|
|
|
Drop Down DataWindow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я новичек в Power Bulider. Помогите пожалуйста разобраться с DDDW. Мне нужно чтобы из одного окна данных выпадало как список другое. Вроде понял как сделать. Создаю одно DW Free Form, в него помещаю элемент Column, задаю Style Type DropDownDW, в Data Window задаю другое окно данных FreeForm. В обработчике Open главного окна сценарий: ataWindowChild ldw_dept dw_dept.GetChild ("dep_id", ldw_dept) ldw_dept.SetTransObject (sqlca) ldw_dept.Retrieve() dw_dept.InsertRow (0) Расскажите пожалуйста поподробней как делать правильно, совсем запарился срочно нужно сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 12:57 |
|
||
|
Drop Down DataWindow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 15:20 |
|
||
|
Drop Down DataWindow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркА что не так? Данные извлекаются(в смысле sqlsa.SqlCode = 0) но когда запускаю приложение список не раскрывается, и текста в нем нет...Правильно ли я делаю что использую Data Window Free Form? может в этом дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 16:27 |
|
||
|
Drop Down DataWindow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Judr Данные извлекаются(в смысле sqlsa.SqlCode = 0) но когда запускаю приложение список не раскрывается, и текста в нем нет...Чему равно Код: plaintext Задано ли DataWindow для DDDW, указаны ли display и data column? Judr Правильно ли я делаю что использую Data Window Free Form? может в этом дело Не имеет значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 17:47 |
|
||
|
Drop Down DataWindow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Judr Данные извлекаются(в смысле sqlsa.SqlCode = 0) но когда запускаю приложение список не раскрывается, и текста в нем нет...Чему равно Код: plaintext Задано ли DataWindow для DDDW, указаны ли display и data column? Judr Правильно ли я делаю что использую Data Window Free Form? может в этом дело Не имеет значения ldw_dept.RowCount() = числу извлекаемых строк(тут все нормально) Да указаны. Окно данных верхнего уровня не должно извлекать данные из таблици а только отображать выпадающий список, связаный с другим окном данных. Но я не знаю как создать окно данных не извлекающее никаких данных. Может в этом проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 18:19 |
|
||
|
Drop Down DataWindow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, наверно, не совсем понятно выразился. Верхнее окно не должно считывать ниоткуда данных, но когда я его создаю мне приходится выбирать таблицу и поля.Есть таблица с двумя полями: Dep_name и Dep_id. Создаю окно данных(при создании выбираю эту таблицу и столбец Dep_id), помещаю в него column. Создаю d_dddw_dept, оно содержит оба столбца. Для column задаю datawindow = d_dddw_dept displaycolumn = dep_name datacolumn = dep_id И пишу сценарий открытия окна приведенный выше. И все. Может надо еще какое свойство поменять или не стоит верхнее окно связывать с конкретной ьаблицей(но я не знаю как)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 18:36 |
|
||
|
Drop Down DataWindow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 18:38 |
|
||
|
Drop Down DataWindow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ пишу сценарий открытия окна приведенный выше. И все. Может надо еще какое свойство поменять или не стоит верхнее окно связывать с конкретной ьаблицей(но я не знаю как)? Чтобы не связывать с конкретной таблицей, нужно делать External DataWindow. Но наличие таблицы повредить никак не должно. Taborder у поля отличен от 0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 18:39 |
|
||
|
|