powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Drop Down DataWindow
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Drop Down DataWindow
Judr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я новичек в Power Bulider. Помогите пожалуйста разобраться с DDDW. Мне нужно чтобы из одного окна данных выпадало как список другое. Вроде понял как сделать. Создаю одно DW Free Form, в него помещаю элемент Column, задаю Style Type DropDownDW, в Data Window задаю другое окно данных FreeForm. В обработчике Open главного окна сценарий:

ataWindowChild ldw_dept
dw_dept.GetChild ("dep_id", ldw_dept)
ldw_dept.SetTransObject (sqlca)
ldw_dept.Retrieve()
dw_dept.InsertRow (0)

Расскажите пожалуйста поподробней как делать правильно, совсем запарился срочно нужно сделать
...
Рейтинг: 0 / 0
Drop Down DataWindow
Локшин Марк
Участник
А что не так?
...
Drop Down DataWindow
Judr
Гость
Локшин МаркА что не так?
Данные извлекаются(в смысле sqlsa.SqlCode = 0) но когда запускаю приложение список не раскрывается, и текста в нем нет...Правильно ли я делаю что использую Data Window Free Form? может в этом дело
...
Drop Down DataWindow
Локшин Марк
Участник
Judr Данные извлекаются(в смысле sqlsa.SqlCode = 0) но когда запускаю приложение список не раскрывается, и текста в нем нет...Чему равно
Код: plaintext
ldw_dept.RowCount()
?
Задано ли DataWindow для DDDW, указаны ли display и data column?
Judr Правильно ли я делаю что использую Data Window Free Form? может в этом дело
Не имеет значения
...
Drop Down DataWindow
Judr
Гость
Локшин Марк Judr Данные извлекаются(в смысле sqlsa.SqlCode = 0) но когда запускаю приложение список не раскрывается, и текста в нем нет...Чему равно
ldw_dept.RowCount()
?
Задано ли DataWindow для DDDW, указаны ли display и data column?
Judr Правильно ли я делаю что использую Data Window Free Form? может в этом дело
Не имеет значения
ldw_dept.RowCount() = числу извлекаемых строк(тут все нормально)
Да указаны.
Окно данных верхнего уровня не должно извлекать данные из таблици а только отображать выпадающий список, связаный с другим окном данных. Но я не знаю как создать окно данных не извлекающее никаких данных. Может в этом проблема?
...
Drop Down DataWindow
Judr
Гость
Я, наверно, не совсем понятно выразился. Верхнее окно не должно считывать ниоткуда данных, но когда я его создаю мне приходится выбирать таблицу и поля.Есть таблица с двумя полями: Dep_name и Dep_id. Создаю окно данных(при создании выбираю эту таблицу и столбец Dep_id), помещаю в него column.
Создаю d_dddw_dept, оно содержит оба столбца. Для column задаю datawindow = d_dddw_dept
displaycolumn = dep_name
datacolumn = dep_id
И пишу сценарий открытия окна приведенный выше. И все. Может надо еще какое свойство поменять или не стоит верхнее окно связывать с конкретной ьаблицей(но я не знаю как)?
...
Drop Down DataWindow
Фотография ИвановНН
Участник
Попробуй так:
1.
2.
dw_dept.SetTransObject (sqlca)
dw_dept.Retrieve()
dw_dept.InsertRow ( 0 )
...
Drop Down DataWindow
Локшин Марк
Участник
авторИ пишу сценарий открытия окна приведенный выше. И все. Может надо еще какое свойство поменять или не стоит верхнее окно связывать с конкретной ьаблицей(но я не знаю как)?
Чтобы не связывать с конкретной таблицей, нужно делать External DataWindow. Но наличие таблицы повредить никак не должно. Taborder у поля отличен от 0?
...
Drop Down DataWindow
Judr
Гость
Большое спасибо
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Drop Down DataWindow
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]