|
|
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХЕЛП!!! если PB 10-ка (да и 10.5 пробывала) для DW установила: Data Export Format to configure - PDF Method - XSLFOP! (поставила все галочки) в скрипте прописала на кликт: li_rc = GetFileSaveName ( "Сохранение файла", ls_path, ls_file, "pdf", "Adobe (*.pdf),*.pdf") IF li_rc = 1 Then dw_result.SaveAs(ls_file, PDF!, true) End If Файл создает (15 байт - слишком мало) и когда его открываешь, сам Adobe пишет: There was an error opening this document. The file is damaged and could not be repaired. Во как! И как мне все таки данные из DW сохранить в PDF??? (говорили, что в патче к 10.2.1 ошибка исправлена, но что-то он все не выходит; а 10.5 еще сырой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 13:10 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, чего-то из этого не хватает? If your application uses the distill method, you must distribute the GNU Ghostscript files and default PostScript printer driver and related files (if using the default printer) with your application. If your application uses the XSL-FO method, you must distribute Apache FOP files and the Java Runtime Environment (JRE) with your application. For more information, see the chapter on deploying your application in Application Techniques. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 13:37 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вроде как все есть... а вот не хотит!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 17:27 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может конечно дурацкий совет (типа - неработает монитор, степ 1: проверьте если шнур в розетке), но You should install Sybase Datawindow PS printer in your machine inorder to work. Follow the instruction below to install printer. 1.Select Add printer from control panel. 2.Select 'Local printer' and hit next. 3. For 'Use the following port' , select 'Print to File: hit next. 4.Hit 'Have a Disk' 5. Browse the directory "C:\Program Files\Sybase\Shared\PowerBuilder\drivers\ADIST5.INF' file, then hit open. 6. Select 'Acrobat Distiller' from the list and hit next. It may prompt you to keep existing driver, your choice, hit next. 7. For printer name, enter 'Sybase Datawindow PS'. Finally hit save. and don't set to default printer. Тока что проверил, усё Ок (правда я на 9.0.2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 23:40 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняйте, конечно... установила новый принтер, локальный, порт: FILE (Печать в файл), далее, установить с диска, путь соответственно: c:\Sybase\Shared\PowerBuilder\drivers\ADIST5.INF, ок, выбрала Acrobat Distiller, далее, сохранить существующий драйвер (рекомендуется) - выбрала, далее, задала имя принтера Sybase Datawindow PS, использовать по умолчанию - НЕТ, далее... проделала тоже самое (попыталась сохранить в PDF), но и получила аналогично... создан файл 15 байт, при открытом приложении PB акробат пишет, что файл удерживается другим приложением, закрываю, пишет, что он поврежден и все!!! Что не так??? SOS!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 17:29 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
галки убери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 20:44 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
убрала галки... один фиг... тот же файл 15 байт... может чего с DW??? Попробовала сохранить DW без наворотов, совсем простенькое, всего два поля, Adobe уже пишет совершенно другое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 09:02 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняйте... в Properties-ах для DW ничего не изменяла в предыдущем варианте... но после как поменяла... Угадайте, что??? Правильно! Один фиг! Какое бы DW по объему не было, создается файл 15 байт. Постоянно. Вот это баян!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 09:06 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
veselukhaизвиняйте... в Properties-ах для DW ничего не изменяла в предыдущем варианте... но после как поменяла... Угадайте, что??? Правильно! Один фиг! Какое бы DW по объему не было, создается файл 15 байт. Постоянно. Вот это баян!!!! Что интересно, например на 9.0.3 (8716) saveas в PDF не работает ни при каких условиях (любая комбинация свойств). Однако print наоборот, работает всегда (опять же при любых птичках) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 12:05 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Актуален ли ещё вопрос? Я нашел рабочее решение, если есть необходимость, могу рассказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 14:57 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urvasАктуален ли ещё вопрос? Я нашел рабочее решение, если есть необходимость, могу рассказать. Странный вопрос для форума на самом деле (ИМХО). Если даже (что сомнительно) Ваше решение не будет интересно автору топика, то оно наверняка будет интересно тем, кто столкнется с аналогичной проблемой в будущем и найдет этот топик... --- С уважением, IKAR IkarHomeCenter Портал рускоязычной группы пользователей Sybase Портал детских фотографий Глаша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 15:53 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urvas...если есть необходимость, могу рассказать.... ... только я вам ее не отдам (с) п. Печкин ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 16:08 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, не шалите! Ведь тема мертва с 20-го июня, а только сегодня получил рабочий вариант. Итак, как сделано (PB 10.2.1 build 9597). Сам код: lds_data.Object.DataWindow.Printer = "Saybase DataWindow PS" lds_data.SaveAs(ls_pdfdir + ls_id_invoice + ".pdf", PDF!, FALSE) На клиенте: 1.Установлен Ghostscript 8.54 2.Создана переменная окружения PATH=C:\Program Files\gs\gs8.54\bin\ 3.Создан принтер "Saybase DataWindow PS" с портом типа FILE и драйвером Adobe Distiller, взятом из файла "C:\ProgramFiles\Sybase\Shared\PowerBuilder \drivers\ADIST5.INF" Собственно, и все! Правда есть тонкость, заключающаяся в том, что в случае данного драйвера возможны проблемы при печати. Лечится установкой галки "Распечатать как изображение". Есть вариант с установкой CutePDF и применением его драйвера в настройке принтера. Файлы на выходе в два раза больше, но проблем с печатью не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 17:14 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за подсказочку! Сча попробую! Надеюсь все будет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:41 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urvasНа клиенте: 1.Установлен Ghostscript 8.54 2.Создана переменная окружения PATH=C:\Program Files\gs\gs8.54\bin\ 3.Создан принтер "Saybase DataWindow PS" с портом типа FILE и драйвером Adobe Distiller, взятом из файла "C:\ProgramFiles\Sybase\Shared\PowerBuilder \drivers\ADIST5.INF" PB 9.0.3 столкнулся с тем что переодически размер получаемого файла 0. Плюс качество получаемого PDF достаточно похабное для просмотра на экране. Решил проблему установкой pdfFactory (которая PRO, так как к ней ключики завалялись), единственный недостаток это не смог подавить окошко интерфейса, т.е. молча сохранить в нужный файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:07 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, не получается!!!! В 10.2.0 build 7516!!! Установила и принтер и этот PDFCreator... создала переменную окружения... код... все... Фиг там!!! И, кстати, да: файлик попеременно то 0 байт, то еще чего-то (по крайней мере у меня) мало байт... и все так же при открытом проекте Adobe говорит (при открытии созданного хоть и подозрительно маленького файла), что открывающийся файлик PDF занят. А после (при закрытии проекта), что уже damage!!! Да еще одно: это получается, если у меня прога не только на моем компе (а мне приходится её обновлять в разных во многих регионах) - это мне везде необходимо менять путь к переменной PATH??? Или она ребилтиться "во внутрь"??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 17:04 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
veselukhaУстановила и принтер... Странно это принтер "Sybase DataWindow PS", у меня установил сам PB9 veselukha...PDFCreator Если устанавливается Ghostscript то не нужен PDFCreator, и наоборот. А вы устанавливали, для внешних конверторов (отличных от Ghostscript)? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 17:22 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
veselukha Да еще одно: это получается, если у меня прога не только на моем компе (а мне приходится её обновлять в разных во многих регионах) - это мне везде необходимо менять путь к переменной PATH??? Или она ребилтиться "во внутрь"??? Кстати с pdfFactory я решил вопрос написанием функции, автоматической проверки и установки принтера. Она вызывается каждый раз когда нажимается кнопка "Сохранить как PDF" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 17:43 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо что-то случилось!!! Ну, никак не справиться мне с этой ерундистикой!!! есть DW (русский шрифт); в приложенном рисунке его свойства; установлен принтер Sybase; установлен PDFCreator; создана переменная окружения PATH = C:\Program Files\PDFCreator\GS8.53\gs8.53\Bin прописан код на кликт (элементарный) - lds_under.Object.DataWindow.Export.PDF.Distill.CustomPostScript="Yes" lds_under.Object.DataWindow.Printer = "Sybase DataWindow PS" lds_under.SaveAs(ls_file, PDF!, false) И хрен!!! Создается либо файл 0 байт либо 15 байт (что все равно как не крути маловато будет), при открытом проекте не открывается, при закрытом - damage и все. Мне из Sybase говорили, что типа во второй декаде июля выйдет патч, где таких ухищрений делать не надо будет. Будет все просто и понятно: захотел - сохранил. Может стоит подождать (хотя обещают они уже давно, только сроки меняют)??? Или скажите русским понятным языком для туповатых, что я не так делаю??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 11:48 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) А GhostScript то установлен? 2) Какой версии GhostScript, т.е. существуел ли C:\Program Files\PDFCreator\GS8.53\gs8.53\Bin\ GS.EXE 3) Почему указан XSLFOP? когда нужен DISTILL Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 15:06 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Прочтите внимательней пункт справки "Saving as PDF and XSL-FO" Building on the ability to save data as XML, PowerBuilder can also save to PDF or XSL Formatting Objects (XSL-FO) format using the Apache XML Formatting Objects processor and Java printing. Для XSL-FO требуется по крайней мере Java и Apache By default, when you select File>Save Rows As and select PDF as the file type, the data is saved as PostScript and automatically distilled to PDF using GhostScript. А для Distill требуется GhostScript. PDFCreator, CutePDF Writer, Adobe PDF, pdfFactory Pro это принтера, позволяющие создавать PDF файлы хоть из Ворда хоть из Екселя. И соответственно вызываются по другому Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 15:20 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Подскажите, плиз, где скачать ghostscript-8.53 (а то в инете нахожу по названию, перехожу по ссылке, PDFCreator, скачиваю, устанавливаю, есть папка C:\Program Files\PDFCreator\GS8.53\gs8.53\Bin, но GS.exe в ней нет, а лишь две dll-ки)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 09:41 |
|
||
|
Не могу сохранить в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
veselukhaСпасибо! Подскажите, плиз, где скачать ghostscript-8.53 (а то в инете нахожу по названию, перехожу по ссылке, PDFCreator, скачиваю, устанавливаю, есть папка C:\Program Files\PDFCreator\GS8.53\gs8.53\Bin, но GS.exe в ней нет, а лишь две dll-ки)... http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=1897&package_id=108733&release_id=421473 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 11:03 |
|
||
|
|