rowfocuschan ged и rowfocuschan ging потому хотелось бы что то типа ItemFocusChang ing - не нашел. Зачем мне это надо: тогда я смогу понять кто переключил раскладку - PowerBuilder своей фичей или все же пользователь, поскольку между ними есть отличия, котрые я бы смог отследить. А так получается принудительное навязывание русского языка, что конечно существенно лучше чем навязывания английского(фича PB), но хрен редьки не слаще. Вообще понятно что все с этим столкнулись и как то поборолись, потому хотел улышать правильное, логично завершенное решение. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2006, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну мы написали сервис для ПФС. который исправляет эту фичу. но на версию 10.5 еще не переходили. Сервис мы проверили...работает. в нем мы учли все ньюансы, которые могли бы быть. а вот в боевых условиях его не проверяли. Правда говорил еще с одним коллегой с Украины. так вот... у него стоят какие то настройки Виндов при которых этот эффект не проявляется. Что именно у него настроенно я особо не вдавался в подробности. Собирался заняться этим как только освободилось бы время. Сервис могу кинуть по почте если надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2006, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо огромное! кидай на pavel@custody.ru P.S. Кстати при открытии окон (например в форме выбрать что то открывается спец. диалог) язык опять таки переключается на английский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2006, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодаря коллеге с Украины выяснилась из способов пофиксить данную фичу. На Win XP в настройке языков, а именно в Параметрах Клавиатуры, нажимаем Смена Сочетаний Клавиатуры и снимаем галочку Переключать раскладку клавиатуры. И все! Билдер больше ничего сам не переключает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2006, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверил еще раз... блин. не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2006, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что, кто-то поборол проблему с переключением раскладки клавиатуры в модальных окнах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2007, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я то думал, что то у меня не работает в некоторых окошках ... точно все они модальные :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrew Nagornyв 10.5 столкнулся со следующей неприятностью.... открывается форма с dw на вставку строки. изначально стоит раскладка EN. переключаюсь на RU. ввожу какие то данные нажимаю TAB. и перехожу на следующее. и Билдер опять переключает на EN... Столкнулся с таким же в DW в стиле RichText, когда редактирую поле, то язык переключается на язык по умолчанию ОС. При чем это происходит при каждом вводе нового символа в одном и том же поле если раскладка отличается от той, что по умолчанию. Но это происходит не всегда. А отловить после чего это начинает происходить пока не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2007, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я поборол сл. образом используя ссылку от Riska: Создал глобальную (так проще) переменную long g_keyboardlayout В Open приложения инициализирую ее: g_keyboardlayout = getkeyboardlayout ( 0 ) В событии losefocus контролов прописываю // сохранение текущей раскладки g_keyboardlayout = getkeyboardlayout ( 0 ) В событии getfocus контролов прописываю // восстановление предыдущей раскладки activatekeyboardlayout ( g_keyboardlayout, 0 ) Вот так прищлося извернуца, но работает. Может у кого есть более красивый способ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сервис для ПФС c User32 (делал новичек в ПБ, так что не судите строго) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей, ты толко забыл сказать, что придется еще прописать по аналогии вызовы в остальные объекты PF,C где это критично. Я вот тоже пользуюсь трудом твоего новичка, правда немного изменил, но все работает и главное меня небеспокоят :) А проблема одна осталась: в модальных окнах не катит и переключается. Я выкрутился тем, что из модальных окон у меня в основном "сёрчер" и я в самом верхнем предке его класса прописал переключение на русский принудительно, учитывая, что чаще всего ищут на русском ... все опять довольны, но у меня некий незавершенный гештальт остался, времени на эту мелочь нет, но докрутить хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2007, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы тоже перешли на 10.5... Пользователи не жалуются... На модальных окошек надо будет посмотреть. Не обращал внимания. Спасибо за подсказку. А на счет вызовов сервиса из объектов ПФС. Так в архиве есть файл readme с эти вызовами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2007, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выпущен патч, устраняющий проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2007, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buzaptaВыпущен патч, устраняющий проблему. Какой билд ? Или назови номер EBF. Сейчас стоит все самое последнее - проблема есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2007, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опа, вышел Fixes for EBF 14481. а внём: 14481 450207 change of behaviour with Keyboard locales качаю, сейчас попробуем. Но сервис все равно нужен! Он как раз отключаемый, т.е. в одном месте вместо true в вызове написал false и все, но кто знает может сайбейс в следующем патче опять этот баг вернёт. а такое уже было не раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2007, 13:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=33804760&tid=1335868]: |
0ms |
get settings: |